设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人的情感不是一成不变的,往往随着际遇的变化而变化。在不同的境遇中,情感与理智也在发生着不间断冲突。欣喜,迷茫,彷徨,痛苦,历经折磨,教人学会很多东西。

人嘛,总要学会成熟,学会用理智战胜情感,就算最懦弱的人,也懂得情感战胜不了灵魂,而选择最终的自我。

我们时常面对大海,面对流云,面对昏黄的灯光,在一种似是而非的迷惑中寻求答案。我们时常选择与自己的心灵对话,一问一答中寻找着智者曾有的心路历程。

一个喜欢书写的人,最容易靠近内心最为隐秘的部分。当许多敏锐的灵感渐渐被俗世纠缠埋没,那些热情与哀伤便有了无以言说的疲倦怔忪。

有时会感到被生活压的喘不过气来,有时不能承受工作、人际所带给的沉重。有时会感到在痛苦中煎熬,有时会感到在矛盾的漩涡中无法自拔。这时,便会觉得也许死了是至上的解脱,也许结束生命比活着来得容易,也来得痛快。但是生命不光是自己的,也是爱你的亲人的。活着是一种责任,是一种难以拒绝的义务。

写“面朝大海,春暖花开”的海子,给了那么多人启迪与澈悟,却走不出自己的迷茫,竟把自己温热的身体交给了冰冷的铁轨。读过他的一个朋友写的文章,在去看海子的父母时,白发人欲哭无泪的景象,实在让人揪心。还有我喜欢过的作家三毛、顾成等等,多希望他们也能有陶渊明的“宁固穷以济意,不委屈而累己”的那份执著地对生命的坚守。

我们既然走上了人生的旅程,就要接受一路上风雨的洗礼,道路上的坎坷。就算没有灿若云霞的精彩,也要学会拥有这样的心境,拿得起,放得下。不为无所谓有、无所谓无的东西所羁绊,能很豁达地对待生活,对待人生。

如此,等我们走到生命的终点时,也许才会发现,原来我坎坷的一生,是这么独特,这么精彩,而且,无人替代。
中午了,坐默默沙发!问好!
情感与理智总是在不断地较量,做为高级动物的人,应该学会用理智战胜感情,如默默所说:豁达的对待自己!
引用第1楼心莲于2008-11-24 11:43发表的 :
中午了,坐默默沙发!问好!

呵呵,心莲累了吧?快坐,喝茶
引用第2楼心莲于2008-11-24 11:45发表的 :
情感与理智总是在不断地较量,做为高级动物的人,应该学会用理智战胜感情,如默默所说:豁达的对待自己!

不管遇到什么坎坷灾难,相信总会度过去的。勇敢的面对现实,相信你的人生会有不一样的精彩!
呵呵,谢谢泥舟。
有时跟自己过不去的时候,就想想这些。于是,便好很多。
豁达的对待朋友,对待家人,对待同事,就会赢得更多的朋友,不信试试。 [s:138][s:138]
引用第8楼秋之鹤于2008-11-24 14:18发表的 :
豁达的对待朋友,对待家人,对待同事,就会赢得更多的朋友,不信试试。 [s:138][s:138]

一看你的名字,我就猜到你是谁了。嘿嘿~
引用第9楼默默沉香于2008-11-24 14:22发表的:

一看你的名字,我就猜到你是谁了。嘿嘿~
是真的吗?俺不相信。
问好默默,让俺看看嫩比以前又聪明了
引用第10楼秋之鹤于2008-11-24 15:39发表的 :

是真的吗?俺不相信。
问好默默,让俺看看嫩比以前又聪明了

我多聪明啊,还不知道你是谁啊?
问水大哥好~