设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宁小小想了很久,想到连他自己都开始怀疑起自己来了。是的,他已经感觉到自己最近一段时间生病了。这病不是来自身体。而是一种精神上的和心灵上的病。或许又不止这些。宁小小很苦恼。但更多的时候他处在一种无奈和迷茫的状态中。

就像今天下午。本来两点就醒来了,可他偏偏不想起床。就那么躺着,把音乐打开,任由那忧伤的曲子充满这孤独阴冷的房间。这些曲子宁小小其实不知道听过多少遍了。但就像记忆中的一些人一些事。他总是不喜欢也不忍把他们从记忆中删除。一遍又一遍地倾听,一遍接着一遍地回忆。悲伤于是像这个冬天的寒流从四面八方扑面而来。宁小小终是无处可逃。他不甘心任那些陈年往事打破自己的现实。可是他没有办法。他一直承认自己是一个懦弱的孩子。

整个下午宁小小都没有起床。这期间,他曾半躺着在床上坐了约莫四个小时。直到天黑的连一丝空隙都没有。宁小小也很奇怪自己为什么会一直盯着窗外。他在寻找什么吗。那窗外除了寒冷,怕是有的也只是繁华背后的凄凉吧。他的神态显然是漫不经心的。一脸近乎死亡般的平静。当他把视线收回来的时候他发觉自己很可笑。他笑自己为什么会把这青春最宝贵的时间花在痴呆地盯着窗外,就这么躺在床上,而不去创造和体现自己劳动价值。

手机铃声断断续续地没有规律地响起。宁小小这期间关了几次机。他今天下午莫名地厌烦自己的手机铃声了。那些陌生的号码让他突然感到很恐怖。最近他在网上找工作,他本来不是很期待这些的号码吗。为什么会这样。或许只有老天才知道此刻的宁小小是多么的胆小和孤独,像院子里那条不知谁家流浪的小黑猫。我每次只要望它一眼,便会吓得它跑出去老远。它留给我的难道只是孤独的背影吗。

信箱里信息在一条条地增加,宁小小懒得去看,因为他懒得去回。许多时候面对那些关心问候的信息时,他开始刻意地去逃避。他选择了不回复。朋友每发来一条这样的信息他每次选择不回的时候,自己便会同时在心底辱骂自己一次。他开始恨自己,同时又那么的可怜起自己。他感觉自己很矛盾。矛盾——让他开始学会了思考生和死的区别。宁小小发现生和死没有区别。生和死只是一个人生活的两种不同的状态又或是一个人生活在两种不同的世界。仅此而已。
阅人都有一个时期搞不懂自己 [s:169]
解语,就要过圣诞了,我想,从现在开始,你会转运的。我祝福你!
引用第1楼风飘柳絮于2008-12-24 08:39发表的:
只是需要思考的问题太多,所以不想朋友的信息再来增添一份烦恼,因此而选择漠视吧~
呵呵,这不是病态,只是用更多的时间在思考而已
[s:169]或许是吧.问好风飘
引用第2楼落叶知秋于2008-12-24 10:28发表的:
阅人都有一个时期搞不懂自己 [s:169]
[s:168]是的哈,呵呵
引用第3楼默默沉香于2008-12-24 13:42发表的:
解语,就要过圣诞了,我想,从现在开始,你会转运的。我祝福你!
谢谢.默默圣诞节快乐
解语圣诞快乐。希望节日能给你带来好消息~~也能带给你好心情~~
引用第6楼待花解语于2008-12-24 20:34发表的:

谢谢.默默圣诞节快乐
解语好,我这里网不好,上来的少点,问候一下哦~
引用第7楼甜米儿于2008-12-25 19:56发表的:
解语圣诞快乐。希望节日能给你带来好消息~~也能带给你好心情~~
现在心情很好,呵呵 。问好米儿快乐
引用第8楼默默沉香于2008-12-26 12:28发表的:

解语好,我这里网不好,上来的少点,问候一下哦~
默默节日快乐,一样的,这2天我都不怎么上了,老是上不来要不就是速度太慢了[s:168][s:138]