设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七言排律 学诗随感

钻坚细琢韵声扬,师古开新意境张。

品调推敲应刻意,文辞斟酌尽思量。

吟诗只恨才思浅,觅句方知翰墨香。

确切对粘当可继,和谐平仄理应详。

超常扫俗风华茂,独特新奇艺术妆。

托物高吟兴尔雅,抒情喻理展遐方。

生辞僻典多难韵,滥语粗言不入章。

闭户造车新意断,登峰观景盛情彰。

加鞭策马寻明路,斗腐凌霜赞正光。

惟有高攀能入境,更无捷径可登堂。

超然放眼观新景,潇洒挥毫散远芳。

意载风骚传后代,心怀杜鸟入诗乡。

挽弓兴射偷天犬,著纸欣成灿月光。

花美缘于千日暧,诗佳来自一心良。

清词焕彩歌新世,大笔淋漓颂政纲。

时代强音惊宇宙,丰功伟业更辉煌。

吾虽愚笨无才质,苦乐甘甜自品尝。
诗眼也~
热烈欢迎高山君光临草坛古典~~并赐美玉~~
欣赏君之七排,江畔也从中悟出学诗之道~~
推精鼓励!!
这首真好,佳句多多哦~
俺想学诗,正好这个收藏起来偷偷感悟~~~~~
问好高山老师,给老师敬香茶~~~~
诗眼也~
热烈欢迎高山君光临草坛古典~~并赐美玉~~
欣赏君之七排,江畔也从中悟出学诗之道~~
推精鼓励!!
桃花江畔 发表于 2009-6-20 21:41

感谢桃花超版,初学乍练.谬误必多,尚请多多赐教
这首真好,佳句多多哦~
俺想学诗,正好这个收藏起来偷偷感悟~~~~~
问好高山老师,给老师敬香茶~~~~
冷丹盈 发表于 2009-6-21 00:40

冷版如此客气,高山汗颜.
您们方是我的老师,切莫颠倒啊.

[发帖际遇]: 高山请朋友们吃饭, 花费金钱69元.
冷版如此客气,高山汗颜.
您们方是我的老师,切莫颠倒啊.

[发帖际遇]: 高山请朋友们吃饭, 花费金钱69元.

高山 发表于 2009-6-21 01:49

呵呵,高山斑斑莫汗,您确可堪称我老师的~
还望莫怪~~~~~~
感谢桃花超版,初学乍练.谬误必多,尚请多多赐教
高山 发表于 2009-6-21 01:47

呵呵`高山谦虚了`~大家相互学习吧~~
各位师傅不要互相客气,新月带着束脩来了~~~~~~~~~~~谁收?o(∩_∩)o...