设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[flash=480,360,1]http://www.56.com/p_48387941.swf[/flash]

午夜,我独自看海

作者:顽石补遗

朗诵:墨留香

制作:花落无言

(一)
又起潮了!
午夜,雨淅淅沥沥的。千里外的潮头,击打着那块曾经留在胶片后面的礁石。有孤独的呜咽,击破蜜似的空气,震动我的耳鼓。
两行长长的脚印,被潮头剧烈的拥抱,亲吻。而后,在磅礴的爱情里,消融,永无踪迹!

(二)
窗外,雨大了起来!
我记得去看海的时候,仿佛不懂海的爱情。
赤脚踏上柔软的沙滩,记忆留下个灼心的痛。于是我选择和海远远的对视。在远方的远方,海鸥在蔚蓝的陪伴下,翩翩起舞,兰色的血,融进了海的心脏,好深。好深!!

(三)
是雨,亦或是海的眼泪,化成今夜的雨,飘越千里山川,来我窗前,窥我今夜赤裸裸的心情。
那一天,其实风浪很大。浪头撞击着黑色的礁石,风肆意的撩起礁石上两片蓝色的衣袂,云却撑了两把太阳伞,遮挡着兰色衣袂以外的一切。
那天,海激动而宽容,礁石上洒落着笑语,浪识趣的退去,送还两行伸向永远的脚印。

(四)
天应该要亮了。窗外,有一声鸟鸣!
海在我的心里开始模糊,我在海的意识里被隐藏。
礁石还在,脚印和笑语已经消失。
推开窗,挡眼是山。海的那一端,是否有一双眼睛,在和我孤独的对视?
好文!
还以为言言独自深夜看海呢。胆子这么大,偶倒要看看。
原来,是躲在屋里看海~
引用第1楼默默沉香于2008-11-07 11:38发表的:
好文!
还以为言言独自深夜看海呢。胆子这么大,偶倒要看看。
原来,是躲在屋里看海~

:)
香香,我真的想去看海
引用第2楼花落无言于2008-11-07 12:49发表的 :

:)
香香,我真的想去看海

言言,夜晚的海,很恐怖的。呵呵,要去看,就白天去。
想看海上生明月之盛景

想看海风呼啸的悲凉

想看浪涛击打海岸的狂野

想看海燕展翅的激昂
平时老被海边上那些闪烁的霓虹迷惑,光影迷乱,相映成辉。有次,站在海栈桥的回澜阁上,静静的远望大海,海低沉的呜咽着,不一会,就把你带进了那莫测的海底,那里是不是有龙王龙宫?是不是有璀璨着的另一个世界?很想进去看看,又怕妈妈找的着急。 [s:116]
引用第6楼默默沉香于2008-11-07 13:30发表的:
平时老被海边上那些闪烁的霓虹迷惑,光影迷乱,相映成辉。有次,站在海栈桥的回澜阁上,静静的远望大海,海低沉的呜咽着,不一会,就把你带进了那莫测的海底,那里是不是有龙王龙宫?是不是有璀璨着的另一个世界?很想进去看看,又怕妈妈找的着急。 [s:116]
海龙王的女儿是不是也长了龙角?
东海是不是真的丢了定海神针?
偶喜欢海,站在海边能引起思绪的无限畅想。