设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们说好的

我们说好就算分开一样做朋友
时间说我们从此不可能再问候
人群中再次邂逅
你变得那么瘦
我还是沦陷在你的眼眸。。。。。。

一、十年聚会午后的时光总是慵懒的。坐在办公桌前,信手翻一本杂志。封面花花绿绿,美女上着浓重的彩妆,妖一般的眼光摄人心弦。手机忽然响起:我们说好就算分开一样做朋友 ……我把张靓颖的歌做了铃声,有一种迷离的沉醉感。是一个陌生的号码,接听,喂,找谁?电话那头传来兴奋的女高音:哎呀,老七,可找到你了!我一时适应不过来,有点晕乎。老七?这个称呼好像很是久远了。哦哦,二姐啊!那头传来激动不已的声音,还好能记得我,你这死丫头怎么像是蒸发了一样,到处找不到踪影,要不是偶尔得知了你的单位,这辈子还不知道能不能见到你呢。。。我沉浸在她的絮叨中微笑,十年了,二姐还是没变,开口就说个没完。二姐,我的舍友,长我几岁就自告奋勇要照顾我保护我,每次去打热水,都是她拎两把暖壶,叫我空手跟在后边。

“喂喂,到底在不在听啊?这可是长途电话。”呵呵,我才知道原来是班里要搞聚会了。二姐叫我必须去,因为她想见我。我说那你来这里吧,我用总统套房接待你,我的三居室。哈哈,那头笑得岔气了。

最后以我无数个准时到达的保证结束了这个长途电话,看看时间,十二分49秒。惭愧,惭愧。二姐的家在矿区,父亲因为矽肺去世了,弟弟很小就顶了班。上学时,她经常是馒头就咸菜。我想帮她打菜,被她恶狠狠的拒绝过,我只能多打饭,然后装作搭伙吃。

原来时间过得这么快,十年一溜烟地跑过去了。上班,恋爱,结婚,生子。生活如水,尘事如烟……哈哈,满堂善意的开朗的会心的笑声。举着酒杯,对着班里的俊男美女说着衷心的话,这是我的祝酒词。结果被大家的笑声打断了思绪,身边的老四拉拉我的裙角说,赶紧喝吧。老同学们有说继续的,有说酸倒牙的,我仰头把酒倒进快要撑不住的胃里。扎啤,好多年不喝了,忘记了它的滋味,记住的是青春的碎片。透过欢笑的脸,一道清澈忧郁的目光直射过来,我转过了头。
呵呵,沙发自己坐了。就这样吧,编辑了两遍,还把小猫编里边去啦~~~
[s:138][s:138]
聚会是美好的,有太多的故事可以发掘,更有太多的美好一起回忆。
我劝那些能团聚的人们,多多珍惜这样的机会吧,因为快乐真的来之不易。
岁月暗淡了往事尘封的友谊往往在一瞬间回复了温度 [s:169]
很想听听老七的祝酒词说的什么到底多酸 [s:169]
引用第2楼琼茕于2008-12-26 21:23发表的:
真正朋友之谊不因为日转星移而淡泊,实属难能可贵.
一声问候,一个会心的微笑都会给心灵带来无法言喻的快乐!
拜读~~
呵呵,是啊,同学情谊最难忘,纯真,可爱,是那段岁月叫我们的梦多了一点黑白,多了几许纯净~~
琼茕美眉,狂欢夜快乐~~~
引用第3楼西沟杨柳于2008-12-26 21:31发表的:
聚会是美好的,有太多的故事可以发掘,更有太多的美好一起回忆。
我劝那些能团聚的人们,多多珍惜这样的机会吧,因为快乐真的来之不易。
趁着节日,与家人与朋友团聚吧,多一份温情快乐。[s:169][s:169]
杨柳斑斑,狂欢夜,没去疯狂?呵呵
quote]引用第4楼落叶知秋于2008-12-26 21:32发表的:
岁月暗淡了往事尘封的友谊往往在一瞬间回复了温度 [s:169]
[/quote]
我,最最想念的同学们,梦中时常遇到滴同学们,在这狂欢的节日里,多想,多想与大家一起蹦跶啊。。。。。。
[s:138][s:138]
知秋,你也来蹦跶几下吧。。。
我,最最想念的同学们,梦中时常遇到滴同学们,在这狂欢的节日里,多想,多想与大家一起蹦跶啊。。。。。。

.......
[/quote]
这不是祝酒词重回[s:162]
引用第7楼甜米儿于2008-12-26 22:38发表的:
quote]引用第4楼落叶知秋于2008-12-26 21:32发表的:
.......
[/quote]
蹦跶不动了老胳膊老腿了都[s:162]
老胳膊老腿,更应该蹦跶几下。。要不,就锈住了~~~