设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当我惊悉你的噩耗时,才明白生命不一定要到功德圆满时才结束。

虽然那是个温暖的春日,可是,我的心仿佛掉进冰窟,不由自主的寒战着。

想象过很多次,以为死亡该是夕阳脉脉,是一片渐黯的灿烂,渐渐才达到一种没的极致。即将逝去的生命,该像夕阳一般,渐臻生命的终极之美。可是你,却消逝在生命最灿烂的年华,如日中天的年龄。坐在屏幕前,泪如雨下。那一刻,除了痛惜,我的大脑一片空白。

你是看着我网名来找我的。因为你感觉我的名字有点佛家的味道。不多的几句攀谈,我知道你也有信仰,是那种痴痴迷迷的朴素的信仰。我介绍你去认识我的老师,希望你们之间多一些交流。至于你信我,也是因为我夸夸其谈的理论,还有我对佛教一些表浅的认识。

你是那么义无返顾的忠诚于信仰,你还答应我,等我身体好些,陪我去皈依。你总是把所得的每一点喜悦,来与我分享。我们一同探讨迷惑,探索迷津。直到你有了想出家的愿望,遇到那么多的阻力,你想从我这里得到支持,但是,我让你失望了。我没有支持你,因为,我感觉你的因缘并没有成熟。这次,我们开始分歧。平时不管我怎么批评你,你也不曾恼过,你总是呵呵的笑着,听我在电话这头对你指手画脚。只有这次,你失望至极,连再见都没说。

你是那么善良,你跟我谈快乐的事,那多不是你自己的事;你谈烦恼,那烦恼似乎也不是你的事。你总是这样,把所有人的事都当成了你的事。在网络,在论坛,你也是一样,尽力的做着属于你和不属于你的工作,为论坛的基础建设不遗余力。如今翻开论坛,还能见到你的足迹。

活着,一个多么美好而又沉重的字眼,芸芸众生以多少种外在形式填充着这个字眼,高尚也好,卑下也好,富足也好,穷困也好,其实本质是一样的——仅仅是一种“存在”而已。当这份存在已经没有期待的时候,当这份存在已经失去灵魂的时候,消亡又有何妨?

我后悔,最后一次电话我不该那么严厉。你做的那个决定,遇到很多阻力,你想来寻求我的帮助,我该帮你找找原因的。可我没那么耐心,还很严肃的把你狠训了一顿。你只说,来不及,来不及了!谁知道,果然来不及了。那个黄昏,你下班的路上,一辆违章飞驰而过的汽车,猝不及防的把你带走了!

在你走后,我去湛山寺的许愿墙前为你许了愿。愿你能魂入西方,成就大愿,然后,乘愿再来。我想,会有这天的。真的,以前我不信这些,现在,我宁愿相信真有这天。

“活过了,够了。”当一个站在悬崖边的人不是面带泪花不是面含幽怨,而是坦然地心无牵挂地说这句话的时候,我相信他是真的活过了.离去对他来说并不是痛苦和无奈,那是一种意识和意识间的自然过渡。我想,如果生命不是突然离去,你也会是这样的吧?

每一天,这世上有多少生命经历着开始和结束,想起你,就似乎听到你呵呵的笑声,响亮,无邪,透明。你走了,我没有去你家,我不想去。因为只有这样,我才一直感觉,你就在网的那头,不一定哪天,你又会出现。我真的相信。
引用第1楼阿超于2008-11-18 15:48发表的 :
逝者已逝,生者如斯

谢谢阿超~[s:169]
默默,我不知对你说些什么,心里堵的很
生命有时候更像那个青花瓷的瓶儿,轻轻一下就结束了,不管年代久远……

有遗憾才是人生!
引用第3楼翱翔于2008-11-18 17:45发表的 :
默默,我不知对你说些什么,心里堵的很

我懂。翱翔,寒月是我们共同的朋友。

什么都别说。放在心里吧/
引用第4楼黄河浪于2008-11-18 17:58发表的 :
生命有时候更像那个青花瓷的瓶儿,轻轻一下就结束了,不管年代久远……

有遗憾才是人生!

说的是啊。常常想起有关生死的问题。也常常谈到有关生死的问题。也许,也会常常遇到有关生死的现实。
为默默失去寒月而惋惜,如果有来生,相信你们一定会成为默契的知己!
引用第7楼心莲于2008-11-18 20:20发表的 :
为默默失去寒月而惋惜,如果有来生,相信你们一定会成为默契的知己!

呵呵,心莲?

寒月是我们论坛的朋友哦。因为信仰,我们走的比较近而已。呵呵,如果有来生,说不定寒月已是出家人。
引用第9楼心如蝶舞于2008-11-18 20:44发表的 :
抱抱姐姐, 俺来了

呵呵,是雨儿吧?
引用第10楼默默沉香于2008-11-18 20:54发表的 :

呵呵,是雨儿吧?

是看到我的短消息了么?