设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桂林行

从2009年2月6日至10日,对桂林山水进行了一次简短的旅游,终于实现了小时候的愿望,到甲天下欣赏了一回鬼斧神工般的景致。感慨颇多,我想还是结合自己的实际写写真实的感受吧。

1、做回女人。2月5日,腹泻的我终于感觉良好,晚间吃了一碗米饭与稀粥,酣睡而去。为了赶八点的飞机,次日不到六点就起床了,没有想到身子立起来之后,空寂一宿的肚腹立即如云海般翻腾起来。不好,三步并作两步抢占马桶后,先是飞流直下三千尺,再就是六千尺、九千尺。那一刻我真的无语了,慢慢走出卫生间,立即请示妻子去医院打点滴,争取在上飞机前把肚子控制好。妻子,没有同意,仍然要我吃药。看看时间,再想一想即将面临的尴尬,那些已经吃过的药片我是不会再吃了,因为做过赤脚医生的我,已经感觉到那些药片对我无能为力了。心想,如果吃药的话,现买都来得及,还是去网上查查寻找更好的法子吧。

百度搜索,再搜索,终于看见一条用炒面拌红糖治疗习惯性腹泻的土方子。我把这个方子念完,岳父就把锅拎了出来,舀了半碗白面开始翻炒。那一刻,就是死马当活马医治了。而这一边,妻子把自己使用的卫生巾找出来,亲自为我铺垫那个玩意。这边刚刚收拾完,炒面也好了,我立即加添了一勺红糖用开水搅拌后吃下一半,抱着试试看的心理,领着大家走出了家门,踏上了开往机场的轿车。

大雾,不是大连而是经过的上海,飞机的起飞时间推迟了。这样,我有了充足的时间,在厕所里等待飞流直下一万尺的无奈。可是,肚子里毫无动静。等其他航空公司的飞机起飞很久之后(同样去上海),东方航空公司的飞机才慢慢爬上天空,在高高的云端里,我多次看着后面的卫生间,恐怕被人占用,以防腹泻的急迫来不及等待。就这样,我抗过了一天的时间,终于在桂林市的桂山大酒店安然退下那个只有女人专用的东西。

看着被揉搓的皱皱巴巴但依然洁白的卫生巾,我对妻子说:做女人真不容易,那个玩意放在下面身体真的不舒服啊!
哈哈,笑S我了,杨柳 GG做回女人:lol
问好杨柳GG!!:handshake
哈哈!原来杨柳这次桂林之行还有个前奏呢!今天日子很特殊,祝你节日快乐!
[发帖际遇]: 语柔怜情坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱972RMB.

桂林之行的感受先缓缓,先来看看杨柳GG怎样做回女人:lol
奇怪了,我昨天怎么就打不开呢?原来你们都进来了。
杨柳好!一定很忙吧?给你拜个晚年!可惜没有图片啊!将就着看吧!祝你身体健康,不要让飞流直下三千尺把你缠绕了!

[发帖际遇]: 心莲看到路边的乞丐, 施舍了金钱186RMB给乞丐.
杨柳的桂林行已经开始了。等待下文,期待精彩。

[发帖际遇]: 默默沉香花去私房钱买了情缘采集器VIP, 花了金钱150RMB.
杨柳的桂林之行给人都留下了难忘的印象啊!
谢谢各位,不一一回复了!
2、眼睛会餐。到达上海,同学的司机已经等在那儿了,那份热情真如见到了亲人。同学因为出差,只好让妻子与孩子代替他请我们一家四口人吃饭,当车子停在海鲜酒店门口的时候,我差点晕了过去。我知道同学是为了适应我们海边人的口味,特意安排在这样的海鲜饭店。可是,我的胃肠实在不敢恭维啊!

这桌从海鲜到肉类再加素菜的宴席,可谓是样样俱全,非常符合一般喝酒人的口味。女主人一再强调不会点菜,是孩子的爸爸特意从成都打来电话指示女儿点的菜,而上大一的女儿不愧是爸爸的得力助手,十几个菜从荤素搭配、颜色协调看,都是费了一番脑筋的,也让我刮目相看。如果不是自己的肚子不好,一定会大吃特吃,好好喝一瓶啤酒而不是玉米汁了。未等人家的热菜上齐,我向服务员要了一杯开水,把炒面与红糖泡好,呼呼啦啦吃完了,我只能用眼睛会餐,上来一道点评一番,奉劝大家快去夹菜,好像我是这儿的主人了。

鹅掌饭上来之后,实在控制不住自己的馋虫,细嚼慢咽全部吃了下去,就等肚子去评判了。那些大虾、鲜鱼、扇贝留给别人用吧。虽然,我同学不在上海,但是他的热情感动了大家,让我们这顿过路饭吃的津津有味,家常话说的热热乎乎。之后,我们在司机的安排下,根据老人的意愿,去了南京路、外滩和浦东,留下了值得回忆的瞬间与美好。如果说中午是眼睛会餐的话,下午就是饱览大上海的大气、靓丽、奢华与发展的速度了。这儿真好,是有作为的人创业的最佳地方!