设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蝶恋花 打油一桶和楚儿
庭院深深深几许?未困娉婷,却引痴儿语.莫道此生多际遇,潘郎不把佳人负.
同对清樽持小箸.欲效鸳鸯,次第无人处.偏惹檐边双燕妒,日高不起因何故?
江畔20090806

附原玉:蝶恋花·试题秀子
庭院深深深几许?门闭晨昏,心事无人语。卷尽绣帘书不遇,未疑别后郎心负。
渐爱芳樽疏绿箸。花落花开,瘦损凭栏处。厌对旧花偏有妒,玉颜岂得长如故。
楚歌20090805
呵呵,看母子对话
蝶恋花 打油一桶和楚儿
庭院深深深几许?未困娉婷,却引痴儿语.莫道此生多际遇,潘郎不把佳人负.
同对清樽持小箸.欲效鸳鸯,次第无人处.偏惹檐边双燕妒,日高不起因何故?
江畔20090806

附原玉:蝶恋花·试题秀子
庭 ...
桃花江畔 发表于 2009-8-6 05:18

姐姐佳作连连呀,诗兴大发,此词尤喜下片~~
那晚了还未休息,姐姐辛苦啦~~~~~~~
呵呵,看母子对话
落梅横笛 发表于 2009-8-6 08:53

呵呵~~胡乱打油~落梅莫笑~~ {:1_232:}
姐姐佳作连连呀,诗兴大发,此词尤喜下片~~
那晚了还未休息,姐姐辛苦啦~~~~~~~
冷丹盈 发表于 2009-8-6 11:03

昨夜忽发奇想~~打油一桶~楚歌看到定得说我了`~快闪~~
昨夜忽发奇想~~打油一桶~楚歌看到定得说我了`~快闪~~
桃花江畔 发表于 2009-8-6 14:06

楚歌看到好诗就不会说你了,只会心疼姐姐~~~~~~
楚歌看到好诗就不会说你了,只会心疼姐姐~~~~~~
冷丹盈 发表于 2009-8-6 14:21

谢谢盈盈宽我怀~~
{:1_232:}
欣赏了!
这个油桶装几许?亮底空空,欲对羞无语,且把寒酸泡腐竹,水壶莫把青青负。
下片不知从哪续,搁笔还停,罢罢离门去。只因为了稻梁故。
饾饤 发表于 2009-8-6 14:35

呵呵~~娱娱老师差一句没完工,似乎暗指江畔和词过片不着边际?还有:油不成油?水不见水?
收藏老师残缺的词~~呵呵
桃花见外了,我的是闹着玩的,算增添一点情趣吧!
饾饤 发表于 2009-8-7 01:04

呵呵~~着实希望老师多多指点~

[发帖际遇]: 桃花江畔参加慈善晚会, 捐款金钱298元.
院里惜春春几许?杨柳依依,都是离人语。此去他年何再遇,乱红应恨清风负。
却忆桌前分竹箸,举案齐眉,影落灯花处。如今不做秋娘妒,多情无奈总变故。
凑一首,娱乐!
饾饤 发表于 2009-8-7 01:57

欣赏老师好和!!江畔收藏学习~~