设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七律 也寄西江钓徒君 次韵小舟
瓷坊偶入喜华章,更慕西江几许狂。

迢递宫商珠碰玉,参差律绝墨生香.
诗催商贾伊犁远,曲合琴丝赣水长。

闻道闽南迎贵客,潇湘遥祝酒千觞。
江畔20090313
注:瓷坊==西江君博客名“诗瓷坊”。

“诗催……”句==指西江君曾在新疆经商十余年。

附原玉:七律 再寄西江钓徒诗兄
愁无好句入心章,误闯桃源一曲狂。

网海悠游非是梦,诗田邂逅有余香.
西江逸客采风近,古调南音吟韵长。

来日新声春蕊绽,青云携酒饮千觞。
小舟20090312

[发帖际遇]: 桃花江畔在大街上捡到金钱72元, 飞快的跑回家躲着.
小舟怎么不砸?

多谢金砖!
我可以用下面的意思吗?
(5).婉转貌。 宋 丘崈 《夜行船·越上作》词:“恣乐追凉日暮,簫鼓月明人去,犹有清歌迢逓,声在芰荷深处。” 瞿秋白 《赤都心史》二七:“有一人奏携琴,一人奏繁华令相和,风雷疾转,泉漏铿锵……最动人处却在抑扬迢递间写得人心弦上的言语。”
[发帖际遇]: 桃花江畔在大街上捡到金钱72元, 飞快的跑回家躲着.
桃花胆子也忒小了吧

[发帖际遇]: 相逢一笑发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱19元.

相逢一笑 发表于 2009-3-16 16:06

呵呵~~我要告草坛污蔑诽谤!
江畔我从小就学雷锋,拾物交公,才不会贪小便宜呢~~

[发帖际遇]: 桃花江畔参加慈善晚会, 捐款金钱194元.
呵呵~~我要告草坛污蔑诽谤!
江畔我从小就学雷锋,拾物交公,才不会贪小便宜呢~~

[发帖际遇]: 桃花江畔参加慈善晚会, 捐款金钱194元.

桃花江畔 发表于 2009-3-16 21:31

看看吧?我又为慈善晚会捐款194元~~
诗催商贾伊犁远,曲合琴丝赣水长。也许是次韵的缘故吧,宫商与曲合琴丝意重了吧,况且还有重字。
诗催商贾伊犁远,曲合琴丝赣水长。也许是次韵的缘故吧,宫商与曲合琴丝意重了吧,况且还有重字。
木白 发表于 2009-3-17 21:23

谢谢木白君金砖!!
好久不见了~问好!
您说得很好,待江畔再想想~~重字哪个?一时竟懵了~~

[发帖际遇]: 情缘采集器帮桃花江畔带来收益金钱25元.