设为首页收藏本站
引用第26楼花落无言于2008-10-24 09:38发表的:
米与水在烈焰中被煎熬,一点点的溶解,一点点的释放,终于成为香气扑鼻的粥。

有不愉快吗?当然有,不过在爱这种催化剂的作用下,已经不重要了。

是啊,花落无言,下自成溪,潺潺清流,淡淡如烟.

谢谢花落无言朋友的感悟!
人们在呼唤爱的同时,也在慨叹爱的缺失与衰败,惊叹真爱难寻。

白米粥的故事,没有太多的起伏,没有揪心的坎坷,只有一个看似平淡的故事。但我注意到了,男主人熬粥时的用心,女主人喝粥时的感恩。这是连接爱的两个重要的环节,缺一不可。

依我说,现在的真爱遍拾皆是。只要你用心去寻,你付出真诚而不图回报,真爱,就在你身边。
引用第28楼疏迹旧香于2008-10-24 13:29发表的:
人们在呼唤爱的同时,也在慨叹爱的缺失与衰败,惊叹真爱难寻。

白米粥的故事,没有太多的起伏,没有揪心的坎坷,只有一个看似平淡的故事。但我注意到了,男主人熬粥时的用心,女主人喝粥时的感恩。这是连接爱的两个重要的环节,缺一不可。

依我说,现在的真爱遍拾皆是。只要你用心去寻,你付出真诚而不图回报,真爱,就在你身边。

写故事, 就想是自己写的悄无声息,波澜不惊,没想太多,呵呵!

纹川大地震后,对很多人产生的震撼我相信是要持续很长时间的,对生活的态度也在发生着极大的变化。
引用第29楼黄河浪于2008-10-24 13:37发表的 :

写故事, 就想是自己写的悄无声息,波澜不惊,没想太多,呵呵!

.......

黄河浪运笔的功底,就在于看上去波澜不惊,却回味悠长。
你这篇文,读过了很久,再回想,还是感受良多。
引用第30楼疏迹旧香于2008-10-24 13:48发表的:

黄河浪运笔的功底,就在于看上去波澜不惊,却回味悠长。
你这篇文,读过了很久,再回想,还是感受良多。

黄河是个朴素的人,喜欢清净而平淡的生活,喜欢看着普通的人做着普通的事,脸上露出开心的笑……所写多是生活的感悟和身边的事情,如果能带给朋友一份温暖就很满足!
引用第32楼素手荷心于2008-10-24 22:02发表的:
好文欣赏,简单平淡的生活最真实.

问好素手荷心朋友,周日开心!
看的我都落泪了 [s:187]
引用第35楼梓晴于2008-10-25 17:50发表的:
看的我都落泪了 [s:187]

呵呵,梓晴别落泪,做个幸福的女人!
所谓幸福就在简单平凡中
引用第37楼花落无言于2008-10-25 23:02发表的:
所谓幸福就在简单平凡中

简单平凡的幸福最真实和触手可及,也是给普通人带来温暖和力量的源泉!

晚上好花落无言!