设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚小宝说腿疼。起初没有在意,因为前些天偶尔也说疼。睡时,在床上疼得翻来覆去,只肯叫我揉着按摩着,一夜折腾三四次。看他难受的样子,我也伤心心疼。今天早去医院看儿科,专家叫查了血沉做鉴别诊断。最后确诊是生长痛。

小宝问,什么是生长痛?我说,宝贝,因为你长得太快了,你的身体有的部分跟不上,不协调,所以就痛了。他说,那我不想长大了。我轻轻地抱着他,宝贝,成长虽然有时会痛,会叫你哭,可是人总是在慢慢长大的。就像蝴蝶,要在一个厚厚的茧子里面黑黑的呆好久,才能钻出来变成美丽的蝴蝶的。还有蛇,要蜕好几层皮才能长大呢。所以,人在长大的过程中,也会有疼痛的。

孩子终归是孩子。他高兴地去给他的钢镚儿洗澡去了,还特意嘱咐我不能动他的停车场——我家沙发,上边是几十辆车,错落有致的停在了沙发上。

我试图用最简单的语言来解释关于成长的一切。却发现,语言苍白无力。对于成长,对于生活,我只能静静的接受着,适应着,却无力改变什么。

而成长,依然在疼痛之间慢慢地进行着。
生长痛我想还是慢慢长好缓则圆吗 [s:169]
米儿说的是实情。孩子在成长过程中,是有生长痛的。多在5---8岁之间,多是男孩,女孩子也有,比例上男孩子多一点。

记得多给孩子补点钙,会减轻疼痛。
引用第1楼阿超于2008-11-28 16:18发表的:
成长,依然在疼痛之间慢慢的进行着
痛,才会使成长变得深刻
痛,也使成长变得漫长。。。[s:169]
引用第2楼落叶知秋于2008-11-28 18:52发表的:
生长痛我想还是慢慢长好缓则圆吗 [s:169]
很多事情,不是我们所能左右的。就像孩子的成长,明知道孩子长大以后会有自己的天空,不会守在父母身边,会有自己的爱人,不会再在膝下撒娇,所有的父母会舍不得,甚至于舍不得孩子长大,可是,我们依然无法阻止光阴的流逝,岁月的侵蚀,我们依然要老去。[s:127]
引用第3楼独孤孤独于2008-11-28 19:00发表的:
字不多

铺垫却偏多
引用第3楼独孤孤独于2008-11-28 19:00发表的:
字不多

铺垫却偏多
话,不用多说。
情,全在其间。
自己,却理不清。
他人,也会无谓。
引用第4楼默默沉香于2008-11-28 20:22发表的:
米儿说的是实情。孩子在成长过程中,是有生长痛的。多在5---8岁之间,多是男孩,女孩子也有,比例上男孩子多一点。

记得多给孩子补点钙,会减轻疼痛。
恩,谢谢姐姐,今天突然做了一个决定,以后要把小宝喂成一个小胖子~~呵呵。壮壮的,不生病。[s:116]
米妹妹,咋当的母亲呀,记着以后你要少吃少喝少玩,一心伺候好小侄子,这么重要的百年大计还当儿戏?小心哥真打你。
引用第10楼秋之鹤于2008-11-28 21:47发表的:
米妹妹,咋当的母亲呀,记着以后你要少吃少喝少玩,一心伺候好小侄子,这么重要的百年大计还当儿戏?小心哥真打你。
俺一定要注意的,现在都是陪小宝练完琴,画完画,再玩一会以后才来上网的。孩子,真的是很重要很重要的事情。水大哥,见到你真好~~~