设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浪子三唱,不唱悲歌。

但是不唱悲歌又唱什么?

二
在这个世界上,高雅的并不一定受到欢迎,低俗的也并不一定就不是艺术。

所以最动听的歌唱家也许并不是夜莺,并不是百灵,而是乌鸦!

三
余杰的《火与冰》就像是一篇檄讨书,让人们从火焰中醒来,燃烧自己的热血。用寒冷的笔锋做投枪,做匕首,成型为水,穿过血与火,穿过死亡与苦难,活生生的流向土地,流向生活在苦难中的人们。

四

我是一只蝶,夜幕莅临,我再回到蛹中,一夜作蛹,成蝶,又扑向明天的火焰。

五
一生所做两件事

一件是仔细地老

一件是执着地爱

六

格瓦拉不是政治家,是革命家,是理想家,所以他死的很惨。那注定了是悲剧的,他没有谎言,没有阴谋,所以他为阴谋所害。

七

有思想的人注定是要选择流亡,因为他们叛逆,他们总是旧制度的掘墓者,所以他们不为当局者所喜欢。他们因此流亡。

八

我是孤独的嗥叫的歌手,我的心灵在歌唱,我的精神在独白,我的翅膀在淬火飞翔。
       九
歌者的歌,舞者的舞,文人的笔,剑客的剑,英雄的斗志都是一样的,只要不死就永不放弃。
所以让我们昂起头,不回头,大步向前走吧,生又如何?死又如何?生不回头,死不回头,不回头,也不低头!!
注:“歌者的歌,舞者的舞,文人的笔,剑客的剑,英雄的斗志都是一样的,只要不死就永不放弃。 ”此句引用自古龙先生小说,特此注明。

评分

与你同行 + 12 好文章

高雅的并不一定受到欢迎,低俗的也并不一定就不是艺术

----这话有相当的道理
一生所做两件事

一件是仔细地老

一件是执着地爱
说得好
“格瓦拉不是政治家,是革命家,是理想家,所以他死的很惨。那注定了是悲剧的,他没有谎言,没有阴谋,所以他为阴谋所害。 ”

你也是格瓦拉粉丝,过去我是,现在不是,但我一直很崇拜他。

当1956年格瓦拉与卡斯特罗和82个知识分子搭乘“格拉玛号”偷渡古巴的时候,他制定是为了理想主义而舍弃阿根廷的上流社会生活的,如果他想成为政治家,也就不会有1965去刚果,1966年去玻利维亚,直到他在这块异国的土地上受伤、被俘、射杀.

如果说20世纪谁是最伟大的传奇英雄?谁是具有耶稣形象的受难英雄?那么,非格瓦拉而无别人。
回复 2# 与你同行

问好同行,好几天么有来了,呵呵。

向黄河兄致以革命的握手。{:1_325:}{:1_322:}
欣赏大漠的随笔。
每一段都是经典。
“我是孤独的嗥叫的歌手,我的心灵在歌唱,我的精神在独白,我的翅膀在淬火飞翔。”
大漠的随笔让人欣赏的是,每一段都闪耀着思想的火花,都透着男儿的阳刚之气。这样的文字,是有性格的。
[发帖际遇]: 大漠弯弓向身边老乡和朋友介绍衡阳人乱弹,系统奖励金钱149元.

欣赏好随笔,恭喜大漠,给你端杯茶吧!
雪月梅花 发表于 2010-3-3 13:09

多谢梅花学长赐茶{:1_337:}
欣赏大漠的随笔。
每一段都是经典。
“我是孤独的嗥叫的歌手,我的心灵在歌唱,我的精神在独白,我的翅膀 ...
默默沉香 发表于 2010-3-3 13:50

能得总顾问点评,某幸之何如。
[发帖际遇]: 大漠弯弓积极参加犀牛组织的户外活动,系统奖励金钱86元.

回复 9# 冰心吻月

多谢冰心管理,向管理致敬。{:1_325:}