设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
交谈

1.

潜航几百米深的核潜艇与海水
黑暗孤寂交谈几个月了
尽情抚摸,交谈到都知道对方不是空壳
声纳寻找更多的东西
但碰到的东西没有搭话的

2.

车轮爱抚路,也是一路交谈。轮子与路
的耳语含混不清。
我和身体交谈进今年春天,谈谈有关
妥协之事。比如疼痛,空虚,疾病,溃疡们
来了就不想走,希望我容留
我说和你们的事慢慢商量
打辆车,不容分说,有目的和方向
就暂时沉默。不说去哪儿,司机得问我
来在世上几十年,问谁都不清楚,我究竟去哪儿
所谓任凭生命之车、命运之舟了往哪儿拉,上哪儿渡

3.

和身体的交谈愈来愈清晰,交谈的内容愈来愈少
看清是那么回事了,最后
无话可说,沉默到消失

4.

看到风一年年来在春天,和万物谈得耐心
万物再次把风叫春风,春风把万物
生命之绿溢满,春风和万物绘声绘色交谈

5.

满是交谈才好,不需要别人听见,是属于交谈者的天籁就好
命令,呵斥,咒骂,疯喊无一不是噪音
它们有裂耳碎心的分贝
在春天,它们容易长成刺,还要扎进肉身。它们长到
覆盖所有的交谈,灭绝交谈

6.

天敌交谈吗?
哑口无言到躺进棺木,钉紧钉子

7.

精神和物质交谈不?
它们需要交谈。就像我必须和身体交谈
我一脚踹不开身体。想象不了,身体里
没我。

8.

春天,坦克隆隆开动,它们是进攻者和摧毁者
交谈者唯有沉默,唯有震惊。被迫
停下交谈
希望交谈者永远交谈下去,最好别来终结者

9.

倾心交谈,交谈的生殖力不可估量
生殖出乐器。生殖出用于交谈的器官
交谈向骨里渗透,渗透进
细胞壁细胞膜,渗透进原子核

0.

最私密的交谈揪不出来。
躲在最私密处交谈。
面对面交谈,尽管声不小,但发现
眼神不对,我将闭嘴
终止没诚意的交谈,并没有骨折
之声,并没有断裂之声。立于悬崖前,我将
止步
与风与云与灰尘交谈,是我一个人
能听清的声音
对人生本质和局限的敏感把握,使得姜了老师的诗歌具有深刻的痛感。
非常敏锐的诗歌思维,行文恣肆、流畅,很是特别。
久违了,姜了老师好,新年快乐
站在喧嚣的门外,让孤独中的思想反刍。
给朋友们拜年!!!