设为首页收藏本站
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”
这句话虽不是什么豪言壮语,但它却为人们揭示啦一个再简单不过的道理,再远的路只有一步步去走才可以到达,再大的困难,只要一点点地,细心的,认真的去做就一定可以成功。
  这些道理大家也都知道,其实人间的大道理就体现在一些日常的小事之中,要在小事中见到大道理,才能获得真正的成功。
千里之行始于足下,要想成就大事,应该多着眼于细微之事,多重视细微之事。事情的成功,多是从细微之处开始。
在现实世界里,每个人都有梦想,都渴望成功,然而智大才疏往往是阻碍人们成功的最大的障碍。人世间没有一蹴而就的成功,任何人都只有通过不断的努力才能凝聚起改变自身命运的爆发力。
引用第14楼如果有一天于2008-12-05 11:44发表的 :
美文欣赏。
认真只能把事情做对, 用心才能把事情做好。
一个人的成功不仅要认真,更要用心。
问好姐姐

呵呵,欢迎天天来到杂谈,我们本一家,喜欢你来玩。
引用第8楼心莲于2008-12-05 11:38发表的 :

默默。最近比较忙,不能常来论坛,你就多辛苦了!谢谢!

莲莲,理解你,还是工作要紧。还有,天冷了,注意身体哦,你健康,我们就放心。这里有我们大家,还有许多朋友,你就放心吧。
做了的才是事没有大小 [s:169]
百忙之中不忘记写文,也是好习惯啊!
由此,可以推断心莲校长的未来一定不简单!
引用第14楼如果有一天于2008-12-05 11:44发表的:
美文欣赏。
认真只能把事情做对, 用心才能把事情做好。
一个人的成功不仅要认真,更要用心。
问好姐姐
欢迎天儿妹妹!看到你好亲切!你的点评简洁明了!问好!
引用第18楼默默沉香于2008-12-05 12:07发表的:

莲莲,理解你,还是工作要紧。还有,天冷了,注意身体哦,你健康,我们就放心。这里有我们大家,还有许多朋友,你就放心吧。

谢谢默默的温馨提示!我们这里的天气冷得好可怕!我的身体真有点吃不消了!
今天我们同学家孩子结婚,又去给主持去了,一到休息日偶就有事,真烦!
有默默,我就一百个放心一千个安心,有米儿和杨柳,有那么多好朋友,相信杂版会蒸蒸日上的!
引用第19楼一说便是错于2008-12-05 21:51发表的:
恩,
汇细流以成江河.

心老师写的好.
非常高兴看到一说朋友的褒奖!只是有感而发!欢迎你!
引用第20楼落叶知秋于2008-12-06 15:26发表的:
做了的才是事没有大小 [s:169]
呵呵!你的观点很奇特!什么事都要有人去做,尤其是小事![s:169]