设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海混血、暧昧。这是它迷人的一面,也是危险的一面。是一个让我心情复杂的城市。
受张的影响,我爱那个胡琴依呀充满传奇的上海。
毋庸置疑,现在的上海,已是一个国际大都市。
即使你一个人到上海,下了车,像蚂蚁一样站在高楼环绕的小车站广场上,亦不会觉得陌生。因为,上海有最清晰的路牌。
上海最繁华的地段之一,南京路。听朋友说,那里是他至今为止见过的人最多的地方,黑压压的看不到尽头,随时有被人流吞噬的危险。旅馆的窗对着大街,晚间,霓虹闪烁,光怪陆离,恍恍惚惚迷的不行。
上海的外滩,是个视野开阔的地方。对岸是著名的东方明珠、金贸大厦、花旗银行、国际会展中心。。。白天看着没什么特别,到了晚上,流光溢彩,幻影迷离。
而衡山路一带,大多是商业区,除了繁华还是繁华,除了夜景还是夜景。
在新天地,三三两两的老外在露天的桌椅上喝酒。有人说上海有很深的文化底蕴,这话说对了一半。就新天地的繁盛,如果这也有文化的话,无非就是发达商业文化的衍生物,你闻得到的是腐朽奢靡颓废的味道。
在恒隆、梅龙镇等,你会见识到世界顶尖品牌。当然,只有那些所谓与其匹配的人,美其名曰感受上流社会气质。而我们这些贫农阶级去逛恒隆时,只不过是没吃过猪肉也得巴巴的去看看猪跑。。。
上海的女人身材奇好,不过正面就差远了。(这不是我说的,哈哈。)
听朋友说,上海的交通拥挤是你从没见过的。公汽是名副其实的拉丁鱼罐头,而且是重量级的,绝不会短斤少两,通常是每个人都被挤成压缩饼干了还嫌不够,售票员在后门处一边售票一边传授挤车秘笈,很是搞笑。
上海的语言,两个字,好听。
恍然醒悟,拼拼凑凑了这么多的文字,觉得脑子像是被烧坏了,莫名其妙的喜欢那里,甚至无限向往。。。
抢月饼姑娘的沙发做不容易! 这次要多做一会。

前几年去上海的时候,就感到了国际大都市的繁华与紧张,南京路的拥挤与外滩的风光,的确是其它城市没有的。
但是,包括北京我也不愿意到这样的都市生活,太大,有诸多的不方便。
关于女人,偶没有注意,感觉那儿的女人一般般吧!
月饼最想去的地方就是上海。
呵呵

絮絮

上海PL不?
引用第6楼风飘柳絮于2008-10-31 22:04发表的 :
上海的人还特别清高!
一次乘公车,一个上海人在对她的孩子说话,孩子问:“苏州是什么地方?”母亲答:苏州乡下!咱们上海的乡下!“那木渎又是什么地方?”“木渎就是苏州的乡下?”孩子答话:也就是说木渎是上海的乡下的乡下喽!
[s:168]

哈哈,有意思的上海人。
据说上海人出差到乌鲁木齐,一个鸡脖子吃了一路,那个精细别提了。
没去过

所以才会那么向往
絮絮对上海怎么这么了解? [s:127]
再好的地方,给人的感觉都是因人而异吧!
上海应该是创业的地方,养老似乎换个清净的地方比较好。
关于上海的向往,我跟小月饼一样。我们院长跟夫人,都是上海人。我们不少同事,也是上海人。他们在一起时,唧里哇啦的上海话,让你如听外语。于是,去桂林学习回来时,特意转道去了上海。从上海火车站下车时,我就怀疑,这是不是我心里那个十里洋场的上海,那个发生了许多传奇故事的上海,那个许文强呆过的地方。

买了一张地图,查找南京路的方位(因为问了好几个人,要么要你问路费,要么不搭理你)。坐上公交车,到了西藏什么路下来,朝着南京路的方向走,怎么也找不到那个闻名遐迩的著名街道,恍惚间,觉得回到了青岛的中山路,一拐弯,就到我家了。及至走到上海一百的近前,才发现,我们已经走完了这条南京路。
不知道为什么

就是向往上海。