设为首页收藏本站
引用第21楼树影于2008-10-28 13:08发表的:
 有人喝酒喝是一种享受,也有人喝酒喝是一种烦恼。我说,“人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼。”“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”酒能消愁,酒更能助兴。“何时一樽酒,重与细论文。”朋友相见,总也离不开酒。有朋友对我说,“请你吃饭。”我一定会觉得寡淡无味。有朋友对我说,“请你喝一杯。”酒的醇香、朋友的温情令我即刻神采飞扬。最能给生活增色的莫过于酒了。

当然!由心情定,可增喜,可添悲!
引用第23楼树影于2008-10-28 13:22发表的:
  世上的男人,大多爱喝酒。且不说酒有诸多好处,诸多坏处,单说酒后给人带来的那种感觉,真是万千妙曼,欲说还休,想来不饮酒者是无法体会的。爱酒的男人多重义气,也很豪爽,如若再有文采,再有超凡的武功,即成了文豪,成了英雄,比如李白,比如武松;再比如杜甫、白居易,关羽、张飞。爱饮者并不都是英雄,而英雄大多爱饮,酒似乎就应该伴着英雄的,英雄若不喝酒,似乎少了些豪气,文人若不会饮,则少了份洒脱。有人说酒是女人做的,而女人又都是酒做的,所以男人又都如爱酒般的爱着女人,品着女人。

这话说的,好像女人应该是被男人疼出来的多才对。

品,怕尊者没这么大胃口![s:149]
引用第25楼树影于2008-10-28 13:49发表的:
  美人是美酒,酒中之上品。英雄只饮美酒,那些污七八糟的低等酒、劣等酒是不会轻易沾唇的。这也正应了英雄爱美人,美人慕英雄那句古话。真的是“纵有伤心处,相守有红颜”

这就是男人的浪漫,总把酒幻化为自己朝思暮想的那个人

沉醉其中还为自己找托辞
引用第27楼树影于2008-10-28 13:53发表的:
  还有一种男人也爱酒,却不喝,只是品,主要以红酒为主,白酒只要高档的,讲究的是身份,追求的是气氛,迷漓的灯光、舒缓的乐曲、妙曼的舞姿、优雅的谈吐,做这样的男人,哪怕只是浅尝小酌,也会飘飘欲仙,如醉如痴。
哈哈~~~~~~~~~~~~~~

虚伪造作,不如直接干杯白酒来的痛快
为什么拒绝白酒?
跑题了,本节该说男人与酒
引用第34楼树影于2008-10-28 15:17发表的:
现在男人喝酒更多的是交际需要,如果仅是清茶一杯,谈话就有些放不开,气氛也未免显得过于拘谨,生意又怎么谈得来?朋友怎么聊得来?但假如以酒造势,情形将大不相同。三巡之后,随着脸愈发红胀,声音高了,话直了,关系自然而然也拉近了。

呵呵~~~~~~~~~

一般是喝酒后的歌喉非常美妙

比平常唱得还好
引用第37楼树影于2008-10-28 16:18发表的:

你也会喝白酒
咋没喝就倒?
今夜无眠。男人们,汝今又去酒乎?
引用第56楼语柔怜情于2008-10-29 17:52发表的:
今夜无眠。男人们,汝今又去酒乎?

都睡了,也许是酒迷了心神