设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每年都有这么一天,是专为做母亲的女人设的。叫母亲节。

妈妈,您在世的时候,这一天我总要给你打个电话,祝愿一声:妈妈,节日快乐!你总是有点难为情的说,还有这么个节日啊?真好真好!

然后电话里我们大笑,然后,听你絮絮叨叨的问了这个问那个,都是些家常话,却听到你的欣喜,你的满足,一段不长时间的通话,就可以让你高兴许久。  

时间过得真快,转眼的工夫,您已经离开我十年了。妈妈!我想您!

您这一撒手,让我尝到了心痛的滋味,那种钻心的痛,实在让我难以言表。您的离去,让我知道了原来生与死竟相隔如此得近,近得您会时时出现在我的面前;却又如此得远,远得我无法触摸到您。唉!妈妈,您怎么忍心抛下我?

妈妈,在别人庆祝母亲节的时候,我总要望着东方,望着你安息的地方,默默问一声:妈妈,您在天堂过的好吗?

在我的记忆里,妈妈你永远都是忙碌着的身影。永远都是那个利落快捷做事的样子。我常笑你:太能干的母亲,会培养出一群懒惰的笨孩子。你真怕我们会笨,于是教我们做这个,做那个,不厌其烦,循循善诱。

这些年来,我一直不能写出咱们的故事,那些美好随着你的离去已经远了。这个世上,永远不会有母爱再来眷顾你的女儿。清明节那天,我去探望了你们,滚落的泪在大理石碑座上洇上了一行行的心语挚情。可我不说我有多想念你和爸爸,我怕那会让更加牵怀扯情;我不说我已经成熟如你,在你们面前,我永远是那个要你仳护的娇弱女儿;我不说我看到毛毛虫已不再惊恐的尖叫,呼唤一声妈妈,就象你还在安抚我的害怕;我不说我冬天还穿着那件棉袄,妈妈该说,旧了,再给你做件新衣。

妈妈,今天是母亲的节日,你跟爸爸安息,好好睡吧。你们不是故去,不过是暂时与人世离别。在这依山望海处,安心等待,等待女儿与你们团聚的归期。

妈妈,母亲节快乐!
母亲节到了么?祝默默的母亲在天堂快乐!
祝默默宝贝的母亲在天堂快乐!
祝默默宝贝的母亲在天堂快乐!
雪花 发表于 2010-5-2 21:37

安息的祝愿就是快乐吧?真愿妈妈在天堂不再操劳。
散文版举行的这次征文很有意义,对于朋友们的这些深情的文字,我并不是为了回帖才来读的,其实我一直在读, ...
江湖一笑 发表于 2010-5-3 15:32

这次活动没有想做的时间很长,因为,下个月就是父亲节了,想必朋友们还有许多话要说。我们谈情感的东西太多,亲情也应该是个不衰的话题。母亲,父亲,而后是孩子,而后……

因为决心下的晚,所以做的还是有点仓促,相信很快朋友还有稿件过来,我们愿把这个活动做的善始善终。

谢谢一笑的支持,还有草儿,雪花,一直在关注这个活动。这给了我们很大的安慰。谢谢!

[发帖际遇]: 默默沉香获得医疗补助现金63元.
描写母亲的文章,大多是沾满泪水与心痛的,不多的文字总会让读者留下比字要多得多的泪水。
应该说赞美母亲用多少美丽的词汇都不为过,可是默默淡淡的描述如同家常拉呱,一样震撼心底。
只愿默默的父母在天堂快乐幸福!
只愿默默晚去团聚,这不是我说的,而是你妈说的。

[发帖际遇]: 独狼从稻香村买月饼寄回衡阳,花了现金60元.
祝楼主的妈妈在天堂里幸福快乐。
天涯醉舞 发表于 2010-5-3 15:44

谢谢醉舞~
母亲节是第二个星期吧

祝所有的母亲天天快乐
阿超 发表于 2010-5-3 16:07

是的。今年是5月9日。
描写母亲的文章,大多是沾满泪水与心痛的,不多的文字总会让读者留下比字要多得多的泪水。
应该说赞美母亲 ...
独狼 发表于 2010-5-3 17:30

恩。谢谢独狼的叮嘱。
这篇文,是写的最仓促的。做这个征文决定的时候,还没想好该怎么写。等写完的时候,都没有从头再审视一遍就发了。现在,还是不能再读一次。