设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已经步入了不惑之年的行列,有谁知道我与死神擦肩而过了三次呢!

第一次,是我六岁那年,看哥哥们经常议论到河边洗澡很有趣,我也好奇,便偷偷地跟在他们的后面,哥哥们下水不久,我便跳下河去,谁知道那河水很深,我长的又小,一个波浪就把我卷进了深水中,在我用力挣扎的时候,被邻居李婶发现了,把我从死神手里抢了回来。李婶说:这孩子命真大!

第二次,是我13岁那年,我莫名其妙的得了一场重病,高烧不止,昏迷不醒,不吃不喝在床上躺了七天七夜,害得爸爸、妈妈为我提心吊胆,爸爸一个劲在喊我的名字,想把我从昏睡的状态中唤醒,妈妈一直都是泪水洗脸,他们也同我一样,茶饭不进,一向刚强的爸爸憔悴了,一向没有忧愁的妈妈伤悲了,哥哥和弟弟们也都不知道怎么办才好。医生也检查不出我患的是什么病,即便输液都很困难,那针就是扎不进血管里去,于是,医生开始建议我的父母去看巫医,爸爸妈妈为了我,打破了从不迷信的信仰,四处寻找巫婆为我治疗,还别说,真管用,我渐渐地从昏睡中苏醒过来了,爸爸妈妈看到我有了知觉,乐得直流泪。我的苏醒,扫除了多日来一直笼罩在我家上空的阴霾。我又一次得救了,爸爸妈妈常常对我说:“你的命真大!”

第三次,是我从异乡调回本乡工作后的第二年的冬天,那年我24岁,由于大雪阻路,公交车不通,我骑自行车上班的途中,险些丧生!这一次留给我的印象实在是太深刻了!

说来也奇怪,那一年的冬天,天公总是不作美,天气特别的寒冷,大雪下得也特别勤,动辄就把路堵住了,说不通车就不通车了。

学校离家二十多里路,平素我都是乘坐公交车上班的,天气好的时候,偶尔也要骑骑自行车锻炼一下身体。

我们学校的期末考试大都定在元旦过后,那一年是1月6号开始全市统一期末监测。1月5号那天下班的时候,我最要好的同事劝我不要回家了,让我住在她家里,第二天监考也方便。可是我一向都不习惯住在她人家里,怕给人添加麻烦,于是便乘公交车返回了家中。

因为考试,不到五点我就起床了,当拉开窗帘的时候,我惊呆了,外面好大好大的雪啊,可以说是我有生以来见到的最大的雪,家门都推不开了。我的心为之一震,这可怎么办?今天是个很特殊的日子,另外,我还担任着毕业班的班主任,况且我从来都没有迟到过一次,更不要说旷工了。我开始后悔起来,不如采纳同事的劝告,昨天晚上不回来就好了。可是后悔有什么用呢?世界上哪有卖后悔药的啊?!公交车是没有什么指望了,只好骑自行车吧,我赶紧洗漱完毕,推起自行车就往外走。任凭妈妈怎么喊我,我都没有听进去。后来听弟弟们说,妈妈一个劲的后悔没有早起给我做饭,让我空着肚子去上班。

我推着自行车,步履艰难的走着,从家走到便路上就花去我将近十分钟的时间,这要在平时只需三两分钟足够了。路上根本就没有行人的脚印,我只能是推着车子走,大雪已经没过了我的小腿,每走一步,我都要用力去跋涉,每走一小段路,我都要停下来喘息一会。我下定了决心,无论多么艰难,我都要坚持,因为我的学生们在等待着我。大路上的雪似乎能小一点,可能是被风吹走的缘故,就这样我走一段骑一段,不知道过了多长时间,从不出汗的我,脸上也流下了汗水,眼睫毛已经被凝结成的霜凌覆盖,看上去似乎是白眉大侠了。

当我走上公路的时候,风越来越大,来往的车辆也增加了许多。因此,路上的积雪显得很少,终于可以骑自行车走了。这一段路有上坡也有下坡,上坡还算不难,可是就在下坡的时候,惊心动魄的场面发生了。由于我着急往学校赶,下坡时就没有刹闸,再加我的体重太轻(当时只有八十多斤),一个风头,连人带车吹倒了下去。这一倒不要紧,后面的一辆汽车就追了上来,眼看就与我的身体接触了(现在回忆仿佛那车已经碰到了我的自行车似的),我也不晓得是哪来的力气,本能的连滚带爬与自行车一起进到了沟里。汽车停了下来,车上的人不但没有安慰我,反而开始怪罪,司机还骂:“妈的,找死啊!”一车人哈哈大笑起来,气得我不知道说什么才好!

本来我想说对不起的,可是被他们这么一顿耻笑,我的抱歉心理早已经飞得无影无踪了。汽车开走了,我却瘫软在地上,眼泪顺着脸颊不停地流淌,走了一路哭了半道,好不容易到了学校。看看时间,已经是八点半多了,我擦干眼泪,走进了教学大楼。由于雪大,考试时间往后顺延了一节课,开考不到20分钟,当我走进熟悉的教室的时候,学生们几乎同时呼喊起来:“啊,老师!”这一声发自内心的话语,是多么亲切多么温暖多么让人感动啊!一路上的辛苦,被人怒骂的委屈,顿刻消失的无影无踪。但是,差点失去生命的惊骇,还是让我心潮澎湃、感慨万千。心想,如果不是我躲得快,恐怕就再也听不到这么亲切的声音,看不见这些可爱的面孔了。顾不得多想,我赶忙抱歉地说:“对不起,同学们,我来晚了!……”

校长在我班监考呢,校长看着我狼狈的样子,微笑着对我说:“这么大的雪,你家离得又最远,不能来就不要来了,一定很累吧?快去先休息一会,这节课我来监!”看着校长那和蔼的神态,听着校长那顺耳的话语,我的心暖暖的。我急忙说:“没关系的,还是我来监吧!”校长说:“你快去到办公室喝点开水,休息休息,刚才好几个人都要来替你监考的,我让她们都先去休息了,你也去吧,下节课你再来。”

就这样,我回到了办公室,一坐下来,刚才那可怕的一幕再一次展现在眼前。我强忍住泪水,尽力不去再想它,可怎么也挥之不去,是下课的铃声才让我从跳动的惊恐中回过神来!

那天回家后,才知全家人都在牵挂着我,妈妈问我到学校吃饭没有,哥哥弟弟问我路上冷不冷,爸爸问我校长有没有说你……可他们谁也没想到我差点被汽车撞倒的事。我没敢跟他们讲,怕他们为我担心,为我后怕,为我以后的安全操心。可我还是不断告诫自己:你的命真大,以后可要加倍珍惜啊!

人儿,有时真的是命大福大造化大,不该死去的人终究会得救的。活着真好,任何人没有理由不去好好珍惜生命的,何况世间轮回就这一次生命的机会!
看不出心莲老师的生死经历也是蛮多的,有三次之多。
每一个生命都是奋争与死神搏斗胜利的杰作,特别是英雄,大难不死的更多。
生命不仅是上帝赐予人们的福分,也是品读人世间的承载器。善于把握的人在战胜死神的同时,也会活出生命的意义,开放出五彩斑斓的生命之花!
心莲老师也是一朵不可多得的芬芳的莲花啊!
面对那个庞然大物的钢铁动物,你没有说对不起的理由,对不起的应该是从那个怪物上下来的“人”,因为在它面前,你只是弱者,是个无法与它抗争的女子,如果是个男人,你要做的是在路边拣个砖头,雷他一砖头,让他明白,他也无法抵挡砖头的硬度。

有时候,对不起无法让个别人承受的……

苦尽甘来,幸福在你今天的生活中,你会更加珍爱一切!
善有善报,我一直相信这话。跟着还有一句,叫恶有恶报,我也相信这句话。所以,心莲老师有惊无险,实为造化。

一说的话有理,活在当下,造化是福。心莲,开心的活着,相信平安就是福。
我的命真大,想不到姐姐还有这么惊险和传奇的经历。俗话说,大难不死,必有后福。看来姐姐是个有福气的人

每个人在不同的时期,都有一些特别的经历,不管是些什么样的经历,都会成为我们人生宝贵的财富,它让我们更好地理解一些东西,带给我们启迪

活着真好,任何人没有理由不去好好珍惜生命的,何况世间轮回就这一次生命的机会!----说得好
引用第1楼一说便是错于2008-10-22 19:19发表的:
越是遭遇越会珍惜.
大难不死虽然不一定有后福, 但带来的人生思考却是宝贵的.
活在当下就是造化, 平安是福.
谢谢一说朋友的到访!谢谢你的点评!欢迎你常来!
引用第2楼西沟杨柳于2008-10-22 20:28发表的:
看不出心莲老师的生死经历也是蛮多的,有三次之多。
每一个生命都是奋争与死神搏斗胜利的杰作,特别是英雄,大难不死的更多。
生命不仅是上帝赐予人们的福分,也是品读人世间的承载器。善于把握的人在战胜死神的同时,也会活出生命的意义,开放出五彩斑斓的生命之花!
心莲老师也是一朵不可多得的芬芳的莲花啊!
看看这杨柳,多有才,说起话来一套一套的,哲理丰富,耐人寻味!问好!
引用第3楼风飘柳絮于2008-10-22 21:04发表的:
从一个人的文字,从一个人的事可以看出一个人的品格!
心莲姐姐坚强、内敛,善良而且是个负责任的好老师。
妹妹就会夸姐姐,姐姐一定会按照你说的去做,做一个让人称赞的好老师!妹妹周末好!
引用第4楼如果有一天于2008-10-22 22:59发表的:
美文欣赏。
大难不死必有后福。
姐姐是个有福之人!
问候姐姐
但愿如妹妹所说,大难不死必有后福吧!呵呵!谢谢妹妹!问好!
引用第5楼黄河浪于2008-10-22 23:38发表的:
面对那个庞然大物的钢铁动物,你没有说对不起的理由,对不起的应该是从那个怪物上下来的“人”,因为在它面前,你只是弱者,是个无法与它抗争的女子,如果是个男人,你要做的是在路边拣个砖头,雷他一砖头,让他明白,他也无法抵挡砖头的硬度。

有时候,对不起无法让个别人承受的……

苦尽甘来,幸福在你今天的生活中,你会更加珍爱一切!
呵呵!黄总管的 一番忠告我会铭记在心的!我会把自己的生活大造的更加辉煌!谢谢你!