设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正当我忙得不亦乐乎的时候,远方的朋友打来电话,我告诉他现在没有时间与你聊天,他说:“你别挂断,就两分钟。”我急忙应答:“那好,就两分钟,长话短说,有什么事快说?”

他用愤怒的口气问我:“同志,你们学校里的教师是不是也利用工作时间上网?”他这一问,倒使我很惊讶,为什么会问这个问题呀?我回答:“我们教师一般都是没有闲暇时间的啊,每天三四节课,还要批改作业,备课写教案,班主任更是忙碌,哪有什么时间上网?你又怎么了,发现什么秘密了吗?”

他说:“我今天去机关办事,可是当我推开办公室大门的时候,发现里面的公务员都在上网。”还没等他说完,我就抢话道:“这有啥呀,都什么年代了,是信息化时代,人家是在办公吗,懂不懂同志?”

他却反驳我说:“关键是不在做正事啊,除了在玩游戏,就是在聊天,那个人还告诉我说,‘你先等一会,我得斗完20把,要不然人家不送欢乐豆,你别着急,先坐一会!’你说可气不可气?我的时间就不宝贵吗?”

我说:“那只是个别人,人群里哪能都一样素质呢。”他说:“那个同志让我等一会,我就趁机去其他办公室窥探窥探,你猜怎么着,大部分人都在玩呢!这机关怎么都变成了网吧了呢?”

听他越说越气愤,我就急忙安慰他道:“好了好了,你先不要生气,气大伤身的知道不?我去替你收拾他好不好?几个两分钟了,我要忙了,有时间我再与你探讨这个问题好吗?”听我这么一说,他便回答:“那好吧,我挂了,你保重身体!”

我一边忙工作,一边在思考这个问题,是啊,机关怎么会变成了网吧了呢?其实我也遇到过这种情形的。现在白天工作时间公务员上网的居多不假,那要他们不上网让他们干吗么?他们工作都比较清闲,机关结构由那么臃肿,闲人有的是,他们无事可做,只好找点营生做啊,即便是不上网,也都在看报纸,喝茶水,煲电话粥,等等,更有甚者离开单位,游手好闲的,不也是屡见不鲜的吗?关键是该工作时间就要工作,没人的时候,你上上网,查查资料,交流交流感情,开拓一下视野我想也是无可厚非的,像那位老兄就有点不识相了!至于机关是如何变成网吧的具体原因,还有待于去研究!
[s:169]
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~
普遍现象,只是文中那位兄弟有点过了!

也许真是该整顿机关作风了
不管怎么样,工作永远是第一位的。说机关变成了网吧,说法有点过,可是,谁能保证看报纸时,你看的是时政还是八卦新闻?

呵呵,我们领导讲话时,只要偶不爱听,一般在底下都是背唐诗。
这样的机关是少数吧,是那些一月只需几天就能完成工作的单位。
我们的公务员是世界上最多的,而一人多能的很少,大多一个岗位一个人,一人一月就敢几天活,其它时间不玩干什么啊?
我看比出去要酒喝好啊!
月饼喜欢网吧~ [s:149]
引用第5楼阿超于2008-10-30 16:00发表的 :
背唐诗
默默姐果然好牛 [s:138]
怪不得文章写的那么好
下次开会偶不睡觉了
偶也学习 [s:138]

我们有个领导是专门打补丁的。一般会议开到快下班时,他都要讲两点。这两点,因时间而定,到下班的点为止。他有本事讲的你什么都听到了,什么都不明白。
引用第1楼花落无言于2008-10-30 13:14发表的:
[s:169]
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~
普遍现象,只是文中那位兄弟有点过了!

也许真是该整顿机关作风了
呵呵!无言妹妹有力度,机关作风恐怕是一时半会整顿不好的呀!
引用第2楼默默沉香于2008-10-30 13:41发表的:
不管怎么样,工作永远是第一位的。说机关变成了网吧,说法有点过,可是,谁能保证看报纸时,你看的是时政还是八卦新闻?

呵呵,我们领导讲话时,只要偶不爱听,一般在底下都是背唐诗。
默默说的对,工作永远放在首位,工作之余上上网也是可以理解的呀!妹妹这个方法倒是真不错,背唐诗是有用的啊,就是闲时备出急时用吧!
引用第3楼西沟杨柳于2008-10-30 14:24发表的:
这样的机关是少数吧,是那些一月只需几天就能完成工作的单位。
我们的公务员是世界上最多的,而一人多能的很少,大多一个岗位一个人,一人一月就敢几天活,其它时间不玩干什么啊?
我看比出去要酒喝好啊!
呵呵!也许就是这个原因才导致公务员上网的吧?是比出去勒索强的多!
引用第4楼紫色的云于2008-10-30 15:44发表的:
哈哈网吧!比网吧廉价多了,到网吧玩还要付费,这工作时间上网,电是公家的,网是公家的,电脑也是公家的,那个资本主义国家有这优惠政策!这正是社会主义优越性的具体体现!!!
呵呵!云儿妹妹实在,是啊,见便宜不占是傻蛋啊!白占谁不占?问好妹妹!