设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下雪了,很大。说句实话,我不喜欢冬天,怕那种寒冷的感觉,好

像失去了温暖。但有一样东西会令我欣喜若狂,那就是——雪。

记得小时候,只要下了雪,就和小伙伴一起堆雪人,玩雪仗,弄的

领口、袖口都是雪。家的附近是一个河堤,当时河里还有水,还能看见

鱼在游泳,河堤两边满是树。现在河底干涸了,树也稀稀疏疏的没有几

棵。堆过雪人,玩过雪仗之后,就和小伙伴一起向河堤冲去,嘴里还喊

着:“爬雪山喽,爬雪山喽。”那时候。我的心里就有了雪山的影子,

只是雪山比这个更大一些,更高一些而已。爬到顶之后,便坐在雪地

上,顺着坡滑下来。来来回回玩到尽兴了为止。弄的身上湿漉漉的。回

到家里,招来母亲一顿骂,还要害得她在炉火上为我烘干棉衣服。现在

想想,那骂声里不只是责备,更多的是母亲的疼爱。

想寻找一下以前的感觉,便披上一件外套,走出家门。走在雪地

里,脚下发出咯吱咯吱的响声,远远望去,白皑皑的一片,“忽如一

夜春风来,千树万树梨花开”我很欣赏古人笔下生辉的诗句。置身于

雪的海洋之中,我禁不住伸出双手,想拥抱这雪白的世界,几片雪花

好像明白我的心意,飘然落入我的掌心。我细细端详着,晶莹剔透,

真的像花一样,有着花瓣的边纹。雪花逐渐变小,最后剩下一滴水。

最终这滴水会不会也消失呢?想一想多少美好的东西,也像这雪花一

样,来到我的生活当中,却又像这雪花一样,悄然而去,留下了美好

的回忆于心中。回想起来,留恋、温暖、无奈、惆怅一起涌上心头。

我的掌心能将一片雪花融化,我的心能将一块冰融化吗?突然感觉眼

角湿湿的,那不是泪,是雪化就的水。

我喜欢雪,像白玉无瑕,净化了这个世界。一切的世事纷争,恩

怨情仇,勾心斗角都被这雪覆盖了。我深深的吸了口气,闭上眼,享

受着片刻的宁静,竟叫我也想化作一片雪花,融入这洁白的世界。

突然一阵寒风袭来,我禁不住打了一个冷颤。回头望望,身后是

自己留下的一串脚印。我想起了鲁迅老先生说过的话:“世上本没有

路,走的人多了也便成了路”我要在这雪地上踏出一条属于自己的路,

即使再难走。。。。。。

评分

...无边... + 10 好棒

想起小时候每年冬天都会摔跤。。嘿嘿。。。
小鸭我发现你的文章排版是不是有问题?
怎么了,边边
发现了什么问题
小鸭你是估计弄得吧。。。两行两行的。。上边一行没有用完句跑下一行了。。
嘿嘿。。没关系。。这样好看啊、。。
把你看到的发上来我看看
一部分就行
我看到的和你看到的一样吧。。。