设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这片草地,美丽的家

题记:这是一篇许久想写的文字,源于我对忘忧家园的情意。恰巧红尘版举办这样的活动,那就以此算作支持红尘,支持波心,其实,更主要的是我一次情感的释怀。

网络,这个快捷的信息传递工具,已成为现代生活中不可缺少的一部分,甚至是主要部分。网络文学,也便走入每个热爱文学人的内心,舒展自己梦想的羽翼在文学天空中尽情追逐、翱翔。

我就是其中之一。但深知自己文学底蕴的浅薄,所以通常说自己是喜好文字。喜好文字,源于从小家庭的熏染,再者,文字可以让人宣泄、倾诉、倾听、感染、震撼,还可以提高自身素养。学生时代文科占优势,现在随着韶华的渐逝,对尘世种种感触的深入,对文字便更加喜爱了。

网络文学,更多以论坛的形式,如架起的一座座小小平台,映入我们的眼帘。
我是05年开始涉足网络论坛的。因为对这种虚拟的交流方式还处于懵懂状态,也因为自己的个性,所以只驻守在一个家乡的小论坛。那里是我第一个网络故乡,这里是我第二个网络故乡。

08年6月,一好友推荐草坛古韵,并帮我注册了。因为那时我初学古韵不久,正对古韵兴致浓郁。打开网址,看到主页上一片葱翠的草地,清澈的湖水,顿觉一阵清凉的气息扑面而来。浏览古韵版,更是琳琅满目,高手云集。我便驻足。

其实,让我把心留驻的是桃花江畔姐姐。她那么热情、温淑、才气,让我有一种亲情的涌动。当信息中得知她年长我,我就毫不犹豫地喊她姐姐。那么真切和亲切啊,她是我网络生涯中第一个称谓的姐姐。若几天看不见她,心里就想得慌。有时看见她深夜中还在论坛忙碌的身影,很心疼,就悄悄跑上来陪她一会。

偶尔写几首拙作,还能得到版主、老师及诗友们的真诚点评和鼓励,而且在欣赏和学习那么多好作品的同时,自我感觉有些进步。09年5月,被江畔姐和雪花管理硬把名字挂上去了。说真的,我真还没有准备好足够的勇气。但我知道,这是她们,也是草坛对我的帮助与信任。

爱这里,不仅因为这里有一支以身作则、精明强干的管理团队,而且还有那么多热爱生活、喜好文学的朋友们。虽然,这里并不是文学投稿网站,没有可以发表的文刊,也索取不到一纹稿酬,但却聚集了那么多的好写手和那么乐观善良的人们,营造出这样纯净的文学园地。可见坛主及所有管理者付出的心血,当然这更离不开所有草坛人的支持与呵护。

这里的每一位管理员,每一位版主(除我之外),每一位写手,每一位成员,都是个顶个的棒啊!
能让我在这里如此地畅游,如此地分享那份温馨与安详,真的由衷地感激与钦佩。

那么,就送去我虔诚的祝福吧:
祝草坛家园不断发展壮大,永远宁静清馨!祝家园里这群热爱生活的人们,永远美满安康!
虽然我很少去诗词古韵版,但是也一直欣赏古韵版的版主,尽管交流的不多,可是却打心里敬佩他们!
谢谢丹盈对红尘情缘征文的支持!
欣赏丹盈姐姐的真诚谦逊!这是虫虫去过古韵版几次之后一直想对丹盈姐姐说的话!也很喜欢桃花江畔姐姐的热情,你们的认真点评曾使虫虫受益匪浅!谢谢!是的,有草坛这样一个美丽的交流平台真好!
虫虫危机 发表于 2010-1-19 01:43

呵呵,虫虫过誉了,俺汗颜~~{:1_334:}
更感谢虫虫,你象一只辛勤的小蜜蜂,辛苦了!
一直未忘你来古韵的情景,还在期待你的作品呢,问好~!
草坛,是我们的精神乐园!
萧雨 发表于 2010-1-19 11:29

问好萧雨姐姐,也允许我这样称呼您吧!
虽然这里没留下我只言片句,但您的作品也曾读过一些,知道您是一位值得我们大家敬重的好姐姐!
真心祝福姐姐万事吉祥!
丹盈版主初来草坛的时候就给我留下了深刻印象。问好!
江湖一笑 发表于 2010-1-19 13:26

谢谢一笑管理,你和你们都极其优秀,真的敬佩和感动!
送去深深问候,并道一声:辛苦了!祝万事顺意!
虽然我很少去诗词古韵版,但是也一直欣赏古韵版的版主,尽管交流的不多,可是却打心里敬佩他们!
思絮 发表于 2010-1-19 21:18

呵呵,谢谢思絮,古韵版的版主我算是滥竽充数了。
欢迎多来古韵啊,时刻等待中~~
谢谢丹盈对红尘情缘征文的支持!
思絮 发表于 2010-1-19 21:20

问好思絮,俺不好意思~{:1_334:}
一篇拙作不足支持,但却能道出我点点心声!
愿思絮开心每一天!
呵呵,问好波心。看过你这段话语,很开心和感动。不是因为你对我的赞誉,而是我寻到一个心灵契友的美丽情怀。
当然,对于你的赞誉,我权作鼓励,更要加倍的努力完善自己。包括对文字的爱好和对尘世的处之。
每个人一生中,总有一些人或事,不需要刻意去记,就被牢牢地记忆了。就如我与你。淡淡的相识、相处,却深深的相知、相融。
你的文字,映射着你的挚情、沉郁和冰洁。无法不触动我。时常的想起你,尤其几天看不到你的时候。
许多时候,不需要问候,不需要交谈,只需要看到你的身影,哪怕是你在论坛上忙碌得很辛苦,我也觉心安。
我知道这份情感是真实的,更相信友谊的长久。因为这是心灵的相守。波心快乐。
欣赏美文,问候丹盈^_^