设为首页收藏本站
54、我的个性向来独立特行,不过又时常感到孤单凄凉。难道注定今生无伴?

——独坐尚有天可对,野行还有月相随,怎说无伴?
55、我这个人特别记恩,常思报偿,欠了别人情面,总挂在心里。有熟人说我太见外了,我不知怎么办好。

——知恩图报,是人性的光辉,但报偿的方式、对象倒未必那么刻板。你吃过很多鸡下的蛋,喝过很多牛产的奶,都怎么报答她们了呢?
56、在一些组织活动中,听到很多明显的假话套话,那些人好像挺吃得开,难道不要说真话吗?

——真话可以不说,但说出的应是真话。如果不慎长了人耳人心,就远离鬼话弥漫的地方罢。大地丰盈,人间并不寂寥。
57、据说找工作、谈恋爱,都是漂亮的脸蛋吃香。我只恨爹娘没给生个俏脸。
——美脸只是推荐信,美心才是信用卡。
58、我相信人生最大的幸福、最高的目标在于美满的爱情。但我对它没有把握,这个时代很多异性靠不住。

——有爱情的生活是幸福的,为爱情的生活是危险的。
59、我向往一见钟情的浪漫奇遇,不想接受循规蹈矩的平庸。有人说我的想法是危险的,会吗?
——那要考虑两个问题:其一,三分钟就能泡熟的方便面,能有多少营养?其二,靠中了彩票谋生的人,世上能有几个。
60、我对他情深意厚,他对我若即若离。我很不甘心,付出竟无回报?

——首先,爱未必是被爱的理由;其次,你不想把自己硬塞给他吧?
61、我不再爱他,但又开不了口说分手。不忍让他伤心,但自己又很累,很无奈。

——不再爱时,说“不”便是至爱。不能给他幸福时,请给他自由。
62、和恋人分手后,我觉得人生一片灰暗,干什么都没有兴趣了。

——痛苦之余,也应想到:太阳灿烂辉煌,是靠自身内在的巨大热情,而非反射外来的光线。
[s:138] 顺其自然吧