设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以 “满园春色关不住,一枝红杏出墙来”为意境,成联 :

惜春吟杏红墙秀
借水传诗娥眉娇

借水传诗的典故 :一入深宫里,年年不见春。聊题一片叶,寄与有情人
唐僖宗年间的一个傍晚,年轻的学士于祐在皇城宫墙外漫步。当时万物飘零,秋风萧索,残阳西坠,不由得让于祐生出无限乡愁。他在御沟的流水中洗手,看见御沟不断有红叶漂出。片片浮泛,情意幽远。忽然他发现其中一片较大的红叶上似有墨印,就随手将叶子从水里拾起。使他感到意外的是红叶上题着一首诗:

流水何太急,深宫尽日闲。
  殷勤谢红叶,好去到人间。
海 ,帮我把红杏出墙图片 ,上传 。
热烈欢迎海的妻子入住红尘,这里因你而精彩
热烈欢迎海的妻子入住红尘,这里因你而精彩

我倒有一个图画,不知道可否?可惜不会传......
谢谢云舞蝶衣妹妹 ,我凑热闹来的呢 。

[发帖际遇]: 海的妻子听了影音版的某个美女发的歌后,感动的一塌糊涂,当场捐出现金14元.

雅戈 ?  你除了礁石就是桃花 ,不要 ,我写的是 :杏花 ,而且出墙 ,表达的是满园的春色 ,你把握不好这个意境的 ,不要你的图片 。

还不会传,和我一样笨呢 。

我的海 呢 ?人在哪里 ?
谢谢云舞蝶衣妹妹 ,我凑热闹来的呢 。
海的妻子 发表于 2010-3-27 11:37

姐姐好才情,期待你更多的精彩!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣参加每周的篮球活动,奖励现金40元.
雅戈 ?  你除了礁石就是桃花 ,不要 ,我写的是 :杏花 ,而且出墙 ,表达的是满园的春色 ,你把 ...
海的妻子 发表于 2010-3-27 11:41

期待你的海的到来,希望你们在红尘驻足,玩得开心快乐!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣参加衡阳机场建设,日赚现金33元.  
云舞妹妹真热情 ,我家 海估计迷失了方向 ,我等等他 ,坐玫瑰花园里,边赏花儿,边等 。