设为首页收藏本站

[散文] 不需要理由 [复制链接] (12/1235)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
与众多高管一样,我业已麻木。他们的麻木在心,而我的麻木在眼。心的麻木在于无视生命的平等,而眼的麻木,在于习惯了这样的事情频频发生。

王家岭也罢,张家岭也好。当脆弱的生命前赴后续奔向天国时,或许他们真正自由了。自由的让人叹息。下一道会是什么?天道?

六道的本质就是天道,而天道其实就是人道。

屡次矿难之后,在大大小小,不厌其繁的调查、取证、处理完结之时,我发现了一个极有趣的词:防止同类事故再次发生。一次,二次,三次,再次,,,M次,,,无穷次。没有尽头?没有。

当GDP成为员员政绩考核指标之时,当权力的塔尖依就光芒万丈之时,当地位与财富在无聊的规则面前同比增长之时,我们便会发现:当欲望没有尽头的时候,悲剧的发生便没有尽头。这是一个规律,从古到今。当我们弃了修心而转向修制时,其实忽略了一个根本性的问题:买椟还珠。强行根植西洋文明的结果便是把婴儿与洗澡水一起倒掉。

修制与修心的终极目标其实是统一的,当制度与心合二为一之时,一切便有了希望。
还是让员员们听听天泉桥上的那宏亮的声音吧。那声音我不想再重复。但愿他们听到之时,也不会一而再,再而三地说:下次。

冤魂缕缕上三清,
        玄武堂前磬鼓迎:
        昨日微官承玉旨,
        阎罗修作赵公明。

这是二年前我针对矿难写的一首诗。其实,我发现,我很无奈,甚至有些无聊,亦如我今天,敲下上面的几行文字。
每个有良心的人,都不愿意这样的事情发生。你无奈,我也无奈。我一直在想,我们不能改变别人,那自己要改变什么?
悲惨无限上演,只因欲望没有尽头。
清水不多言,一语道破根本。

[发帖际遇]: 默默沉香获得本周补贴现金50元.
人生本无奈,红尘多纷扰,国泰民安,是一个美好的愿望,
楼主呢?
二呆子貌似有点牛,帖子一扔就跑了。
二呆子,不呆,比那些吃皇粮的家伙精多了。
紫色的云 发表于 2010-4-28 20:45

偶一般不评论时事

[发帖际遇]: 与你同行听了影音版的某个美女发的歌后,感动的一塌糊涂,当场捐出现金31元.