设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在漫长的人类历史过程里,中国人领先世界的时候实在很长很长,中国人也不曾感到别人落后有什么问题,来和我们共享就是了。日本没有文字,来学就是了。韩国也没有文字?也来学习吧?用我们的文字?行!不收专利费。用火药使大炮?人死了,全尸不能留,太可怕。也难保别人学会就能把人类灭绝(明朝时候禁止民间拥有火炮)。还是不要让它流传的好。能拖几年十几年吧(即使是现在也只有中国人承诺绝不首先使用核武器)。当我们身着彩色丝绸的时候,欧洲人还过着嗜血食生的初步生活。当我们的船队航行大洋大洲的时候,哥伦布还不知道在哪里当尘土呢!

只有中国人懂得人性为何,因为他们懂得人其实只能靠自己,而不是神。中国人只相信人:包括能人,先人,贤人,而且不管是古代的还是现在的。才落后200年,现在咋着急着要补活几辈子似的。生活,又不是赛跑,今天住水泥房,明天就一定要住别墅,后天还要买飞机。现在我们的人民被带到匆匆忙忙过日子的道路上来,未必是幸福的。

看到那么多年青的官员急着贪污受贿,急着尽快过以前皇帝过的奢侈生活么?急着过美国人的生活么?而普通家庭的子女,为了致富,连羞耻感觉也不要了,出卖一切可以尽快致富的资源和青春。好好的国营资产不要了,先让他倒闭,尽快廉价出让土地,房地产暴利啊,一年可以造就很多富翁啊!我们要尽量进入富裕的五百强!我们要吸引外资,我们要赶超德国!------急什么呢?国家的强大不是自己说的,是别人的尊重目光和自己的人民才能够作出判定。

你见过有钱人跑到广播电视前面实话实说么?

人生是次旅程,也是次长跑或者竞走。也许一开始很快,你走啊走。但是你不能够一直保持短跑的速度进行下去。记得停留下来休息休息,看看风景,照顾下家人。

对于国家,我想说:你们这急什么啊?就只管往前走,向前打,那些受伤的农民兄弟和工人兄弟就不能够留下些善后人员收留下?官员们富裕了,也还是要记住在经济建设这一仗过程中,也还是广大工人兄弟和农民兄弟付出最多,需要多少回报人民一些东西。中国是大多数普通民众的中国,你不能靠那几个富翁来支撑国家,那些人在国家出现麻烦的时候,往国外跑的最快就是他们。当然也有富裕了没有忘记国家社会的富人,可惜很少。

为世界打工30年了,是不是可以回头来认真为自己的仔细生活调理下肝火和中气呢?民生是不能把全中国当作一个大企业来管理的。社会变迁的漫长过程,跳跃式发展固然很见效,但留下的副作用也将在某个时候集中转换成疾病。我们需要经常性地对自己的健康进行体检才是。房改来了,还没消化接着医改啦,医改失败了企业消失了。不是任何改变都能够提高所谓的生产力,因为谁忽视了生产力也需要成本和投资,谁就要失去发展的动力。

中国,你着什么急呢?把一个省当跨国企业,把一个市当世界五百强,把一个城区也当全国一百强,把每个人都变成赚钱机器,这就是我们期盼的实现现代化么?急什么呢?用十个新项目来取代一个旧问题,这不是为国家民族发展做贡献,而是盲从蛮干:只要某个数值大小来衡量官员成就非常愚蠢啊!这不是新的大跃进么?只问经济不管政治文化和道德建设,我们总要有一天付出巨大代价的。

谁都想做富翁,但是我们知道不可能人人去做。社会需要各种角色来组成。现在,是时候回头来考虑和深思人心灵里面的东西了。为了致富,我们造出过礼拜鞋,黑心米,黑心棉,毒奶粉,假药,假酒,假烟,假桥,假校舍,假新闻,假老虎,假唱。。。。。。一切是着急致富啊!至于假文凭,假学校,假数据,假预算,假帐,假安全手续等等,证明我们为了今生今世的快乐已经不顾一切了。

中国有13亿人,但是每年国家统计的道路交通死亡人数就达13-15万之多,远远超过伊拉克和阿富汗战争死亡的总人数。另外还有各种矿业的死亡人数,各行各业的工伤死亡人数,以及传染病致死的人数,实在是非常令人心疼。

行驰在道路上,急什么呢?就是为了多拉些货多赚些钱,所以超载超速,结果既害了自己也害了别人。延伸出去还伤害到小家庭和大家庭,伤害到企业和团体。

开矿本来就很危险,急什么呢?随着进度随路把安全装置安装好再继续开采不好么?就为了单位时间里多赚钱?钱可以再赚,生命可是有去无回啊!

建设中的桥梁,为什么突然就垮塌了呢?还是为了多赚钱,一方面减少材料使用,有大变小,有多变少,有优变次,或者根本没有等到水泥凝结就急着继续施工,已经垮塌了很多桥了,不能够任其继续发展下去了。百年大计,急不来啊!

有句古话:欲速则不达。教训深刻啊!因为日本人曾今犯过类似错误:无论过去的战争方式还是后来的经济方式,日本都是个战败国,。至于文化,那也是注定的。因为他们永远没有内涵。再聪明的日本人也不能够造出人的良心。

希望中国人不要轻易失去了。钱财可以丢失,良心和诚信失去了,很难找回来。

中国,别急,让我们的灵魂良心和健康随着财富的增长,同步发展吧!

天佑中华!
文章困难需要斑斑编辑一下呵呵.开头那个地址放那不适合 [s:138]

文章写的很优秀.建议精华.告诉中国也告诉我们每个人,理想需要一步步按照正常的正确的程序来走.不要急,坚持努力,一点点的进步.梦想总会实现.许多多许确实是急不来的 [s:169]
中国急什么啊,但是就要急。
着急做大官,着急发大财,着急搞大企业,着急成大明星。。。。。。。
因此,贪官越来越大,贪污的财富越来越多
制假造假盛行,就怕不能假到银河系去
那些明星,什么货色都有,就怕别人超过
发展靠实力,一口吃不成胖子,真需要冷静下来,整治基本的东西了
天佑中华!
新年快乐!多谢朋友欣赏。
引用第4楼大侠于2009-01-02 21:48发表的:
新年快乐!多谢朋友欣赏。
新年问好大侠,文字很有力度。欢迎多来赐作哈
是啊,急什么呢?是穷怕了吧?是落后怕了吧?

人生是一趟旅程啊,我们都在往死亡的路上奔,可是急什么呢?
引用第5楼待花解语于2009-01-02 23:23发表的:

新年问好大侠,文字很有力度。欢迎多来赐作哈
解语好啊,这么晚 还不睡?