设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经在无数个朝阳升起的早晨为这个问题彷徨,曾经在无数个夕阳西下的夜晚为了这个问题迷茫。

在网上,见到过如下的话:

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见;
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了;
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了;
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

不只是谁总结的如此可爱。但我觉得,还是惟我多了些。

人生有时候,总是很讽刺。

今天的我依然和以前一样,不知道“人为什么活着。”和以前不一样的是,当我看到甜米儿用真纯的笔写下与孩子的对话时,当我看到柳絮为儿子写的“上有政策下有对策”时,当我看到山核桃为儿子写的生日祝词时,还有,黄河浪的女儿向他借一个小时的时候,我知道人活着的意义了。

还有,当看到鲜活的生命离去的时候,当父母孩子需要着我的时候,我不愿、也没有时间再去考虑那样的问题。

姑且用我的生命护住他们的平安快乐吧,为了这个,我宁愿永远不知道“人为什么活着”这个问题的答案。

永远永远。
默默喜欢思考,也很有悟性。这个题目很大了,不同类型的人也会得出不同结论。我想,人主要还是凭精神而活,比如对亲人的责任,对事业的追求等。虽然带点大道理,但舍此你会感受到,便沦为自己而活,为自己吃喝玩乐而活。
先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。。。。。这是默默一贯的作风,总是走在时间前面的名人!
人为谁活着,为了很多人活着,父母、兄弟姐妹、朋友、同事,周围的人等等。
但是,归根结蒂是为自己活着,命运掌握在自己的手中,把自己活好了,才能有机会造福与其他人。
我们不谈国家、民众,也不说千古流芳,还是把自己的事情做好吧!
活着就得做事情,想做的时候,就去做吧,不要等更不要推,把遗憾留给别人吧。
引用第1楼北国看雪于2008-11-12 09:58发表的 :
默默喜欢思考,也很有悟性。这个题目很大了,不同类型的人也会得出不同结论。我想,人主要还是凭精神而活,比如对亲人的责任,对事业的追求等。虽然带点大道理,但舍此你会感受到,便沦为自己而活,为自己吃喝玩乐而活。

呵呵,看雪好~

正是由于不同类型的人也会得出不同结论,所以,抛砖引玉来了。你说的对,对亲人的责任,对事业的追求,虽然是大道理,却也是道理呀。
引用第2楼翱翔于2008-11-12 10:03发表的 :
先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。。。。。这是默默一贯的作风,总是走在时间前面的名人!

哈哈,翱翔

我看了,你是不鼓捣我两句,你就难受呀。[s:127]
引用第3楼西沟杨柳于2008-11-12 11:31发表的 :
人为谁活着,为了很多人活着,父母、兄弟姐妹、朋友、同事,周围的人等等。
但是,归根结蒂是为自己活着,命运掌握在自己的手中,把自己活好了,才能有机会造福与其他人。
我们不谈国家、民众,也不说千古流芳,还是把自己的事情做好吧!
活着就得做事情,想做的时候,就去做吧,不要等更不要推,把遗憾留给别人吧。

杨柳就是杨柳,话说的实在。把自己活好了,看上去是为自己,实际上还是为了我们的亲人。
引用第5楼默默沉香于2008-11-12 11:40发表的:

哈哈,翱翔

我看了,你是不鼓捣我两句,你就难受呀。[s:127]
实话而已。
大道理不用我讲,以你的智商应该很明白的,如果不懂,那你就是大智若愚[s:138]
引用第7楼翱翔于2008-11-12 11:51发表的 :

实话而已。
大道理不用我讲,以你的智商应该很明白的,如果不懂,那你就是大智若愚[s:138]

什么呀,我这智商早被你肯定了。一见人,我就先矮了三分。
一个智者的美德在于见人先礼让三分,就如你,每次的交流总让我获益匪浅,智者在于隐藏自己的优点去鼓励对方展现自己的长处,每次与你沟通,总是让我发现自己的优点这么多,智者如你! [s:138]