设为首页收藏本站
引用第23楼琼茕于2008-11-14 22:37发表的 :

呵呵,天机不可泄露,其实在你文中已为你的超脱之意埋下了伏笔!

世事须看淡哦。不来不去才是真。
引用第24楼少游于2008-11-14 22:38发表的 :
:默默呀,干嘛要成佛呢?偶们只是崇佛,但却成8了佛呀。佛系大彻大悟滴人,大彻大悟系需要付出代价的,必须抛开尘世滴一切,但偶们却舍8得呀

佛是究竟觉悟者啊。我不能究竟觉悟,才在尘世烦恼中流转。想快乐无忧,必得成佛。
引用第24楼少游于2008-11-14 22:38发表的 :
:默默呀,干嘛要成佛呢?偶们只是崇佛,但却成8了佛呀。佛系大彻大悟滴人,大彻大悟系需要付出代价的,必须抛开尘世滴一切,但偶们却舍8得呀

呵呵,少游,其实我们已经谈过了啊,就是你说的意思。为什么要舍不得呢?
引用第30楼少游于2008-11-14 22:41发表的 :

:默默大师,你度了我吧

呵呵,现在是你度我呢。
引用第17楼迎汐于2008-11-14 22:34发表的 :
尘世路,水中萍,沉浮的,喧嚣的,零落的……这世间的风风雨雨。

——偶知你心~~

汐汐,谢你慧眼。
引用第34楼少游于2008-11-14 22:44发表的 :
:偶觉得佛系没有快乐的,只有从容淡定,佛是用快乐做代价换取了没有痛苦,我们只所以不舍,是以为我们不忍舍弃尘世的快乐,所以才用痛苦去换快乐

快乐是什么呢?
你看到的,不过是佛像的表象,他的快乐,是你我都不能领悟的/
引用第37楼琼茕于2008-11-14 22:46发表的 :

看淡世事只是维持一种心理的自然平衡,享受它的宁静与悠远,可现实中的功名利禄也很诱人哦~~[s:149]

我不知道你们看到没有,反正我看到了。我们这里,科级干部到52岁,就必须退居二线。所谓二线,就是所有职权全免,跟普通职工一样。年年都有这样的人下来,他们的那些失落,是常人无法想象的。做了多年领导,享受专车、秘书待遇,一下来什么都没了,还不如一般职工呢。功名利禄能多久?看看红楼梦就明白了。
引用第44楼少游于2008-11-14 22:58发表的 :
:哇咔咔..........默默你说还用看红楼梦吗?8见武林豪杰墓,无花无酒锄做田。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。世人皆道神仙好,唯有功名忘不了。衰草枯杨曾为歌舞场,竹丝儿挂满雕梁,绿纱今又在蓬窗上,说什么胭脂正弄粉正香..........哇咔咔.........

我的妈/少游,你满脑子的学问都挤着出来啊?
引用第45楼漠墟于2008-11-14 23:01发表的 :
哈哈,我本凡夫俗子,只晓得吃喝玩乐,贪图享受,于佛境之外,很难体会那种境界的 [s:169]

是啊。都说清福好,难得有人享哦。真让人享清福了,又该叫着孤独寂寞受不了了。
引用第48楼琼茕于2008-11-14 23:04发表的 :

各地的干部机制不一样,,按我们油田,女55,男60,离休后一切福利待遇不变,但专车、秘书就不存在了!

.......

你说的是离退休待遇吧?我是说在位的。我们书记今年刚好52,在家看孙子呢。离退休年龄还有8年,很替他愁,这8年怎么过呀。不是钱的问题,是失落的问题。