设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寒流来了。天阴着,寒风虽然没有似前几天那般肆虐,却渗入骨髓般的阴冷。

下班的时候,走在寒风里。依稀看见自己口中哈出的气,在空气中形成的白雾。垂下眼睑,哈气在睫毛上湿润,结成细珠。我喜欢。便会故意的来一次再来一次,温习这快乐的体验。

云聚集着,似乎也在窃窃私语着,商量着什么。可我发觉,躲在云里的雪花正羞怯着,有点迫不及待的随时准备舞蹈着飘然而来。

很晚了。坐在书案前的我做着工作。忽然飘来一阵熟悉的旋律,那是我们常常在一起听过的歌:《你那里下雪了吗?》,停住笔,靠在椅背上,闭上眼睛,仔细聆听,直至一曲终了。余音袅袅仍不绝于耳畔。抬眼向外望去,哇~书房外是漫天的雪花飘然而至,我欣喜着推窗伸开双手迎接这随风飞舞跳跃的精灵,心也随之悠然。而落入掌心的雪花,立刻悄然的融化了,变成了小水珠,凝在了我的手心。原来,这美丽连短暂的温暖也不肯承受,宁可化一滴泪逝去。

按耐不住内心的旋流,窗外那飘飞的雪花,似乎在热烈的呼唤。我迫不及待的穿上衣服,走出家门,去真实的感受那份清凉世界的空灵旷远……这样的夜,飞舞着的雪花,似暗夜的精灵,轻巧而灵动,娇柔的身姿展现着纯洁的美。如果我能化雪逸舞多好,就那样专心致志飘洒而来,就那样义无返顾坠落下来,就那样清洒飘逸漫天飞舞,就那样无拘无束无所不在,如经纬线交织着厚重的交响,如落英缤纷灿烂着眩目的光和色。

雪落在身上,拂在脸庞上,五瓣的,六瓣的……雪,凝聚着自然万物的精华,化成无与伦比的美质,与冬天的情绪一道,走入我的心,慰我燥热不安的魂灵。

当我抬头深深的凝视这漫天飞雪的寒夜的时候,当我看着雪夜星辰的游荡时,当我看着飞雪千里,万里江山共一色的时候,我便融入于其中,在那寒夜里,在那银色的世界里,与雪花一起,漫漫的飘舞着。我想要幻化成这暗夜自由的精灵,飞到你的窗前,轻轻带去雪的探问:你好吗?你冷吗?我远方的朋友?

我问你,也问自己。

记得在你的文章里诉说着孤独与清冷,你说你在寒风中向往着温暖。于是,我常常很担心,你会不会冷?冬天,如果我们心手相牵,灵魂相望,那么,冬天也可以是春天的。在飞雪到来的时候,我想,只是轻轻地问候一声:“你好吗?你还冷吗?” 就会使我们如沐春风般的快乐。很多的时候,那首熟悉的歌曲响起,就象你依旧深藏在我心底,那暖暖的感动就会从灵魂深处升起,湿润我的眼睛。

飞雪寒夜。雪因寒而美丽,夜因雪而寒冷。这个世界就是这样的公平,没有永远的快乐,也没有永久的痛苦。此时此刻,世界陷入寂静,雪依然在下着。生命知道只有自我,才能体味这雪夜的诱惑,才能体味生命世界的丰富,正如我在无数个寂静的深夜,感受到异己者的背弃和知己者的由远而近的逐渐清晰的脚步……

现在,很想轻轻的问一声:“你好吗?你还冷吗?”
以为是深山问苦呢?原来是无私的默默在问询那位不知何方的朋友。
读默默的文,总能感受到文思泉涌的楼主不仅文采斐然,更有一颗菩萨般的心怀,雪夜中自己没有顾及寒冷,却想到了别人。如果说讲做人,真的拿默默来当表率了。
谢谢杨柳管管,难道不能问你么?

只要是默默的朋友,都会被这样关心的问候。

其实,杨柳更是个大爱于心的人,我们该向你学习才是。
引用第2楼默默沉香于2008-12-14 15:36发表的:
谢谢杨柳管管,难道不能问你么?

只要是默默的朋友,都会被这样关心的问候。

其实,杨柳更是个大爱于心的人,我们该向你学习才是。

啊,大家互相学习吧![s:138]
问我,当然可以了。我的心被感动中。
杨柳不必客气。你一直就是我们温暖的坚实的依靠。论坛有你,杂谈有你,都是我们大家的幸运。我们自然更希望你也一样被我们的关心温暖着。
这个寒冬读这样的文感觉温暖 [s:169]

默默的文笔优美优美
引用第5楼待花解语于2008-12-14 16:12发表的:
这个寒冬读这样的文感觉温暖 [s:169]

默默的文笔优美优美
呵呵,偶只希望,偶的问候能带给你们一丝温暖。
[s:169] 默默问候,温暖是默默的 [s:138]
引用第4楼默默沉香于2008-12-14 15:57发表的:
杨柳不必客气。你一直就是我们温暖的坚实的依靠。论坛有你,杂谈有你,都是我们大家的幸运。我们自然更希望你也一样被我们的关心温暖着。
哎,问心有愧,近来对大家的关心真的很少很少了。
自己的忙碌,连网都极少上,哪里有问候啊!
引用第8楼独孤孤独于2008-12-14 19:56发表的:
如雪的问候也暖
在下雪的夜晚,探问的问候希望会带给你们温暖。