设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我很小的时候,就知道一个美丽的传说:一只从大山跑出来觅食的母狼,把一个嗷嗷待哺的孩子叼走了。为了什么谁也不知道。

当我懂事的时候,我的娘对我说:婶子大娘一大群不如爹娘两个人。有些时候指望人还不如指望一只狼呢。娘的语意我似懂非懂。

在我又大一些的时候,姐姐对我说:出去了,就不要回这个家了。为什么?我回问道。姐姐扑扑簌簌滴下了眼泪,说:我也不知道。

终于,我长大了,在父亲的鼓励下,走出了家乡,到了一个很远很远的地方。虽然,姐姐与哥哥不欢迎我回家,但只要有机会我还是要回家看望爹娘。

父亲的身体,快要支撑不住的时候,他发电报非叫我回来不可。他说,有一件事情非得告诉你后,我才能安息于地下。

就这样我知道了自己的身世,和那些怪怪的言语和眼神后面的事情。

原来,我现在的爹娘不是我的亲生父母,是我亲生父母的邻居。在我爹娘得肺痨先后去世的时候,我现在的娘怕痨病传给自己的孩子,死活不让现在的父亲把我抱过来。但是,就在那个漆黑的夜里,随着我声嘶力竭的啼哭声慢慢消失在大山里的时候,我现在的娘开始内疚起来。为啥呢,就是我被一只来村子里觅食的母狼叼走了。开始,人们以为母狼把我给吃掉了,就合伙进山打狼。偌大的狼山哪里去觅母狼的影子啊!就在大家刚刚安静下来的时候,母狼在村子里又出现了,人们立即又来了****,下套的、端枪的,在村子里不同的地方秘密守候着。一月后,等父亲的猎枪冒出一股火光的时候,母狼拖着重伤的身体跑回了自己的家。次日,等父亲领着乡亲来到狼洞的时候,眼前的一幕深深打动了在场的所有人。两只狼崽与一个赤身****的孩子,蜷缩在母狼僵硬的尸体内侧。那个孩子---就是我。

见状,父亲痛哭流涕,懊悔不已,跪在地上把头皮磕出了鲜血。最后,父亲把母狼按照当地风俗高规格地埋葬了。从此,父亲与母亲一样,内疚、自责、懊恼,常常因为一点小事,对着自己的亲生孩子发火。面对众乡亲的白眼和那些不懂事叫我狼孩的孩子们,父母亲承受不住良心的自责,拖家带口离开了衣食无忧的乡村,来到城市一隅过活。

听完父亲的述说,不等他的身体康复,我立马回到了那个曾经的故乡,面对着青青的山野,第一次发自内心的嚎叫起来:

我的娘啊!不孝的儿子来看望您了!那道崎岖的山路不再漫长,那些扎人的荆棘不再高傲。

我的娘啊!你虽然是一只野狼,却在孩儿最需要的时候,给予了儿子最温暖的怀抱,不多的乳汁不仅养育了您的孩子,也让我柔弱的生命获得了新生。

我的娘啊!你为什么那么善良,当人性泯灭的时候,你却让母亲的本能发出了耀眼的光芒。

我的娘啊!你为什么不会讲话,把你救人的事迹告知天下,让人们狭隘的观念,变得像你一样宽广而伟大!

我娘的那处坟冢圆满而高大,不仅长满了嵩草,旁边的一棵松柏更是翠绿欲滴。坟前被人垒的砖石下,黄纸灰沉积的很厚很厚。我“噗通”一声跪下,恨不能钻入坟冢,用自己的躯体换回它震撼人世的生命。哪怕一秒钟也好,让我这个做人的孩儿,看它一眼温馨的笑容。

我的娘啊!孩儿即便如杜鹃般啼血歌唱,也不能表达对您的敬爱!
这就是我的娘啊!
狼兄,你让人感动。
母亲节不仅是全人类的节日,也是这个地球上所有做母亲的节日。
一篇狼母爱的故事,揭示了世上所有母亲的共同慈爱之心。
没有什么比母亲更伟大无私的了。
问好!

[发帖际遇]: 默默沉香回衡阳没有买到票,从黄牛手上买票,多花了现金58元.
没注意,关于母亲的文章竟然有这么多,祝福母亲!
独狼的文章视角独特,具有大爱的慈悲与感召力。
欣赏此文,问好狼兄~

[发帖际遇]: 默默沉香在雁城宾馆请大家吃饭唱歌,花掉现金146元.
母爱不分地域和国界,这是共识。在我看来,母爱也是不分物种的。
一棵小草为了遗传,赋予了种子千般功能;一只动物为了孩子活下去,也会教子女十八般武艺;人也是如此。尤其现在的人,更加明显。
在母亲节就以此作为对所有母亲的礼物吧!

无以回报默默版主,就做此文响应征文号召吧。

一句狼兄,叫我倍感羞愧。
哥哥应该照顾妹妹的,可我都是独往独来,漫无边际的。
谢谢了!
没注意,关于母亲的文章竟然有这么多,祝福母亲!
三月风 发表于 2010-5-2 21:30

母爱不仅如三月天,也是生命的根源啊!
母爱不分地域和国界,这是共识。在我看来,母爱也是不分物种的。
一棵小草为了遗传,赋予了种子千般功能; ...
独狼 发表于 2010-5-3 13:40

狼兄见多识广,道理通透,让人叹服。
默默在此做个小斑竹,愿意为大家服务,狼兄不嫌,多来转转吧。
谢谢赐作,世间不平,多多保重!

[发帖际遇]: 默默沉香从潇湘妃子那买了台Dell电脑,花了现金34元.
一句狼兄,叫我倍感羞愧。
哥哥应该照顾妹妹的,可我都是独往独来,漫无边际的。
谢谢了!
独狼 发表于 2010-5-3 13:42

呵呵,叫你狼兄,是你该得。所有生物都是独来独往的,包括默默在内。只是心灵超逸,不受管束,愿与默契者同行。
貌似这也是只山东狼

[发帖际遇]: 默默沉香获得医疗补助现金74元.