设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人间天府乐群黎,水旱无虞幸有期。濯锦城中花影乱,浣花溪畔鸟声低。
离堆治水长生计,神斧开江着敝衣。太守而今遗象在,默然相视夕阳西。
原作:成都  吴芳吉(1896—1932)
成都富庶小巴黎,花会年年二月期。艇子打从竹里过,茶亭常傍柳阴低。
夕阳处处闻歌管,芳径人人赛锦衣。城阙连宵都不禁,骑驴更醉草堂西。
注:濯锦,譙周 《益州志》云:“成都织锦既成,濯於江水,其文分明,胜於初成。”

[发帖际遇]: 故人花去私房钱买了情缘采集器VIP, 花了金钱396元.
沙发拜读故人老师好作~~~~
问好老师,悄悄商榷:象----像?祝老师双节快乐~~~~~

谢谢!
祝你节日快乐!
一、遗象 基本解释:1.见"遗像"。
二、古诗欣赏
秋风亭拜寇莱遗象(陆游)
豪杰何心后世名,材高遇事即峥嵘。
巴东诗句澶州策,信手拈来尽可惊。
谢谢!
祝你节日快乐!
一、遗象 基本解释:1.见"遗像"。
二、古诗欣赏
秋风亭拜寇莱遗象(陆游)
豪杰何心后世名,材高遇事即峥嵘。
巴东诗句澶州策,信手拈来尽可惊。

故人 发表于 2009-9-27 09:45

谢谢故人老师注解!
这回我一定记住,给您敬杯茶~~~
人间天府乐群黎,水旱无虞幸有期。濯锦城中花影乱,浣花溪畔鸟声低。
离堆治水长生计,神斧开江着敝衣。太守而今遗象在,默然相视夕阳西。
原作:成都  吴芳吉(1896—1932)
成都富庶小巴黎,花会年年二 ...
故人 发表于 2009-9-26 19:23

又见故人老师佳作!最喜中二联~~推一个~
另:故人老师,草坛国庆中秋诗会活动您一定得参加啊`~
又见故人老师佳作!最喜中二联~~推一个~
另:故人老师,草坛国庆中秋诗会活动您一定得参加啊`~
桃花江畔 发表于 2009-9-28 01:38

支持精华,也期待故人老师的参与哦~~~~~~~