设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       下午看《歌声飘过30年》,看着演唱者当年的稚嫩,和如今舞台上表现的从容,幽雅,大度。

足见时间的河流是如何改变着一个人,从内在的修养,外表的成熟。年青有年青的活力,经过岁月的磨砺,那份稳重,从容的魅力却更让人无法抵挡。也许你会说,老练与成熟,是一种虚伪,但不可否认,人们在处事上往往就需要这份委婉。这份虚实之间的撑握。

同一件事,在不同年龄不同心情的理解与处置时有着天差地别的结果。前些天,一个网络中的妹妹跟我说,与她聊得特好的一个男孩子说要去找她,而她对那男孩的心,崇拜,爱护,万事为他着想,不愿意他花钱千里迢迢去找她,虽也想见男陔,却还是为他考量这许多。当时我笑说,妹妹,你若也是想见,何不让他去找你呢。其实,当时我没明说,网络虚虚实实,妹妹也太较真儿了,他来不来,见不见都还是不确定。又何需烦恼这许多。不过年青多是如此。

无论在生活中立足,还是网络中行走,一份心态一种表现,有人事事计较,有人万事退一步看。心态的平和无论到哪都轻松从容。而认死理与计较的人,就如只刺猥,只要有点风吹草动,一身的刺就整装待发。随时发动攻击。这其实只是一种稚嫩的表现,在懂得这份理的人看来,只会一笑而过。

漫漫人生,不管在什么场合,常出现在我脑海中这么一句话,“林子大了,什么样的鸟儿都有,你得由着他们自己的方式去鸣叫”。想来这个世界其实不复杂,复杂的是人心。心思简单了,看什么都顺心如意。如意了,也就轻松了,人生是不需要如此疲累的。万事万物,退一步,都将海阔天空。
心诉的这一段文字让我想起一个成语——风声鹤唳。其实人心本身并不复杂,就看你的心处在一个什么样的状态,即心态。一个人如果老是把别人当做假想敌,整日怀疑某某说自己的坏话,这样的人能不累吗?而且这不是别人 ...
一剑-- 发表于 2010-1-1 23:25

我们的一剑先生在想什么呢?
呵。。。。。

我写这些,可是看了毛宁演唱当年他那首成名曲,
那份舞台上的从容,对先輩和曾培养自己的先生们那份心意,
也许在一般人看来微不足道,可是对那些先生来说,
意义却非凡。
若不是经历风雨,人生百态的人,
是不会顾虑到这些的。
心诉的这一段文字让我想起一个成语——风声鹤唳。其实人心本身并不复杂,就看你的心处在一个什么样的状态,即心态。一个人如果老是把别人当做假想敌,整日怀疑某某说自己的坏话,这样的人能不累吗?而且这不是别人 ...
一剑-- 发表于 2010-1-1 23:25

不过一剑先生的这段话,可也真是在理,
就这一段话足可看出先生的心态,
何以会有这段话,不就是一个心态么,
先生是个很会联想的人。
辛苦你了,你喝茶。
读着读着,心就开了!新年快乐^_^
       下午看《歌声飘过30年》,看着演唱者当年的稚嫩,和如今舞台上表现的从容,幽雅,大度。

足见时间的河流是如何改变着一个人,从内在的修养,外表的成熟。年青有年青的活力,经过岁月的磨砺,那份稳重 ...
心诉 发表于 2010-1-1 21:36

新年之际来读心诉的这篇文章,很欣喜的发现,有段日子不见的心诉,有如此长足的进步,无论看事,作文,都让人刮目相看。
好文章。赞赏~
同时问候心诉,新年快乐~
读着读着,心就开了!新年快乐^_^
欧阳牧师 发表于 2010-1-2 11:08

问好欧阳,新年快乐!
呵呵,问好心诉,
雨滴 发表于 2010-1-2 16:03

雨滴好,新年快乐,
很漂亮的签名哦。
退一步,海阔天空。这是多年来,人们的总结,细想想,还是有道理的。
萧雨 发表于 2010-1-2 22:10

雨姐姐好,一些日子没见,
想念,
新年里祝你幸福,安康!
楼主说得好哇...................一声叹息.................可惜几人又能做到...........一个人简单了.........还能活在这复杂的尘世间么............ 小糊涂 发表于 2010-1-3 13:19
小糊涂朋友,世间本不复杂,是我们自以为聪明其实却极其愚昧的人类,让这世界变得复杂了。在这里送你一首歌听。祝你新年里有个好心情。

新年之际来读心诉的这篇文章,很欣喜的发现,有段日子不见的心诉,有如此长足的进步,无论看事,作文,都让人刮目相看。
好文章。赞赏~
同时问候心诉,新年快乐~
默默沉香 发表于 2010-1-3 13:42

默默好,谢谢你的鼓励,祝你新年快乐!