设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黎明的海风破窗而入,将我从梦乡拉到海滩。那一刻,太阳似乎还没有醒,海水显得文静而羞涩,又是一个难得的风平浪静的早晨习惯晨泳的人们,早已结伴下海,在银色的海面上画出了条条涟漪。我抑制不住内心的冲动------三步并作两步跳进了大海。

晨曦下,海水的微凉渗透肌肤,当你一旦把整个身体都潜入海水的时候那些凉意也就无影无踪了。随着远离海岸,水温越来越高,身体就越发感到温暖与舒坦,顿觉神清气爽,精神抖擞。海水是清澈的,郁郁葱葱的海草尽情的舞蹈,成群的鱼苗,特别是那些棒棒鱼崽,无拘无束,调皮的在你身边摇头摆尾,似乎是向你致意,似乎是向你挑战;根本不怕你的到来。我不由的一个侧滚,再来一个潜游,就像回归的鱼儿,徜徉在大海的怀抱里。

仰面朝天,以海为床,远处的高楼大与静若镜面的大海互相衬托,给这座海滨城市又增添了新的风景。当第一抹彩霞映射到海面上,那海水似乎像铺了一层金子一样,凝重而辉煌,随着太阳的缓缓升起,将那波光粼粼的缎带,与天地相连。此时真的不想动了,也不敢动,唯恐惊扰了此刻大海的曼妙。海上生红日,天涯共此时,不知远方的你,可曾倚窗凝望?

夏天的海,也许是因为雨水多,天空阴云密布的缘故,多半是灰暗苍白的,在这样的海里游泳纯粹是为了锻炼身体而游泳。当秋风萧瑟洪波涌起的时候,那海水才蓝呢,蓝得叫你不敢相信这是大海,简直就是晶莹剔透的宝石啊!这个季节,海水的温度比较高,人在海中真的如同在母亲的怀抱里,温暖惬意。那就不只是游泳了,简直就是享受。有一次,不想上岸的我,竟然躺在海里睡着了(我会自然漂浮),若不是那游船的汽笛声,真不知道要睡到何时。碧蓝的天空下,雪白的海鸥,时而盘旋,时而俯冲,时而在海面上歇息,它们从不惧怕我,只要愿意游近它非常容易。蓝莹莹的海水里,鱼儿飞跃,贝类张合,与它们为伍没那种尔虞我诈的担心,可以尽情去展示自我的身姿,放松心灵,陶冶情操。大海,真好!没有你,我不知道这个早晨将如何度过。大海,真好!没有你,我不知道这一生会多么寂寥!

在海中畅游,形成习惯了,就没有了海中的腥臊,没有了海水的冰凉,没有了对大海的畏惧。相反,闻不到那含有负离子的空气,就会烦躁;浸泡不到海水的冰凉,肌肤就会倍感燥热与无奈;不与大海搏击,肌肉就会胀痛与跳动。大海啊,我已经离不开你!晨泳之后,身体似淬火的钢,结实锋利,精神百倍,浑身似乎有使不完的力量,头脑也清醒敏捷。因此,晨泳的人越来越多,从老年人到中年人,从男人到女人,从大人到孩子,都在不断的增加。特别是奥运会之后,海滩上来游泳的人明显多了起来。真是欢歌笑语声声起,健美身姿披彩霞。这样的晨泳真好!
羡慕杨柳的晨泳,也佩服你一直坚持的精神。海是人之依,人是海之子。杨柳就是这样一个海之子吧?
引用第1楼风飘柳絮于2008-10-27 08:33发表的 :
杨柳大哥变成一条自由自在的鱼了!~
[s:138] 而且像《海底总动员》里的那个尼莫:调皮的、无忧无虑唱着着歌的、勇敢的小鱼。

呵呵,是啊,做鱼蛮自由自在的,比做人好[s:138]

谢谢柳絮!
引用第2楼如果有一天于2008-10-27 12:08发表的 :
美文欣赏。
能像一条鱼一样在大海里畅游是件多么惬意的事。就算不能畅游,能在海边沐浴阳光,亲吻柔沙,欣赏波涛澎湃那也很荣幸呀。
不会游泳,没有亲眼见过大海,但能体会到肌肤与海水博击的快感。游泳是很好的健身运动,不仅可以减肥还可以保青春。据说,青春不老少女潘迎紫就是经常游泳健身的。以后,有条件,我也要这样。
问候杨柳GG

谢谢一天的评析,一篇旧作而已。
最近忙了一些,很少来这里,看你默默耕耘的样子,真叫人钦佩。
游泳真的不错,有条件的话,可以试试。
引用第3楼默默沉香于2008-10-27 12:20发表的 :
羡慕杨柳的晨泳,也佩服你一直坚持的精神。海是人之依,人是海之子。杨柳就是这样一个海之子吧?

海是人之依,人是海之子。呵呵,好句!

有海的生活真的很惬意。
构架简洁,语言曼妙。循序渐进,井然有序。晨风,红日,海水,欢笑,从良辰至美景,从心境至意境,一步一阶,过渡平稳,扎实干练。让这简单的晨泳,变得格外的身心愉悦,欣喜,惬意,加之想往。拜读美文!
偶最怕的就是游泳,一听到这个字眼偶就开始晕!呵呵!
引用第7楼风飘柳絮于2008-10-27 19:44发表的 :
再来读杨柳大哥的文章,感觉自己也像在海中游泳了,心情也飞扬起来了呢--------开心

谢谢柳絮的再次光临。

我看到你的签名是这样的。

登录/注册后可看大图
引用第8楼无尘于2008-10-27 20:07发表的 :
构架简洁,语言曼妙。循序渐进,井然有序。晨风,红日,海水,欢笑,从良辰至美景,从心境至意境,一步一阶,过渡平稳,扎实干练。让这简单的晨泳,变得格外的身心愉悦,欣喜,惬意,加之想往。拜读美文!

无尘领导,知道你忙,能看的这样认真,真是感谢了。
引用第9楼心莲于2008-10-27 20:11发表的 :
偶最怕的就是游泳,一听到这个字眼偶就开始晕!呵呵!

呵呵,游泳还晕少见。
这次没有晕倒吧?