设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个爱朋友的人,却不是一个会交友的人。

我交友时不会贪图对方对自己是否有用,而是在与朋友交往中,去享受人与人之间的亲情友爱,感觉生活的温馨,更可以和朋友在聊天之中懂得许多自己生活圈子以外的知识。这就是说,我不在意他有多大的权有多少钱,我在意的,是他的学识,品质,和对生活的态度是不是让我认可。

如果我能被朋友需要,而又恰巧能给他帮助,更是一种对自己能力的自信和快乐。

当然,交到真正互相了解又互相信任的朋友并不容易。因为除了彼此之间要探询是否能做朋友,还要用自己的真诚去交换对方的真诚。更重要的还有,就是在交往的过程中小心那些意外的误会,因为误会会使你猜疑,赌气,直至不信任,足以毁掉你好不容易建立起来的友谊。

当然,世上本没有没有缺点的人,更不是人人都适合做你的朋友。常有朋友这样说:我就是我,我不会去曲意迎合别人,所以人家也不会喜欢我,谁愿意跟我做朋友呢?

我认为,不容易与人相处也未必是缺点,因为你的性格见棱见角的,只是让别人不适应,而不是你一个人的缺点。只要你不是故意去侵害别人,独来独往、不世故圆滑恰是你的可爱之处,也许你没有很多朋友,但是能跟你交往的,一定是朋友中的精品。

不必硬去改变自己,去让别人喜欢我们。而是要知道怎样去认识自己,看重自己,当环境不尽如我意时,如何让自己去适应。因为个性习惯不同,不可能每一个人都喜欢我们。

当然,我们在意自己,更要喜欢自己。更重要的还有,宽容别人,也尊重别人的个性。这样,我们就不会自卑,不会让自己站在与别人敌对的位置,即使我们没有很多朋友,我们也会心安理得。
引用第1楼商中于2008-12-05 09:48发表的 :
说的极是。人品正,重情重义,有个性有才华是我交朋友的标准,可是生活中,有多少人经不起考验呀!

呵呵,欢迎商中,你终于来了。刚才在诗歌那里读你的诗呢。

在交友上,我们只要求自己就好了,不必要求朋友没有缺点。他们错是他们本来就有的,我们看走眼是我们的错。呵呵,只是,看错了朋友的教训,不再重复,我们就有了收获,对吗?
襟怀坦荡交朋友,默默说的真好!朋友之间需要宽容,需要包容,需要笑容!有你为友,幸福着呢!
引用第3楼心莲于2008-12-05 11:56发表的 :
襟怀坦荡交朋友,默默说的真好!朋友之间需要宽容,需要包容,需要笑容!有你为友,幸福着呢!

呵呵,莲莲好~
这两天你来的少,这里来了很多熟悉的朋友,好热闹呢。默默更希望他们认识你,知道有你这样一个如莲般纯净的朋友,该有多好!
引用第5楼巧笑嫣然于2008-12-05 12:48发表的 :
看默默姐姐的文章,就知道姐姐一定是个率真的性情中人

嫣然好~
我们每个人有每个人择友的标准,自然我也有我的原则。之所以写出来,就是想说,我交友注重的是人的品质,而不是其他的什么。
引用第6楼巧笑嫣然于2008-12-05 12:48发表的 :
而且开过姐姐以前的文章有点哲学家的味道偶[s:116]

呵呵,嫣然呀,说哲学家那是偶开玩笑的话。遇到什么事,我不过总是喜欢找一个道理出来。
嫣然,我们以前就认识么?
对人生观的理解不同,也会决定交朋友的类型不同,但有一点会是相同的,这就是人的个性。没有个性,没有主见的人最难交朋友,因为注定了风吹两边倒,不能持久,这也是交朋友最忌讳的了。
引用第10楼巧笑嫣然于2008-12-05 16:03发表的 :

我很赞同你的看法,我也是这么做的默默姐[s:116]

抱抱嫣然
引用第11楼北国看雪于2008-12-05 16:17发表的 :
对人生观的理解不同,也会决定交朋友的类型不同,但有一点会是相同的,这就是人的个性。没有个性,没有主见的人最难交朋友,因为注定了风吹两边倒,不能持久,这也是交朋友最忌讳的了。

恩。说的对。
每个人有每个人择友的标准,自然我也有我的原则。之所以写出来,就是想说,我交友注重的是人的品质,而不是其他的什么。