设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花落窗前,点染人间。与繁华,梦里擦肩。曾经你我,可也依然?这一时风,一时雨,一时寒。
渐老容颜,已淡诗笺。问谁又,欲写无言。终须遗忘,不忘何堪。那许多情,许多事,许多年。
欣赏好词!
“许多事”感觉过于客观理性,有点破坏韵味。个见。
流畅自然,层层递进,感伤感叹!
欣赏诗心好词,推荐精华!
问好诗心,近日佳作纷呈啊,恭喜,期待更多~!

“许多事”感觉过于客观理性  {:1_334:}
我的理解是,整首词表达的就是“许多事”,比如上片,比如“这一时风,一时雨,一时寒”,比如“终须遗忘,不忘何堪”,而且“许多情”已包含了事在内,所以感觉可酌。
呵呵,诗心也可再品品~~~~~~~~~~~~~
流畅自然,层层递进,感伤感叹!
欣赏诗心好词,推荐精华!
问好诗心,近日佳作纷呈啊,恭喜,期待更多~! ...
冷丹盈 发表于 2010-3-12 16:04

谢盈盈鼓励!
这几首作品都是前段时间写的,久未来草坛,便发了上来,凑凑数吧,呵呵~~
我的理解是,整首词表达的就是“许多事”,比如上片,比如“这一时风,一时雨,一时寒”,比如“终须遗忘, ...
云平 发表于 2010-3-12 18:54

呵呵,看来大哥还未完全理解此词~~
大哥说的第一句话就错了:整首词表达的就是“许多事”。
后面的结“那许多情,许多事,许多年”,其实可以有两种理解:一是分开,并列的看;二是结合,递进的看。按照这样,大哥可再品品(嘿嘿,用了你的话,不介意吧~~)。
“一是分开,并列的看”
呵呵,分开又并列的看,这如何看呢?{:1_325:}
“一是分开,并列的看”
呵呵,分开又并列的看,这如何看呢?
云平 发表于 2010-3-12 19:25

呵呵,又搞怪~~
分开是指单独的看,并列是指三者之间的关系。{:1_338:}