设为首页收藏本站
扫地的 点评中肯哦···

[发帖际遇]: 天雨英雄救美, 获得金钱645元.
见君好律来赏之,浅析君意如有不到之处敬请海涵.

数日征尘远,闲时夜最长。----一日一夜轻轻破题.一远一长无限风光暗自藏.足见笔者功力.妙!

窗前风寄语,月下影添伤。----倚窗望月,述情悠扬.一寄一添甚为灵动.尤 ...
燕舞醉风 发表于 2009-8-22 02:11

醉风好评!!!
赞!辛苦费给你~~呵呵

[发帖际遇]: 桃花江畔送馒头获得小费金钱59元
悄悄的问一下:你夫人也写诗吗?
桃花江畔 发表于 2009-8-22 00:49

这个,……她从不写诗的

以前谈恋爱时,写过一些散文诗及其它杂体等给她,她也会说说自己的意见/建议,但走到一起后,先从不怎么看我写的东东,直到以我洗碗拖地等为条件求她看也不成了。。

现在,她还有个理由:诗词夺去了许多我陪伴她的时间,更不会去看啦~ 超级郁闷呀。。。{:1_277:}
见君好律来赏之,浅析君意如有不到之处敬请海涵.

数日征尘远,闲时夜最长。----一日一夜轻轻破题.一远一长无限风光暗自藏.足见笔者功力.妙!

窗前风寄语,月下影添伤。----倚窗望月,述情悠扬.一寄一添甚为灵动.尤 ...
燕舞醉风 发表于 2009-8-22 02:11

非常谢谢醉风点评~~~
评点非常好……我的脸有点点发烧了, 写的时候没想这么多,只是我个人多愁善感(应跟我生活经历等相关吧),这类写得多了些,为了跳出此泥潭,有时也刻意去写些"豪壮"的句子。

[发帖际遇]: 洋过买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金金钱238元.
日隐青山老,霞飞素袂长.
天边鸿捉影,江畔筑帆墙.
丹枫书劲秋,黄橙浸寒霜.
万里沧波渺,一曲樵歌凉.

刚与楼主同韵捏了一个,画面显得生硬且善有几字未曾谋定.见楼主也在赶紧晾上,肯求赐教.不甚感激
非常谢谢醉风点评~~~
评点非常好……我的脸有点点发烧了, 写的时候没想这么多,只是我个人多愁善感(应跟我生活经历等相关吧),这类写得多了些,为了跳出此泥潭,有 ...
洋过 发表于 2009-8-22 03:34

文章本天成,妙手偶得之.不是楼主平常的积累,想必有意为之也难.刚与兄同韵捏了一个,但甚为不满意.才钝才钝,请兄台赐教一番.不甚感激

[发帖际遇]: 燕舞醉风买了一部iPod, 花了金钱261元.
这个,……她从不写诗的

以前谈恋爱时,写过一些散文诗及其它杂体等给她,她也会说说自己的意见/建议,但走到一起后,先从不怎么看我写的东东,直到以我洗碗拖地等为条件求她看也不成了。。

现在 ...
洋过 发表于 2009-8-22 03:24

呵呵~~看来郁闷的不止一人~~`
祝封云开心~~

刚与楼主同韵捏了一个,画面显得生硬且善有几字未曾谋定.见楼主也在赶紧晾上,肯求赐教.不甚感激
燕舞醉风 发表于 2009-8-22 03:35

岂敢言教?唯切磋切磋~~

起句甚好! 素,素淡洁白……霞飞,彩练(但较窄)/彩袖?
觉颔联对仗宽了些,“鸿捉影/筑帆墙”
颈联、尾联律宽。丹枫处失粘开始,尾联亦失粘了……末句三平尾也应尽量避免~

燕舞醉风 发表于 2009-8-22 03:35

江畔哪里筑帆墙了????????
呵呵~玩笑~~
燕舞捷才~顶上

[发帖际遇]: 情缘采集器帮桃花江畔带来收益金钱613元.
岂敢言教?唯切磋切磋~~

起句甚好! 素,素淡洁白……霞飞,彩练(但较窄)/彩袖?
觉颔联对仗宽了些,“鸿捉影/筑帆墙”
颈联、尾联律宽。丹枫处失粘开始,尾联亦失粘了……末句三平尾也应尽量避免~
洋过 发表于 2009-8-22 03:47

帆筑墙的话出律,苦恼中.
颈联说实话是纯属凑字
结句三平尾皆为一"樵"字,求境出律.

本来是看了你的诗偶得首联,想和一诗.未曾想后续无词了.悲哀啊.待重来

[发帖际遇]: 燕舞醉风在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱195元.