设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五律·鹿城闲记 2009.9.03
.
六祖开彝卷,客游四季滋。
山青云愈净,风过树多姿。
落日余辉软,行人归色迟。
怡然临古镇,诗画两相宜。
.
六祖:此指彝史上的“六祖分支”。
洋过君跑的地方多呀~`前两天还在广州呢,今天又到了鹿城~~
六祖开彝卷,客游四季滋。--孤平?
落日余辉软,行人归色迟。喜欢中二联~
怡然临古镇,诗画两相宜。
鹿城,云南楚雄~~我回到家仅过完周末又外出。。

“客游四季滋”是孤平、凑韵,且“滋、姿”同音须避,谢谢桃花~~

[发帖际遇]: 洋过请朋友们喝酒, 用了金钱86元.
鹿城,云南楚雄~~我回到家仅过完周末又外出。。

“客游四季滋”是孤平、凑韵,且“滋、姿”同音须避,谢谢桃花~~

[发帖际遇]: 洋过请朋友们喝酒, 用了金钱86元.

洋过 发表于 2009-9-3 23:09

我以为是浙江温州鹿城呢?呵呵~~天下之大,同名地名也太多了`

[发帖际遇]: 情缘采集器帮桃花江畔带来收益金钱389元.
改作以下呢?
.
六祖开彝卷,西南天下知
落日余辉软,行人归色迟。
然临古镇,诗画两相宜。
“客游四季滋”是孤平、凑韵,且“滋、姿”同音须避,

————————“净”与“姿”词意不同,最好是改“姿”---?学习了。
“客游四季滋”是孤平、凑韵,且“滋、姿”同音须避,

————————“净”与“姿”词意不同,最好是改“姿”---?学习了。
繁芽 发表于 2009-9-4 10:27

这个我还真没注意到,繁芽说得非常好!一针见血!

山青云愈净,风过树添痴。 或“水绿柳添痴”? "添"后接名词,长痴。。

[发帖际遇]: 洋过玩情缘网赚, 获得佣金金钱4299元.
我来欣赏学习好律~~问好洋过~~~~~
这个我还真没注意到,繁芽说得非常好!一针见血!

山青云愈净,风过树添痴。 或“水绿柳添痴”? "添"后接名词,长痴。。

[发帖际遇]: 洋过玩情缘网赚, 获得佣金金钱4299元.

洋过 发表于 2009-9-4 10:48

学习气氛蛮好~~江畔一边偷学~~呵呵
支持探讨!