设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莫笑曾经有泪痕,芭田绿梦夜轻陈。 诗平七夕牛郎恨,词扫千年织女尘。
莫使秋风伤肺腑,长舒意气焕精神。 多情巾帼真豪杰,笑数风流人上人。

原玉欣赏~~~~~~~~~
水牵云续旧痕,城梦荔夜轻陈。飘月引三亭墨,唱莺啼一地尘。
句闻听秋放韵,家雕刻酒提神。龙鱼巷东方外,个丝绸海上人。
多谢两位朋友光临顶帖~~~~~问好!
莫笑曾经有泪痕,芭田绿梦夜轻陈。 诗平七夕牛郎恨,词扫千年织女尘。
莫使秋风伤肺腑,长舒意气焕精神。 多情巾帼真豪杰,笑数风流人上人。

泉水牵云续旧痕,州城梦荔夜轻陈。诗飘月引三亭 ...
繁芽 发表于 2009-8-26 07:28

介个芭田绿MM很是棒呢~~~~~与繁芽老师一样的诗词高手~
这诗这词,比传说中的月老还能能力强啊

[发帖际遇]: 燕舞醉风开车超速被罚款金钱158元.
[quote]这诗这词,比传说中的月老还能能力强啊

[发帖际遇]: 燕舞醉风开车超速被罚款金钱158元.

谢谢~~~!想听的是先生的点评啊!

[发帖际遇]: 繁芽玩宠物乐园, 获得金钱6160元.
[quote]
介个芭田绿MM很是棒呢~~~~~与繁芽老师一样的诗词高手~
冷丹盈 发表于 2009-8-27 02:26

谢斑斑鼓励~~~!

泉水牵云续旧痕,州城梦荔夜轻陈。诗飘月引三亭 ...
繁芽 发表于 2009-8-26 07:28

繁兄这个很好!!轻轻推一把~
谢斑斑鼓励~~~~~

“我为师狂”教师节之疯狂接龙(可以随便乱接)

蝶恋花----我为师狂
我为师狂风满苑,新卉移来,雨打花枝倦。漫渡秋光千里返,寻霜觅雪离城县。
蕾饱颦弥春意乱,隘口云烟,欲把芳香断。小满晴开回首看,落英曾几相携散。

要求二点:
1、接者的第一句必须是上家的最后句的一些字,至于往前数要接多少字,凭接者高兴。
  注:从上家的最后一个字起依据接者高兴或需要往前接1、2、3、……字,若为格律(即
平仄)需要,可修改1-2字。
2、必须说跟教师职业相关的事,对恩师母校说感恩、说怨气,对教师职业说酸甜苦辣、说
喜怒哀乐,对教书育人说往事、说向往、说未来……

至于接成什么样子全凭大家高兴!---接成长词、短调、风、七律五律、七绝五绝都可以,
              ---喜欢新诗的也可以接成新诗,形成混合双打的局面也行!
                                    ~~~~~~芭田绿

原帖地址:http://www.qzscxh.com/read.php?tid=1485

[发帖际遇]: 繁芽开车超速被罚款金钱104元.

[发帖际遇]: 繁芽开车超速被罚款金钱104元.
问帅哥好!我先接一个:
巫山一段云---遇恩师
曾几相携散,江洲一笑还。相逢霜染鬓眉边,老泪湿从前。
少小言谁错,非行十里天。屡教不改更垂怜,热血换童年。
~~~~~~芭田绿

[发帖际遇]: 繁芽买了一部iPod, 花了金钱472元.