设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在莫名的心烦意乱过后,才发现自己已经不自觉地走出了办公室。下午五点,天已经黑了,这是一年里白天最短的一段日子,也就是说,拥有黑夜的时间会很长。
宽敞而昏暗的指挥部走廊寂寞地响着单调的脚步声。失神的时候都想了一些什么呢?无所谓再去回忆了。带形窗,绝无阻挡视野之虞,即使阴郁的天空没有昨日的星光。海拉尔,这个偏远的边疆小城,此时视野之内的马路上却也是车流如注,下班时间,似乎行进在路上的人们都有一种渴望吧,或者回家,或者酒局,都该有个温暖的去处。

走廊里依旧那么寂静。杂乱无章地徘徊在地面砖的方格子里,我刻意不踩分隔缝,机械地踱在规正的每块地砖中间,这也是个围城吧,而我的脚步是可以随意些的啊,那么平坦的地面,我却一直在下意识地小心翼翼。

天空愈加阴沉,景观灯下可以看见随风乱舞的碎雪了,那叫“白毛风”,如果没有温暖的外套,将会带给人刺骨的冷。这些年,很少能够想起来遥望夜空了,望星空,曾经是某个时期一件很惬意的事。而今再也回不到数星星的年龄,再也回不到了无牵挂的童真年代。经历越多,心却越发空落,其实天空原本就该是明朗的,只是因为有了云的依赖,才承载了更多的灰色沉重。那是因为我吗?我和天空的关系?这逻辑看似荒谬却绝对合情合理。

舌头喝大了的时候,牧原,我那蒙古族朋友瞪着血色的眼球认真地对我说:“你要记住,每个人都有追求爱的权利,每个人都有享受幸福的权利……”更多的话都在酒精的作用下焚烧得一干二净,而偏偏这句话却如烙印般地印在了脑海。是啊是啊,可以的,完全可以!这可不是什么悖论,是常识,是不分人性与兽性的,是生活的法则,自然的法则。
自然的箫声那么玄妙,却远远玄不过玄而又玄的人心。

——“哥说,我们为什么爱?为什么会发生爱情?”
——“这个世界上最难以说得清楚,最为复杂的就是人的情感,而爱情是情感里面最琢磨不透的,为什么?我们爱了,只是觉得应该爱,应该爱,就够了。如果要很多的理由来说我们为什么要爱,我不知道,只是知道值得我爱,我也该给予爱。”
——“我们的爱,有形状么?有味道么?忽然间发现自己居然什么都不知道,也许爱本来就是一笔糊涂帐,无法计数,无法测量,无法预知……”
——“谁知道呢,恐怕谁也不知道。想得深了,我不知道这个世界上还有没有那么可靠的爱。越是深的东西就越难有信心,我们何苦要往深了挖呢,知道我们应该爱着就好。”
——“是啊,聪明的女人不会幸福。”
——“太聪明的人都难得真实的幸福。”
——“……………………………………”
——“说得没错,哥永远只是我隔水的爱,会为我哀伤,心痛,却永远不会成为为我擦去泪痕的那只手!”

子夜时分,毫无征兆的疼痛急剧袭来,遥远的地方那个人,此时定也心痛如我。千里迢迢与重山峻岭都不能称之为阻碍,而一水之隔,缠绕在心之渊、魂之薮,我却只可以心痛,竟难以伸过手去抚摩到她泪水潸然的面颊,到底,这该是谁的悲哀……?

天堂花园

——如果非要做个沉重的抉择,请把我抱紧,捆在你心上,让我们一起沉沦。

手与手,距离那么遥远
心与心,是意想中挑起战火的飞弹
在每个无眠的午夜横空出世
炸毁,一个又一个虚拟的牢笼
午夜,是烈焰滚滚的戈壁滩
赤裸的歌舞后就让我们祭身这炼狱的焚尸炉

看吧,遥远的天光已然复苏
有鸟儿在飞
这精灵,幸福得如同涅磐后的心儿
清澈、自由而纯粹

亲爱的宝贝
谁能丈量出大限的路途到底多遥远
谁又能在有生之年把幸福看穿
如果时光所承载的只是自然的法则
就让我们
重新做一回孩子
做个只会栽花不会说话的乖崽崽
我确信那天堂里会有一个只属于我们的花园
待我们把鲜花种满人间,就去那里采摘

2008年11月20日凌晨
“杂乱无章地徘徊在地面砖的方格子里,我刻意不踩分隔缝,机械地踱在规正的每块地砖中间,这也是个围城吧,而我的脚步是可以随意些的啊,那么平坦的地面,我却一直在下意识地小心翼翼。”

也许在不经意间,我们都给自己设定了一种活法,就象我们走过的方砖路,在无人苛求时,也小心翼翼的不去踩踏那个规格。

爱的欲求,情的桎梏,矛盾的爱与情,制作了这份迷惑与苦痛。
天堂是否繁华开尽?
如果非要做个沉重的抉择,请把我抱紧,捆在你心上,让我们一起沉沦。
[s:169] 欣赏
偶觉得,此篇应该可以精华了。
引用第1楼默默沉香于2008-11-20 12:10发表的 :
“杂乱无章地徘徊在地面砖的方格子里,我刻意不踩分隔缝,机械地踱在规正的每块地砖中间,这也是个围城吧,而我的脚步是可以随意些的啊,那么平坦的地面,我却一直在下意识地小心翼翼。”

也许在不经意间,我们都给自己设定了一种活法,就象我们走过的方砖路,在无人苛求时,也小心翼翼的不去踩踏那个规格。

爱的欲求,情的桎梏,矛盾的爱与情,制作了这份迷惑与苦痛。

问候沉香:)[s:169]
引用第2楼|ˊ月饼姑娘于2008-11-20 17:33发表的 :
天堂是否繁华开尽?

可能也许差不多?
问候月饼姑娘:)[s:149]
引用第3楼待花解语于2008-11-20 19:10发表的 :
如果非要做个沉重的抉择,请把我抱紧,捆在你心上,让我们一起沉沦。
[s:169] 欣赏

握手解语:)[s:116]
引用第4楼琼茕于2008-11-20 19:35发表的 :
人生是一场熙熙攘攘的化妆舞会,不知道什么时候迎接战火飞弹,,

什么时候又与爱神共舞,,就象天堂花园这让的让人迷离!

拜读~~

问候琼茕:)
感谢来读~~
引用第5楼少游于2008-11-20 21:22发表的:
欣赏闲云兄的好帖!

祝开心!
剑侠少游,好帅啊:)[s:116]