设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[s:162] 很长时间没有坐下来码些文字,懒惰是逃脱不了的,更重要的是胸无丘壑,落座兴尽。
一段时间处在索然的圈圈里,唯有饥饿的感觉提醒着我,为了刨口食果腹。 聚聚是免不了的,朋友间也时常会闹些意气,大体也是鸡毛蒜皮,都为一张“脸”吧,常常是要个面子。大家都给张脸不难,难为的是脸就一张,不能人人都给,朋友说能做到人人给脸的,分到些也没有多大意思。
我本人对什么样的脸都没有什么嫌恶,千脸阅尽时,往往在乎了骨肉,一张皮似乎只在初识起点作用,第一印象自脸开始,这点我不敢否认,有以貌取人的嫌疑,但我知道不是,面由心生,似乎是有些道理,只是我相人之术并不精到,印象也便只是印象而已了。
脸是有效应的,因为脸可以通财,这也是我不嫌恶的根源,大抵什么样的脸更容易通财呢?闲下来没事,比如现在。呵呵~~大抵通财之脸往往会被冠以“道貌岸然”,这个词语我自始至终没有分出是褒是贬,字面上可以解释为:“道貌:正经,严肃的外貌;岸然:高傲,严肃的样子。指神态严肃,一本正经的样子”,我想人们是可以接受这个解释,并且也可以接受道貌岸然的样子。所以我忽然想去照下镜,本来啊,镜中的确是个道貌岸然的样子,揪一下耳朵嬉皮一下,唉~~还不如道貌岸然来的轻松。---此其一者最通财之相。
其二当属黑脸,最不给你脸的那个,往往是大大的通财之脸,有人说这种人不给脸,却把屁股光着给人打,无非是龌龊点有眼无珠罢了,给他挂个屁帘子遮遮,他便大便后嘬,前面开了脸。抑或冲后屁股狠狠踹一脚,有时效果也很显著的。
其三是嬉皮笑脸者,这种脸相最懂得给你脸,却也最懂得合作生财,五花八门万花筒似的,一不小心你就舒舒服服的把钞票塞进他的口袋,不过嬉皮笑脸会在另一个口袋给你也捞一把,所谓和气生财。
唉~!我也不想花心思逼着人开脸,可又能如何?我可以九袋去乞讨口,可老婆孩子也要吃饱啊。说说而已、说说而已。[s:168]
欢迎碎片朋友来到杂谈~先问好!

脸,人人皆有,但爱惜者有之,不在乎者亦有之。现在以人为本,也只是说说而已了!

呵呵,好文字,喜欢~
一张脸可以演绎出许多不同的身份
问好新朋友,文字欣赏了 [s:169]
引用第3楼海枯石烂于2008-12-16 20:15发表的:
看这文章像是熟悉的朋友,不管是新朋友还是老朋友,都欢迎1
真的啊?只是,他怎么扔下文章就跑了?
欣赏一下,嘿嘿~~ [s:169]
这帖子一打开,为什么会出现一个祷告的图片?
一个动感表情,呵呵,开始吓我一跳,以为是qq对话框里出来的。再看在帖子右上角有呢~~ [s:138]
米儿,一天这图片只出现一次。昨天初打开有,再打开就没有了。所以今天才吓我一跳。
欢迎臭老九憋得慌你就说说吧 [s:169]
说完就跑? [s:138]