设为首页收藏本站

[日记] 挂剑 [复制链接] (364/15365)

回放逐回帖之真想干倒你
中伤并不可怕。可怕的是不明就里的人们。

我们常不理会被中伤者的感受。只望烤着熊熊大火。啃着香喷喷的腊肉骨头。

蜡肉骨头的确有味。

不光有钙质的营养,还能够唆出时断的清香。

听说散仙很狂,听说你很新异。我便来了。

狂者自有狂者的理由,新异该当新异的秉性。都有一个共性,文学爱好者。

只是各自的拿起投稿得来的铜板,在口袋里翻得叮当。目的无非向人们炫耀走进了文学的大门。

当我真的把你们的文章细细看来。有发现我只喜欢散仙的[梅冢];至于你的文章并没有不倒先生来得心跳,羡慕。

我们谁都不敢自诩在文学领域的造诣。尽管随时都可以敲开文学的大门。

对于论坛,我们没有确立把谁培育成一个作家或者诗人的义务与方针。只是一群文学爱好者欢快的交流。尽管有时理念冲突,理解不一,无非只有一个目的;提高自己。

虽然有时候嬉闹,那也只不过是行走得快乐一些。

而当职责之中的回评,剩下的在人们的眼中只有挖苦。我们只能责怪自己忘记了学无止海的定义。忘记了人各感知的规律。

弱小我们得勉励。只有高大才用较劲。这样论坛才能够和谐的相处。

好文章是应该在刊物发表的,而不是在论坛里沉没。

假如东方秀儿的行为以自尽的方式引起人们对不倒先生的文章更加关注,加杂引来杂版的激情。尽管遭到的是泯灭。尽管她根本没想到带来的后果。可还有一颗愧疚的心在杂版不停的恕罪。
如果那秀儿的行为多少对不倒先生来说,是如眼镜蛇一样咬了他一口,你呢,姐姐。你是否觉得自己的举动就是在欢聚的柳荫下飞来了一只黄蜂。

我们都得为自己曾经的过失负责。为被自己伤过的人道歉。为引发的不快谢罪。

我真想再次干倒你。当然是用我的文明。看到你倒下时还露出微笑。

还是得感谢你对杂版的支持与关注。还得对您问候;新年快乐。

人总在风雨行走,不快甩于脑后。心有坦然
安息吧,孩子!

一池清水

刚睹过珠峰圣火的姿彩,做着欢腾北京的梦。放喉黄莺的清脆,游曳学海的求知。在蒙懵中长眠。

就这样走了,带着无限的憧憬,没看够东升的朝霞,没看够西沉的夕阳。刚逗过草丛的飞蝶,刚数过柳顶的星星。

就这样走了。没带走一丝星月。正思虑刚习的生词,正回味母亲的发香,正温嗔父亲的茧掌,正汲饮xx的清茶。

就这样走了。带着对世界的无限渴望。思忖着将来将如何让肆意的黄沙变成绿洲,讨论着奥运的圣火是否经过家门口,欣喜的盼望八月早日到来。

就这样走了。做了一个很长很长的梦。梦里头没有母亲的蛋炒饭,也没有父亲的烟头,怎么摇也摇不醒呀xx的午休。

就这样走了。没能够回家拉着妈妈的手,附耳称赞妈妈的美丽,没能够拿起火机点燃父亲的烟斗,顺便撒娇逗起爸爸摸脸的手,没能够绕在爷爷和xx的膝前绽放他们的眉头。

就这样走了。没有一朵娇艳的鲜花伴陪伴,没有一只蝴蝶绕在身后。枕的是冰凉的钢筋。躺的是坚硬的水泥。只有风的怒吼,只有骤雨的伴奏。

安息吧,孩子。就当朝阳没能够升起,阴霾的乌云垄断了晴空。连绵的狂雨窒息了呼吸,绿嫩的花朵折断了茎。

安息吧,孩子。就当睡梦中与父母长拥,在梦里使劲的抓住陪伴的小狗,还扬起用心折叠的千纸鹤,漫瞒的黑夜不至孤单。

安息吧,孩子。早夭的太阳虽然没有完成使命,续你们的梦的花朵还有万千。

安息吧,孩子。幸存的父母虽然不能够抚摩你的小脸,你的童言支持他们走过明天。

安息吧;孩子。你的惨况以惊动世界,人们为你落泪,人们更为你的梦想抱成一团。营造你希冀的天蓝。

安息吧,孩子。人们都在为你们祈祷,浸泡你们清魂的地方,明天将是绿洲。慰藉你们亡灵的,将是北京的胜幕,满世界的鸟语花香。

安息吧,孩子。每年的这天。活着的人民将为你们祭典,怀念你们早逝的太阳。

安息吧,孩子。
正经与意淫
是该收敛了。也该住手了。

蒲园是个纯文学论坛。我们虽然不能够培养出几个作协主席;但培养出几个作家还是没什么问题的。因为我们注重文学。注重文学的内涵。而不是有些论坛一样只注重人气。

我们并不需要人声鼎沸的场面,不需要毫无深度的水帖。那与我们论坛的宗旨违背。尽管一月之久来看还是那几个旧帖;尽管帖子的回复只那一二。

我们追求好文章细品的过程;我们需要好文章不断重复刷新的理念。只有这样才使自己在文学海洋里不断吸收与提高自己。

我们并不怕沉寂,也不怕冷清。只怕一片汪洋。

我们不愿看到文学以成弃妇;我们不想看到文字裸晒。我们得做起为文学复新的责任。

一切的嬉闹都与文学格格不入,一切糟蹋文艺的行为都要停止。

因为我们是一群喜爱文字,渴求文学美丽充实灵魂的人。

长安的辉煌已成过去,园毁的流失不能够代表将来。

反思吧,喜欢文学而有不把文学当回事的人们。

这里,只有文学的墨香,而不是沫飞。

只是在眼睛疲惫的时候,看一下楼对面洗浴的少妇;心还责怪她不怎么正经。
针刺与棒伤
我们总喜欢围观血腥的场面。心中犹自感惜来的还不够惨烈。满足不了自己好奇的心理。

我们总是拿着别人的不足或者纰漏作为自己辩解的缺口,使自己成为胜利的笑者。

我们总喜欢拿着别人的缺陷或者后知做为酒后茶余的谈资,用以消遣空余的时光。

我们总认为自己有些斤两,拿着别人的未知或者失意填充自己的张狂。

只有轮到自己是别人口中的话题时候,才觉得世道对自己多么的不平或者偏错。

我们尽大的满足自己的快乐,从不理会别人的伤感与失落。

我们喜欢在别人心情不好的时候还踩上得意的一脚。以为自己得到了一丝的快慰。

不会顾及别人的感受,尽管得到的是指责与怨怪。

我们按着自己的思维在江湖上行走。用自己学得的知识与自己对文学的理解挑剔。并不真正理解每个人的内心。

于是,我们做着自己的喜好。说着自己秉性的话语。从不压制,从不委婉。

只顾自己的感受;只顾自己的心思。

当劳累该当得到奖赏;当敏思该当得到奖励的时候;我们做的却是一盆冷水或者一顿大棒给以抹杀。

这是我们常用的手段,也是我们惯知的方略。

大棒还只是皮肉之伤,大不了青一块紫一块的惨着皮肤。休息一些日子也就愈了。

犹为可怕的是在心上扎下一颗刚针,不光麻木。却是随着心脏跳动就来一阵一阵的痛。
妹妹,你的生日快到了
桃花开过。李蕊落尽。黄叶全绿。旧木皆新。百鸟戏柳。双燕鸣梁。绛红仙子。摹阅红尘。佛祖禅额。文殊修心。净瓶蒙露。珠黛娘身。月华苍浸。丹阳辉袭。杨柳袅袅。栀兰依依。饮露甘草。侵体灵芝。儒要伸领。法道渊受。从此以往,世上便多了一个精灵。我,多了一个眷亲。

[发帖际遇]: 十娘发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金152元.
花落无言

我知道
你静静的听着
风撕裂空气的声音
希望雨丝的淅润
潮湿枯燥的灵魂

曾在燕羽剪云时
放飞装点红烛燃起的梦

在霞透过秦岭
尽情翩舞心中的天真

抵不过嫦娥独穿云海的哀叹
虽然从来没有在漆黑的夜半
哭泣
还是在听到梁祝化蝶之后
决定把对太阳的爱恋
随云的泪水下沉

心不变
尽管泥土的纷踏
变了昨日的颜色
握紧风狂的双手
将坠落的身躯
葬于清水
把满腔的思念
托付碧涟封存
六月的骄阳  
破海而出
粉碎了云雾的包围
用胜利的笑
放射一道道霞彩
只为把身躯站在昆仑

我要把我的热情
洒在每个角落
驱赶你心中的寒冰
援引赤道半杯水
恶梦里的阴霾荡然无存

我快乐着
柳成了荫
栀子香熏醉了游人
都在我兴奋中葱绿
满腔的激情
树梢宣扬知了

我把烧过的浪漫挂在山冈
燕羽吻着我的脸颊
蜻蜓点过镜面
少女坐在窗边
写着情书的时候
我   又在荷蕊粉红里
释放温柔
夏夜-----我写了一封情书  
燕羽剪落了暮彩
云变成了灰色
走进你绣房的路
一阵思念在唱

我无法将它关闭
那是它弹起柳与风绵的歌
我顺着柳袖的长短落眸
看清红烛后面的瘦容

一双托腮的手里
拿着几颗红豆
风铃在绣帘摇晃
镜台少了口红

我觉得该做点什么
抹掉她眼睛里的红肿
不让一直不变的方向
减少了窗的厚度

摘下一片青叶
那是一同在林荫的逗留
叶上有她的指纹
在给我的相片后面
写下一个字
寄与青鸟传寄
祝贺诗歌比赛圆满结束及回清影姐姐[有多少爱,可以重来]-----之爱,一直在  
六月,飞梦。栀香满身。荷欲吐红。

夜,很美。有百虫弹琴,蛙吹琐啦。柳条轻舞。月满千江。云边徐吹阵阵风。

山裹银色,树沐晶辉。而你我在燕归巢后,岭罩紫纱,烟笼清溪时放飞灵思。相亲相拥。

土匪哨起,平湖在线马啸东。指拂琴儿,快乐先生笑苍穹。清影独舞蟾宫里,凝目花开迎清风。慕容携清雪,梨雨泪不空。

一剪相思音尘绝,花心有度敲晚钟,相逢自缘儿,落云还楼东,同是航天人,杏林春雨也淋松。歌起处,万紫千红。

倚窗听雨飘情丝,梅心蝶骨泉涌汹。十娘止默然,惟恐林花谢了春红。不有莺语涌。锦书至。

圆月悬长空。夜色正浓。

轻描淡写总相易,飘思吐语星滟重。笑荡湖外,香漫谷冲。人雀跃,文不庸。妒得吴刚难用弓。

爱长在,情更浓。肝胆自悬碧天中。
同题诗歌]夏夜之-----双影  
栀子花开了
风中送来
你的清香

我嗅着你的幽芳
填饱昨日遗留的梦乡
重新回到木子树下
溪水泛起涟光

一声呢喃
冲撞着胸膛
惊醒了睡熟的燕儿
两两哝唱

在你的香馨中找不到归路
不知不觉
吻落
痴望黄莺栖歇的翠樟

我终究醉了
采一朵还未吐绛的莲芽
插在你的鬓旁

[发帖际遇]: 十娘在衡阳市内打的去南岳看日出,花了 现金21元.