设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奔波的老鼠——路遇

站在22层旋转餐厅的楼顶,俯瞰整座城市。暮霭之中,霓虹闪烁华丽,高楼层次鳞比。此刻,忘记了我是一只小小的老鼠,我成了这座城市的主人。它属于我,而我可以于挥手之间执掌生灵无数。忘形中我张开双臂,眯起眼睛,静静感受着清凉的夜风,远离尘世的喧嚣,真舒服啊!我张开嘴巴,大喊一声:“啊!!”

突然,我的小手被人拉住了,紧紧地,还带着战栗,仿佛一松手就是地狱。我睁开眼睛,身边不知何时多了一只鼹鼠。只见他脸色惊恐,紧紧的拉住我的手,嘴唇哆嗦着说,你,你有什么想不开的,跟,跟我说好不好?别,别吓唬人!我不由得心生怒气,好好的享受一番美丽夜色,也有人来捣乱。转而一想,闲着也是闲着,就找个乐子吧,忽悠他一下。这么想着,我的小脸一拉,眉头一皱,小嘴一撅,眼里立刻盈了闪闪泪花,我,我好伤心……不知是不是真的伤心,眼泪竟然不听话的掉了下来。索性哇哇大哭起来。

他不知所措,拉着我的手放也不是拉也不是,急的脸更黑了,结巴的更厉害了。别,别哭,有,有事就说好不?看着他着急的样子,我止住了哭。一句话也不说,任由星星调皮的看着我,嘻嘻。他说,其实,一个人的时候很孤单,可是总要学会一个人面对。一个人的时候很难过,可总要坚强面对生活。我奇怪的看这只鼹鼠,还有如此高深的“鼠论”?他不好意思的低下了头,带着羞涩的笑。我哈哈大笑,他傻傻的看着我,你,你不跳了吧?……

坐在大草坪上,吃着从餐厅“牵”来的奶油蛋糕,我的心情大好。清爽的风夹着丝丝的奶油甜味,旁边还有一个黑黑的帅鼹鼠陪着。哈哈,今晚收获蛮大滴。鼹鼠帅哥不相信地问我,刚才真的不是要跳楼?我瞪了他一眼,都解释了一百遍了,咱鼠美眉会干那么没水平的事情?他叹口气,可是,我觉得你有心事。我放下蛋糕,看天上弯弯的月亮。清凉,如水。晶莹,如泪。

想那日筋疲力尽时,缸里一粒米也没有。绝望,无助,哀莫大于心死,感觉末日来临了。我闭上了眼睛。恍惚间,听到了门开启的声音。我知道,我该去了,主人回来了。一个欢呼雀跃的声音,哇,是老鼠哦!努力睁开眼,一双可爱的眼睛几乎要趴到我身上了。我惊得坐了起来,那双眼睛吓得退回老远。这才发现,是主人家小帅哥回来了。他只有四五岁吧,虎头虎脑,精灵乖巧,是个可爱的孩子。唉,我,难逃厄运了。

男孩疑惑的看着我,嘟囔着,老鼠生病了么?还是饿了?我惊恐的点头。他仿佛明白了。转身把自己的面包放到我面前,我迟疑着不敢上前。他嘻嘻的笑着,我小心的拽了一块儿放到嘴里,立刻生了几分力气。他说,你的妈妈呢?我想我的妈妈了,妈妈还没回来呢。是啊,我也想家了。眼泪大滴大滴的落下,滴在了干枯的蔷薇花瓣上。一双小手伸过来,我带你去找妈妈吧。我信任地跳到小手上面,终于离开了这个是非之缸。我感激的一步一回头,小男孩却无事人似的在地上捡石子玩。

鼹鼠轻轻地说,那个男孩很善良。可是,你到底有什么心事呢?我撅着嘴巴,说哪有心事?现在多快乐啊!衣食无忧,天马行空,活着的感觉真好。倒是你啊,一只鼹鼠,怎么不去挖洞,到楼顶上干嘛?

他笑笑说,我喜欢旅行,不喜欢打洞,是一只特立独行的鼹鼠。所以,不被我的兄弟姐妹们理解,一直是一个人走。在行走中寻找快乐的理由,生存的价值。今天在这里,不知道明天会停留何处。我跟着你已经一天了,从见到你的第一眼,我看出你有深藏的忧伤。表面是快乐的,可是骗不了内心,你的眼里有抹不去的忧郁。

丫头,答应我好么?不管遇到什么事情,不管有多伤心,一定要坚强,别哭。看看天上那颗最亮的星星,那是我在为你祝福。也许我们都是行走者,也许我们遇到的坎坷还很多,可是,我们不能停。朝着心中的梦想,出发。

看着鼹鼠哥哥的背影越来越远,我的泪又不听话地掉了下来。我说,再见。我会好好照顾自己,我会坚强,我会一直走下去。一直走。
你可以媲美杨红樱了。
很精美的路遇。
这个社会就是这样,最难理解的就是对方的心。
还好小老鼠遇到了一个好心的鼹鼠,如果是一位色狼呢?
原来世界上最遥远的距离就在你我身边!
原来美老鼠是这么逃出来的。

有人怎么这么感慨啊? [s:138]
引用第1楼|ˊ月饼姑娘于2008-11-10 20:35发表的:
你可以媲美杨红樱了。
呵呵,我只喜欢甜甜的月饼~~[s:116]
引用第2楼西沟杨柳于2008-11-10 20:50发表的:
很精美的路遇。
这个社会就是这样,最难理解的就是对方的心。
还好小老鼠遇到了一个好心的鼹鼠,如果是一位色狼呢?
原来世界上最遥远的距离就在你我身边!
是啊,很多无奈也是因此而起吧,不过真如杨柳哥哥所说,幸好遇到的是好心人,呵呵,添了一段美好的回忆,一幅美丽的风景~[s:116]

heheRe:奔波的老鼠——路遇

引用第3楼解放台湾于2008-11-10 20:54发表的:
原来如此..
呵呵,只是如此。[s:116]

xiangxinniRe:奔波的老鼠——路遇

引用第4楼一说便是错于2008-11-10 21:15发表的:
现在是猫怕老鼠的时代,
我们很有前途,
相信我.
相信你,不说就不错么?呵呵[s:138]
引用第5楼默默沉香于2008-11-10 21:23发表的:
原来美老鼠是这么逃出来的。

有人怎么这么感慨啊? [s:138]
哈哈,姐姐啊 ,看来要掀起一番宠物热了呗哦~[s:116]
引用第10楼甜米儿于2008-11-10 21:58发表的 :

哈哈,姐姐啊 ,看来要掀起一番宠物热了呗哦~[s:116]

呵呵,因为大家都爱米儿~