设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前世的我,是一支默默攀附的青藤,曾看你在醉意飘渺的河畔放歌。我在你悠远的琴声中和鸣,藤条如纤纤玉手在纷繁的心弦里为你伴舞。曲罢无语,柔肠深锁,河畔月清冷,临风的你独立。

我曾以盛开的方式望着你,千年。你也曾怜惜的拂着我,小心的从我身边走过。知道吗?脚下的藤萝为你淹没一路痕迹,衣行处,却印下别样的情思。

此情深切,遥遥无寄。但当目光和你的眼眸相接的瞬间,便安然了我的孤寂。在守望着你来来往往的足印中,把等待的韵律,弹奏成心跳的感觉。于是,相约,约一个千年的相会。

千年约至,起程。沿着相思路中清晰的脉络,为着你心里绽放的微笑,在祥云指点的地平线上去寻找那个尽头。

千年路远,满身疲惫,满身尘土。思念早已悄悄滋长成郁郁的森林,在我奔往有你的路上。

不期而遇,而我却只能站在思念的边缘,无法用手指叩响你的窗棂。你见我已漠然如陌路,微笑相问,客为何来?身后,是你娇美如花的知己。

掬一怀凄清,只听见泪水落地的声音。拂衣处,已是萧瑟的青藤。无语、无语,站在落寞的风里,看着满天的花瓣如雨点坠地。

我心中莫名的怦然,也许注定要用一生厮守遥远的曾经。我怅然的笑着转身,冷冷的夜风为我送行。于是遥遥的想你,独自面对一个冷峭的冬天,叹息着把自己燃尽。

千年轮回,我再也无法安静的走回我的梦,我只能与我的影子默默相望,用疑惑的心情,诠释一个难解的命题。

可是,可是,蓦然惊觉,整个空间里,怎么还是满满的眼神和微笑的你?我把我的手搁在废弃的诗稿上,试着在最深最深的角落里,将往事与你藏起,不去触及,不去翻阅。然而那清冷月畔消失的深情,又怎抵你无意中的再一次回首?收拾心情,收拾不了心里惶惑的风景。

罢了罢了!纵然有一份哀绝的心事绵延千年,纵然有一汪心底的清泪滴落成渊。当回首,我已明白,今生约至,原来只为与你相逢的那浅浅一笑。
谢谢少游鼓励。这是个闲置的午后,发一个闲置的心情。
引用第3楼少游于2008-11-19 15:44发表的 :
你的确是太有才了啊默默,随意一写的东西就这么美,欣赏! [s:169]

有点晕~还有点心跳(呵呵,喝咖啡喝的。)[s:169]
引用第4楼大灰狼于2008-11-19 15:46发表的 :
写滴真好,仿佛看到那身影就在周遭,徘徊

狼妹好~

借一个前世,释一段今生。一笑而过……
千年之恋~
去哪跳? [s:127]
偶偶偶不会摔出去吧? [s:127][s:127][s:127]
在她家门口站半天了。没敢进~ [s:127][s:127][s:127]