设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[h2]
喜欢新奇可爱的小饰品们。娇俏的发卡,夸张的耳环,灵性的玉镯,见了就爱不释手,从小到大,买了无数,装满了妆台的抽屉。

喜欢漂亮的衣衣们,可爱的,俏丽的,淑女的甚或是个性的,大大小小的往身上套。只要喜欢,好看就可,不管是否需要,填满了衣橱,眼花缭乱。

喜欢美女帅哥们,屏幕上的,大街上的,见到就迈不动腿,颇像一个花痴。走过了还感慨女娲娘娘造人真的是有粗有细,有的极为精致,有的却像是批量加工,如我般平凡。爱美也算是一种绿色环保意识吧。

爸说我从小就是个喜新厌旧的孩子,买了新衣服,是等不到明天的。连过年买的新衣,也要在三十晚上穿着睡觉,梦中还要摸摸衣兜,看有没有压岁钱。我笑着纠正他,我喜新,但我也恋旧。

是的,我恋旧,恋的无端,随性。娘家那专属我的抽屉里,塞满了儿时的最爱。花花绿绿的糖纸叠得整整齐齐,红色的头绳、塑料珠子满满当当。出嫁时,房子很小,本想一起嫁过去的。爸说,舍不得就放在家里吧,这个抽屉永远是你的。含泪打包,安静地放在一角。封存的是奶糖一样的回忆,想起时会有糖块儿初入口时的呛辣味,眼睛就热热的。

喜欢的东西买了回来,放在手边,却不知如何处置,染满尘埃。任由它变成旧物,却又不舍得丢弃。小家攒了很多这样的宝贝们。去年,曾一度热衷手工制作。一个个玩偶,一个个小包,在手中成就,心中莫名的感动,感动这静置的小物转眼有了灵性,感动一份辛苦换来的实实在在的幸福。老公质疑我数百元买的布头变成小包的价值,还说长裤剪了变为短裤纯属暴殄天物。我大喊,你感谢上帝吧,娶了一个喜新不厌旧的女子,多大的福气啊。他撇嘴走开,不理我。

长大了,在摸爬滚打中,经历几多风雨。逐渐明白喜欢的,不一定都能买到,得到。不再像小时候,一声干嚎,几滴眼泪,就可以满心欢喜的抱着心爱回家。不舍放手的,眼泪流也留不住,曾经的专注,今日的淡泊。就如涉水而过,初始跃跃欲试,继而平静行走于水中,坚信河的对岸有新的欣喜在等待。于是不再刻意追求人生的完美,平心接受世事本身的炎凉。

常常问自己,生命的意义是什么,想了好久,后来对自己说了四个字:喜新,恋旧。
[/h2]
[s:116] 欢迎大家拍砖~~~
米儿的文,依旧充满着小女子的情趣,心性。粗看就象你珍藏在娘家的那个抽屉里琳琅满目的小玩意。细看,都是用一丝丝细腻的针线穿起的感动。读完了文,让我又想起了天使,天使的样子,一定象极了我的米儿。

真想把你也当做我珍爱的宝贝,细细的包裹了,藏在我的心里。
这样的小女人颇有生活情趣,一块小布头就能让高高兴兴一整天,谁拥有谁幸福啊!
甜米儿的文章就像甜米儿的名字,所描述的每一个小东西都是甜甜的,富有生命的意义。
我感觉喜新恋旧的人才是积淀历史的人,没有那小饰物,哪能唤醒那些美好的时光。
该文循序渐进,娓娓道来,似深秋里的一抹阳光,给随笔杂谈带来一股新意。
欣赏!
米儿是个特别会在普通生活中发现快乐的女孩。虽然偶知道她的身体也经常闹点小毛病,但是心态健康,性情开朗,让所有认识她的朋友,都会被感染到她的阳光与快乐。
喜欢这样富有生活情趣的小女子,与她在一起的日子一定阳光灿烂! [s:138]
这楼主咋这么跟月饼像啊~ [s:162]
引用第7楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-31 21:29发表的 :
这楼主咋这么跟月饼像啊~ [s:162]

呵呵,她是你的米儿姐姐哦。都是默默的小可爱。
呵呵

你咋知道她比月饼小啊?
引用第9楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-31 21:33发表的 :
呵呵

你咋知道她比月饼小啊?

宝贝月饼,她比你大哦。她都有小宝贝了。