设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友的同乡李是少数民族,并且是有些饮食禁忌的民族。如此,为了将来生活方便,他们总希望能找同一民族的做伴侣。所以,他儿子大了的时候,经人介绍,果真找到一位同民族的女孩。更令他高兴的是,女孩家父母曾是他的老相识,为人非常好。找到这样知根知底的人家做亲家,李真是太高兴了。常常叮嘱儿子跟女孩好好相处。

来来往往的几个月了,李一直没见儿子带女孩上门。儿子常常跟女孩约会后,回家就钻自己房间不出来。李着急了,到底俩孩子谈得怎么样?又等了些时日,李憋不住了,就打探儿子:什么时候带女孩来家吃顿饭啊?儿子支支吾吾的,不说是也不说不是。李感觉蹊跷,追问儿子咋回事。儿子见老爹问的急,就说,女孩要跟他分手。

老李一听,好好的,为什么要分手?叫儿子说出理由。儿子一向木讷老实,本分正直,一表人材。人品上绝对不会有问题,怎么会闹到分手呢?于是问儿子是不是不喜欢那女孩啊?儿子这回倒痛快,说喜欢。

喜欢就好啊。现如今,谈朋友哪象过去啊,女孩脸皮薄的出不了门。儿子既是喜欢,领回家算什么难事!可儿子又说了,那女孩不肯来不说,还威胁要跟他分手!为什么要分手?儿子死活不开口了。

老李纳闷,就去探询女孩那边,想了解原因。一打听才知道,俩孩子相处的倒不错,只是女孩有点不满意,就是男孩从没开口说爱她。女孩想要男孩说这仨字,男孩就是说不出口。女孩生气了,不说就是不爱!这都什么年代了,如果真爱,说出来有这么难吗?不说那就是不爱,干脆分手吧!

老李一听,原来是这么回事啊!回家就教训儿子,又不是不喜欢那女孩,不就是要你说吗?一张嘴不就说出来了吗?儿子面红耳赤,死活就是说不出口。老李仰天长叹:儿子啊,这要是能替的话,老爹我就去替你说了!

中国人的传统,在表达爱意上,多以含蓄为重。那些追星族的少男少女,虽然能对着偶像大喊:我爱你!却不能这么自如的对最亲近的父母说爱你。恋爱中的男女,激情澎湃时,这几个字说出来也不困难。可等婚姻的平淡取代了激情时,再对配偶说这几个字,连他们自己都觉得矫情。有人说,都老夫老妻的了,这么大年纪还说这些?多寒碜啊。可我觉得,那些有外遇包情人的,说这些可并不含糊。所以,年龄也并不是这三个字的障碍。

婚姻的相处之道,除了把爱情转化成亲情之外,别忘了随时表达你的爱意,对他(她)说一声:我爱你!说的时候,不要嬉皮,不要含混,不要应付。如若做不到深情,那么也请你真诚的说出这三个字。试试吧,有爱你就说出来,相信到老,你们的爱情之树依旧会长青不衰。

请问,今天你说了吗?
呵呵,蛮有意思!
男人的爱不易说出口,不是不爱而是感到太沉重,那是责任与付出,是一生的相许与承诺。
相反,脱口而出的“我爱你”倒不足珍贵,那女孩不懂初恋男子说那仨字的艰难,如果理解了也许就能珍惜。
爱的越深那个字说的越艰难!
引用第1楼西沟杨柳于2008-10-22 10:06发表的 :
呵呵,蛮有意思!
男人的爱不易说出口,不是不爱而是感到太沉重,那是责任与付出,是一生的相许与承诺。
相反,脱口而出的“我爱你”倒不足珍贵,那女孩不懂初恋男子说那仨字的艰难,如果理解了也许就能珍惜。

杨柳说的很好!
男人的爱越是说不出口,越是寓意着爱的沉重与责任感。但是,对爱的女孩不说出来,谁又知道你是不是真的爱她?对一个连爱都很吝啬的男人来说,又怎么敢保证一辈子的承诺?

这里的爱,不是乱爱哦。
引用第2楼梦游客于2008-10-22 10:39发表的 :

不就一句我爱你吗,不说也就算了,还找那么些借口干啥?[s:162]

呵呵,客好!
杨柳可不是找借口,他所说的,正是太认真,太慎重。相信他这样的男人,一旦说爱你,那就会是一生的承诺。
恋爱中的男孩就应该说出来
在婚姻中我相信:真爱无声

到不必时刻挂在嘴上

当然这也应该因人而异
引用第1楼西沟杨柳于2008-10-22 10:06发表的:
呵呵,蛮有意思!

哈哈 看来是个行动重于言语的男人
上午有事匆匆写了一半就走了。
当爱到一定程度的时候,必须说出来,不说人家怎么知道呢。即便开口艰难也要表达,连爱都不敢说的男人,女孩又怎么敢把一生交给你呢?
说爱你与嘴笨是两码事。特别随着现代文明的发达,用语言表达也是一种不可缺少的手段之一。

最后,我奉劝男女,爱要慎重,要么不爱,爱就要说出来,就要承诺一生。
引用第2楼梦游客于2008-10-22 10:39发表的 :

不就一句我爱你吗,不说也就算了,还找那么些借口干啥?[s:162]

呵呵,看似简单,其实那仨字只是冰山一角![s:138]
引用第3楼疏迹旧香于2008-10-22 11:57发表的 :

杨柳说的很好!
男人的爱越是说不出口,越是寓意着爱的沉重与责任感。但是,对爱的女孩不说出来,谁又知道你是不是真的爱她?对一个连爱都很吝啬的男人来说,又怎么敢保证一辈子的承诺?

这里的爱,不是乱爱哦。

反过来是这个道理,所以需要适当的表达。