设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝贝,听我说。

叫你好好吃饭,你还不听,看现在病了吧?我都说了你还不信,以后记住了么?宝贝你狠狠地训着我,我抑住满眼的笑意,诺诺地应着。你歪着头继续说:妈妈,多吃菜才能身体好,里边有好多好多的维生素呢……

这个不是我妈妈,我妈妈的眼镜哪去了?外公,你骗人!这个小宝宝真的是我妈么??她好可爱啊!可是,我在哪儿啊?哦,我知道了,我很小很小的,在很小的妈妈肚子里,等妈妈长到现在这么大的时候,就把我吐出来了!哈哈,外公,你说是不是啊?我在妈妈肚子里睡了这么长时间,所以我现在啊,喜欢睡懒觉。

爸爸,你知道我的女朋友是谁么?啊?!不知道。当然是雅琪和萱萱了。哦,两个啊?当然了,我们三个人特别好。你知道我以后娶什么样的媳妇么?肯定是她们俩儿那样的吧。不对,我要找长今那样子的,会做饭,还会看病呢。妈妈,妈~~~,你说我们这里有这样的女人么?我笑得眼泪都出来了,轻轻的抱起你:宝贝儿,听我说,等你长大了,就会找到你的长今的……

宝贝,听我说。别哭,好么?超市里好吃好玩的东西太多了,可是我们不能全都买回家。因为我们的钱不多,买那些我们真正需要的东西才行。简单的生活也很幸福啊,就像现在妈妈把屋子收拾的很干净,宝贝儿摆了一地的玩具。时间就这么细细的流逝着,我很快乐。

宝贝,听我说。别闹了,好么?妈妈今天有些累了,坐在我身边陪我聊聊吧。知道你最爱妈妈,因为你的心和我的心是相通的,你想什么我都知道。别笑啊,真的知道。你柔软的小身体,承载了多少甜蜜和期待,就负担了多少担忧和眼泪。妈妈不哭,小宝也不哭。哦,谢谢你要好好照顾我。妈妈好高兴,你是一个坚强的男子汉。

宝贝,听我说。妈妈心里总是充满愧疚,能给你的太少了。好想再给你多一些,可我的力量很小。听你羡慕地说,谁谁家有车,我跟爸爸说,我们也买。虽然心底里不喜欢你有攀比心理,可风里来雨里去地接送你,就很不舍。妈妈只能说,宝贝儿,你是个聪明快乐的孩子,你学东西很认真,长大后肯定是个很棒的男子汉。

忍住了好多话,怕你听不懂。多想叫你在爸爸妈妈并不宽大的羽翼下像童话一样幸福地生活,现实却时时在提醒着你我。就像我可以为你撑起雨伞,却无法为你去除脚下的泥泞。未来的路,还需要你自己去走。我们不富裕,我们有时很无奈。可是我的宝贝啊,有了你,我们很快乐。

从你那一深一浅的酒窝中,我们笑得眼角起了皱纹,盛满了甜蜜。从你那长长浓浓的睫毛里,我们的黑发染了银丝,闪亮着晶莹。在你可爱聪慧的言行中,我们感受到了时光的魔力。你一天天的长大,我们一天天的老去。

若说成长是一种快乐,那么,老去也是一种成就。而我,深深地沉醉于这种成就之中。都说女人天生爱美丽,为了你,我甘愿老去。因为,我的宝贝,我是那么地爱你。

甜米儿,好母亲!

有时候,母爱、身教与素养比物质更能影响孩子的一生。

我看那孩子一定能成才!
米儿的字,让人看着很温暖。

对了,小宝长大了啊?好象不要米儿做媳妇了哦/
读米儿的随笔,感受到了宝贝的可爱!
“从你那一深一浅的酒窝中,我们笑得眼角起了皱纹,盛满了甜蜜。从你那长长浓浓的睫毛里,我们的黑发染了银丝,闪亮着晶莹。在你可爱聪慧的言行中,我们感受到了时光的魔力。你一天天的长大,我们一天天的老去。”老去也是美好的回忆!
引用第1楼风飘柳絮于2008-11-04 22:09发表的:
真喜欢这样的文字,温馨!
呵呵,是呢,虽然这个小家伙有点皮,但是撒娇的时候装可怜的时候还有扮作我的男子汉时,是那么的可爱叫人心疼,有时会不由自主的想起他,觉得有小宝的日子很充实~~[s:116]
引用第2楼西沟杨柳于2008-11-04 22:30发表的:
甜米儿,好母亲!

有时候,母爱、身教与素养比物质更能影响孩子的一生。

我看那孩子一定能成才!
成材倒不是特别希望的事情,只是希望宝贝能有自己的爱好,有自己的事业,有相爱的人儿,平安健康度过一生就好。物质的欠缺会叫我心生愧疚,我会努力再多一些给他。[s:116]
引用第3楼一说便是错于2008-11-04 23:59发表的:
有这样的家庭还何求.
很羡慕.
我有家庭和儿子时, 不知是怎样一种感受.

不过光想想也挺刺激的, 也很幸福.
呵呵,你会在吃饭的时候被小宝胳膊肘儿支出好远,远到伸直胳膊才能吃到菜;你会在看电视的时候被小宝抢去遥控器换到少儿频道,你生气他比你更生气把遥控器扔到沙发底下,电视关掉谁也不看;你会在想睡觉的时候被小宝扳过脑袋叫你讲故事,一人一个他一口气讲完10个,你要是不讲他会和你没完;还会在你郁闷生气的时候,小宝轻轻坐到你身边告诉你他有多爱你你有多帅,还有你最漂亮的时候是笑起来的时候,叫你不笑也难。
呵呵,会有很多故事发生,虽然只是一个小家,但是充满温暖和挑战。
加入这个队伍吧,一说。你会发现自己不后悔~~[s:138]

suiraRe:宝贝,听我说。

引用第4楼默默沉香于2008-11-05 00:07发表的:
米儿的字,让人看着很温暖。

对了,小宝长大了啊?好象不要米儿做媳妇了哦/
哈哈,是呢,虽然经常在哄我的时候说我像新娘子一样漂亮,但是却说他的新娘子很可爱大眼睛苗条美丽等等。不过呢,嘿嘿,问他晚上谁陪着睡觉时,他说了,和爸爸妈妈一起睡,媳妇呢?自己睡。。。[s:138]
引用第5楼心莲于2008-11-05 09:32发表的:
读米儿的随笔,感受到了宝贝的可爱!
“从你那一深一浅的酒窝中,我们笑得眼角起了皱纹,盛满了甜蜜。从你那长长浓浓的睫毛里,我们的黑发染了银丝,闪亮着晶莹。在你可爱聪慧的言行中,我们感受到了时光的魔力。你一天天的长大,我们一天天的老去。”老去也是美好的回忆!
呵呵,人家的庄稼自己的孩儿。看自己的孩子哪里都好看~~小女子的矫情~~~[s:116]
做了妈妈

心就是柔软的~