设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天因为特别忙碌,所以六点十分就来到学校了,刚坐下来,同事就敲我的办公室门,随着一声“请进”,同事王老师来到我的面前,她手里拿着一张纸条,我惊奇的看着她,问到:“有什么事吗?”她笑着不答,直盯盯的看着我,仿佛我做了什么见不得人的事似的,她越是这样,我就越发奇怪起来,每次她都不是这样子的啊,看着她那种莫名其妙的眼神,我真的好想笑,就问她:“同志,你昨天晚上不是闹什么矛盾了吧?说说看,我能帮上你忙的,就义不容辞,请放心,咱姐俩谁跟谁啊?说,他是不是欺负你了?怎么欺负的?我去替你教训他,还反了他不成?!”

同事听我这么一说,忍不住哈哈大笑起来,这一笑可把我笑毛了,这是怎么了,莫非她情绪上错乱了不是?我开始严肃起来了,一本正经的问她:“你到底怎么了?别绕弯子了好不好?一会我还要去开会,有话你只管说好吗?”她一看我真的正经起来了,就停止了笑声,对我说:“赵校,对不起,我是跟你开玩笑的,我看到了一篇文章,很不错,想推荐给你,这不,我都把它抄录下来了,给你,有时间你看看吧,知道你喜欢针砭时弊,愿意写文章,以后,我看到好的文章,我还会给你推荐的,可以吗?”

“哈哈,你这东西,原来是这样啊!那我可要谢谢你了!先把它放在这里,有时间我一定好好读读,希望我们奇文共欣赏,疑义相与析怎么样?”听完我的话,她笑了,笑得那么开心!

等我开完会回来,已经是第二节课了,我坐在办公室的椅子上,打开那篇文章一看,题目是《原来》,作者是姜芳。文章不长,现摘录下来,朋友们不妨也来读读。原文是这样的:

原来当官的“才”论是如此不可言:任用的是“顺”才,使用的是“干”才,充数的是“庸”才,喜欢的是“色”才,防范的是“廉”才,放心的是“蠢”才。

原来行贿者只要向执法部门言明“事出有因,迫于无奈”,把受贿者的老底抖出来,便可享受“法外施恩”的特赦,拍屁股走人。

原来掌权执法的“一把手”是这么威风,神气:大笔一涂,金钱出库;金口一开,钨砂既来。子女发福,姑舅出彩,中外有储,够花几代——哇噻!怪不得都抢这个官。

原来贪污受贿的巨“鳄”都弄到8、9位数也死不了,是因为处决贪官的“行情”上涨。

原来刑事案件的罪犯大都是有前科的刑满释放者,可见原“刑”失宽,“满”放成患。对如此实况,有人还喊叫什么“废除死刑”,是否还嫌乱得不够?

我一口气读了三遍,原来还有这等事?我心里想着,我可得好好跟她探讨探讨!但是有什么用呢?我们平民百姓,能左右了谁呀?只能是管好自己而已!把自己的人生清洗得一尘不染足矣!
默默好,杨柳好,刚刚忙完工作,就把这段文字敲了出来,二位辛苦了!
有时间我会回家的!有家的感觉真温暖!
呵呵,很生活的小文,很有意思的原来。
引用第1楼心莲于2008-10-24 10:45发表的 :
默默好,杨柳好,刚刚忙完工作,就把这段文字敲了出来,二位辛苦了!
有时间我会回家的!有家的感觉真温暖!

莲莲,你尽管忙。注意身体哦,虽然盼望你回来,但是,更盼望你身体健康。
呵呵,工作中也没有忘记到这里发文,精神可嘉!

看完这篇原来,我不想说什么,因为现实比这个还严重。
一些原本正常的事情就是被这样的官场弄的乌烟瘴气,不动真格的,什么才都会干一阵子的。
牺牲的反正也不是一个人的利益。
原来简单的,现在复杂了 [s:138]
引用第8楼一说便是错于2008-10-24 18:07发表的 :
写这文的人很实在, 对时事新闻了解啊.
官道就这样, 不这样就别进官场, 几千年如此确实改变不了.

如果世界上全是清官也不是好事, 反而还很糟糕. 水至清则无鱼.
都要对立存在才行.

是这个道理,问题是越演越烈,何时能了啊
苏州的一个副市长,贪污受贿一亿多,被执行枪决。
呵呵,几千万的多去了。
引用第2楼阿超于2008-10-24 11:09发表的:
原来 [s:127]
阿超朋友,原来怎么了?告诉我!欢迎你的到访!
引用第3楼默默沉香于2008-10-24 11:53发表的:
呵呵,很生活的小文,很有意思的原来。
呵呵!默默辛苦了!就是写着玩的!
引用第4楼默默沉香于2008-10-24 11:53发表的:

莲莲,你尽管忙。注意身体哦,虽然盼望你回来,但是,更盼望你身体健康。
谢谢默默的牵挂和问候!我会尽快好起来的!