设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天下着濛濛的细雨,是一种凉爽的潮湿。七月该是流火的天气,今年却好奇怪,总是三五天的阴着。雨丝疏疏拉拉的淋在了心上,刻下点点痕迹,抹不去。

骑车走在路上,风吹得胳膊酸酸的不舒服。右手扶把,左手握右臂,胳膊有了些许温暖。同一片天空,云彩有不同。不知道前方的云下是否还有雨?

迷上了忧伤的歌曲,百听不厌。一条陌生的路,延伸到不可知的远处。在世界的某个角落,也会有个人和我有着同样的感伤么?车窗外的树木,不情愿地一一后退着,不相信就这么被甩到了时空的另一头,即使努力,也是不能前行的吧。即使。是的。

路边是深挖的泥土,听说是为了改管线。雨中的泥土是砖红色的,带着浓浓的草腥味。钢筋水泥的混凝土太坚硬了,像都市人的心。泥土,没有丝毫的包装,心也是简单地欢喜着。一堆堆泥土随意排列着,像我手下随意组合的文字。

不以文字为生,却与文字为伍。少了它,我恍若孤魂。眼泪,笑容,羞涩,爱意。需要它一一表达。漫天的雨中,昂起头,老公笑我没有太阳还要戴着太阳帽,我说,是为了遮雨。是啊,在雨中踽踽前行,当雨点落在脸颊,怎不会泪流满面呢?所以,带个帽子吧,可以把泪挡在心情之外。

有多热闹就有多安静,喧嚣的人群中,目光穿过欢笑,投向远处。像一只青瓷,淡然,清冷,心中点点的热度轻易地就会蒸发掉,只散发出清凉和岁月的幽香。

每天的空气都是新的,套用的一句话。每天的风景也是不同的,也许我见识到的风景少之又少。可我,领略到了小草的坚强隐忍,蔷薇的绚丽悲壮,荷花的洁白纯粹,秋叶的无奈落寞,还有冬雪的晶莹宽容,我铭记在心。雪花飞舞中,我轻轻旋转,舞成了一只天鹅,无视脚底在流血,凌厉的冰碴上,涅槃若飞。

如此的细碎,如此的感觉,当那扇窗关上,我的心又该投向何处?朦胧中已分不清哪是泪水哪是雨水……
又来一篇絮叨,哈哈,自己都烦了先~~斑斑们,见笑了。 [s:116]
呵呵,略带忧伤的曲调,轻轻唱起,那些温暖伤感的回忆,倒是和本文的心情很贴切。谢谢一说~~
细微之处见真情,这就是热爱生活的一种表现吧。
我从不打伞,即便下雨也是如此。所以,即便眼泪与雨水一起流淌,也习以为常。因此就少了这些琐碎的文字,少了生活的激情。
人说,能发现美的人,心底一定美丽。对吗,甜米儿?
引用第4楼林儿于2008-11-03 22:04发表的:
多羡慕你们,信手拈来就是文
呵呵,谢谢林儿,这些细微的感觉倒是把心灵的天空弄得过于潮湿了~~~[s:116]
引用第6楼西沟杨柳于2008-11-03 22:16发表的:
细微之处见真情,这就是热爱生活的一种表现吧。
我从不打伞,即便下雨也是如此。所以,即便眼泪与雨水一起流淌,也习以为常。因此就少了这些琐碎的文字,少了生活的激情。
人说,能发现美的人,心底一定美丽。对吗,甜米儿?
呵呵,是啊,杨柳斑斑,至少心底是柔软善感的,女子,总是如水的吧。只是表达方式不同而已。
引用第7楼阿超于2008-11-04 09:00发表的:
欣赏
偶也羡慕你们信手拈来就是文
呵呵,帅哥就该是洒脱超然的样子,一如你。[s:138]
引用第9楼甜米儿于2008-11-04 09:39发表的 :

呵呵,是啊,杨柳斑斑,至少心底是柔软善感的,女子,总是如水的吧。只是表达方式不同而已。

呵呵,不知道你乖巧的时候,是什么样子?
像猫还是如一只会歌唱的黄鹂!
偶就喜欢这么细碎的感觉。米儿的话,就象偶自己在自言自语。

快乐的米儿,开心起来没心没肺的;忧伤起来,却让人如此心疼。

甜丫头,偶还是喜欢你跟小宝争宠的样子~