设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑水是我永远的痛。从成都、都江堰、汶川、茂县至黑水,飞石依旧灵动,白骨犹自灿然,青草仍然前赴后续,在岷江中洗却曾经的颤粟。
    大大小小的水电站肢解进而骑在岷江的身上。亦如主人对美丽的仆奴,随时随地强暴。麻木的快感掩没了屈辱的呻吟,此时,你就置身于牛刀、小鸡以及欲望的天堂。
    朋友戏言,若年之后,此地将成为第二个波斯湾。或许,资源哭泣资源的契机,于此种下,以至于循环往复。
    在经历了地震与金融危机之后,成都突然变的大度起来。飘荡天空的全是透支二字,无论地域、金钱、灵化了的高楼,以及让人垂涎三尺的胴体。歌厅、茶肆、酒吧,壁上贴满了尖叫。紫帐之处,三原色喷薄而出。
    蜀中自明帝以来,丰饶便成了代名词。李氏、王氏、刘氏、公孙氏、孟氏、张氏一样样地以欲望替代欲望,欲望的无限膨胀,一支微芒便可销声匿迹,进而之是凌迟上帝赋予的一切。
    我喜欢薛涛,也喜欢元稹。风流自赏与冷漠无情在望江楼下的锦江之水中,飘摇不定。41岁的处子一夜之间堪破了31岁的狂士,也唤醒了远在江东的刘氏采春。“我替微之跪一尘”,扼腕长叹的不是文人无良。因为人本无良。薛涛墓前,杂草丛生。一生的忧怨都随墙外的麻将声淡淡辞去。
    渝州观音桥人头攒动。变异了的慈航道人对我笑语盈盈。深深锁定的蛮腰入地三层。秦广王擅离职守,白花花的银子直上玉京。让位于坎水吧,或许,我们现在都一样。其实,走肉大抵有一个共同特点,就是三白:喝白酒,说白话,打白条,我是么?
    于是,我对随行的朋友说,芦沟湖不错,我们走婚去吧。
    一个象我父亲一样的老人摇着橹,划向飞鸟深处。彝族少女玉树临风,立在船头。水中的倒影在桨声中凌迟一片。偶尔,肌肤被一群小虾噬狂,然后,满足地离去。待她回首时,涕泫目散。风破开她的长发,根根含怨,丝丝结恨。
    黑色的蝎子放在盘中便清香四溢。我没有吃下的冲动。红花郎在我的口中味若白水,在妙不可言的蜀女为我斟酒时,我自言自语:已近中秋了。
    双流机场安检门。一个舞动红纱的少女在向她的情郎告别。嘴角上勉强的笑容压抑着眼里的泪水。我想象着她一袭白裙之下的柔柔断肠,便对她说了一句话:多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。
    欻然,她的娇嫩脸上喷出了四条江:长江,沱江,锦江,还有,还有,岷江。
很久没有写字了,不过,看到你的文,很赞赏。
等再细读时,再谈感悟吧。
好文章,精华!
高手就是不一样哦 :)
好文共赏。
发现这个二呆子比较清高,呵呵
你的文字,让人感受到你丰富的内涵,为自己知识贫乏感到汗颜!
呵呵,来看看大家都是怎么说的。
很怀疑楼主是不是也出逃了。
路上若有困难,请找大呆。