设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹。
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念。
看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣。
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸。
有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣。
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离。

这是一首歌,歌的名字叫《有没有人曾告诉你》,很悠扬的旋律、很动人的歌词。同事告诉我这歌的歌手叫陈楚生。

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣。

尤其喜欢这句,不夜的城市上演着多少悲欢离合。有人哭有人笑有人生有人死,灯光掩映下的城市上演着一幕幕人生悲喜剧。有个习惯,喜欢夜晚的时候望着那些或明亮或暗淡或冷色调或暖色调的家灯,浮想联翩。每盏灯映射下的每个家庭,不知道上演着多少的欢喜悲乐。

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣。

自从与朋友相伴听歌后,便喜欢上了那听歌的感觉,莫名的,并心甘情愿的沉迷。

听歌已经成了习惯,就象渐渐习惯没有了人做伴。依旧在每天打开电脑的时候,登陆进了常去听歌的网站,让一首首乐曲,随着或浅或淡的悠扬,如小溪潺潺,润着心田。

这时闭上眼睛小憩,一任所有的浮躁在歌声中慢慢的沉淀,所有的情绪在那一刻渐渐的平息,心静,如水。慢慢的,随着熟悉的旋律,沉浸在往昔,但仿佛那已是别人的故事。当时的音乐,当时的画面,却不再是当时的感受当时的时光,和当时的我。

有时睁着大眼睛望向窗外,看窗外的风景,绿树婆娑,蓝天白云或者灰天暗云。看它们飘荡或静止,热闹或落寞,这些,都与我无关。我不自卑也不自负,不心动亦不心寒。

每个人都在自己的世界里承受着各自的悲欢。而我,此刻只想坐在房间的一角,静静的,做一个听歌的小女子就好。一任疲惫的灵魂在歌声里神游,沉迷。

没有谁能看到我脸上那淡然的微笑。匆匆,茫茫。我们每天都在匆匆的赶路,奔波着,年复一年,心在生活里挣扎,有多少美丽被世俗磨灭,又有多少激情被岁月销蚀……

就这样,我们往往忽略了温暖自己。哪怕用一个听歌的方式。其实,用什么方式都无所谓啊,俗也好,雅也罢,只要自己喜欢,足矣。自己的快乐自己寻找,何必庸人自扰。

那些歌还在继续。就让如水的心灵在轻风中涟漪微荡,让恬静的呼吸有一缕盛开的芬芳……

此时,夜色深浓,又一首老歌在耳边轻轻响起:

那些痛的记忆
落在春的泥土里
滋养了大地
开出下一个花季
风中你的泪滴
滴滴落在回忆里
让我们取名叫做珍惜

让我们懂得学会珍惜。且听,且行,且珍惜。
引用第1楼琼茕于2008-11-16 21:43发表的 :
文字的神奇之处就是比语言更能打动人心,《有没有人曾告诉你》我也经常聆听,它能触动遥远的思念,回味起来,更是意味深长!

琼茕好~

有时,喜欢一首歌,是因为它的旋律;有时,更喜欢的,是歌词。
引用第3楼少游于2008-11-16 21:51发表的 :
默默呀,一首歌便能让你写出一篇美文来,真是有才呀,等回头我认真读完再回复。 [s:169]

借人家的歌,抒自己的情。
有没有人曾告诉你我很爱你。。。。。。

这是心中的旋律,是一个人时最想告诉你的话。有时真想,有人帮我把那句话告诉你。。。。。
引用第5楼蝶舞天涯于2008-11-16 21:59发表的 :
有没有人曾告诉你我很爱你。。。。。。

这是心中的旋律,是一个人时最想告诉你的话。有时真想,有人帮我把那句话告诉你。。。。。

呵呵,蝶舞想告诉谁,默默帮你……
就是想告诉默默,我也喜欢听那首歌,一如喜欢读你的文字 [s:116][s:116][s:116]
引用第7楼蝶舞天涯于2008-11-16 22:04发表的 :
就是想告诉默默,我也喜欢听那首歌,一如喜欢读你的文字 [s:116][s:116][s:116]

呵呵,谢谢蝶舞。这是偶收到的最好的奖励。
《有没有人曾告诉你》是首很不错的歌曲。像道我喜欢吃的菜——家常豆腐 [s:138]
引用第9楼待花解语于2008-11-16 22:30发表的 :
《有没有人曾告诉你》是首很不错的歌曲。像道我喜欢吃的菜——家常豆腐 [s:138]

哈哈,你这个比喻,太搞笑了。
[s:138] 呵呵。不知道怎么比喻好