设为首页收藏本站
白眼破姐,又认妹妹
梦寒 发表于 2010-5-24 21:34

哈哈,丫头,姐姐不认了
我知道蝶衣比认识你还中

抱,不生气啊

[三]
有些时候,知道比不知道更快乐一些
没有完美的人,更没有唯美的故事
宁愿糊涂一点,宁愿傻呼呼的面对任何事
凌小诺说,其实,我真的不想知道那么多...

那晚,人很多,在那个散发着暧昧灯光的包厢里,凌小诺微笑着坐在的沙发上,看着身边的好朋友和冷夏嘻闹。
“冷夏,这么远的跑过来,我们小诺有没有让你失望啊”是那个介绍他们认识的朋友风。
“风,你说呢”冷夏微微笑,扬起他紧握着凌小诺的手。
“哈哈,看来我不简单嘛,又促成一段千古佳话,夏,你要怎么谢我”风无不得意。
“就是,就是,冷夏大帅哥,还不赶快敬风一杯...”朋友们也跟着起哄。
“好,那这杯我就代表小诺敬你,谢谢你这个大媒人...”洒脱的冷夏一饮而尽。
“我们也要敬你们,就祝福你们爱情甜蜜,永远快乐!早日踏进婚姻的殿堂...”顿时一片起伏的祝福声。
“好了,你们等会再灌夏,你们可不知道,我们的冷夏大帅哥歌唱得可是一流的棒,要不要听啊?”风兴奋的举着杯子,调侃着。
“那,下面这首歌,就送给我的小诺,希望你对我不要多心。”
“你的多心很多心,我们之间多出一颗心,那是一颗伤心,让你和我都受伤,受伤的心...”
凌小诺静静的依维在冷夏的身旁,很用心的听每句词,从旋律响起,凌小诺就知道,从没听过。
一曲毕,响起热烈的掌声。[凌小诺后来说,冷夏唱得真的很好,凌小诺又说,在冷夏前从没听过这首歌,只是为什么是多心?]
耳边响起冷夏略带醉意的声音“宝贝,无论何时,请你不要对我多心。”
凌小诺心底闪过一丝慌乱,紧了紧互握着的手,用力的点了点头。
“小诺,这几天应该照了很多照片吧,让我们欣赏下”好姐妹们当然不放过这么好八卦的机会。
“啊!...都在冷夏的手机里”对这些姐妹,凌小诺只有无奈投降。冷夏微笑着掏出手机。
“啊,小诺,你变漂亮了也!好幸福,好羡慕哟...”
“恩...?看,这个女人是谁,好可爱,小诺和你有一拼也,啊,旁边的是冷夏大帅哥...”
凌小诺只感觉到身边的冷夏浑身一颤,手猛的冰凉。
好姐妹已把手机举到眼前,那应该是一张精心拍摄的艺术照,那个女生化着精致的妆,身着一袭纯白的礼服,身边的男子也是同色的西装,正是冷夏,两个人背依背站着,眼中盛满浓浓的幸福和依赖。
凌小诺只觉得脑子空白一片,目光有些呆滞。
“什么呀,你们这帮小女人,就知道瞎闹,那是冷夏的妹妹,很漂亮吧,别误会啊,是不,夏”风抢过手机。
“恩,是呀,你们没发现,那个女生和我很像嘛,呵呵.....”冷夏醒悟般的附和着风。
“小诺也笑了笑说,是呀,你们别乱想,夏和我说过的”凌小诺的笑更浓,更美,也跟着小姐妹们闹了起来,后来玩起了游戏,从不喝酒的凌小诺竟然也碰起了杯。只是从那句话起,凌小诺就挣开了被冷夏牵着的手。

待续
什么话,丫头
[四]

我不是完美的  

所以我只想拥有简单的快乐  

只要有你在身旁  

哪怕静静的坐着也好  

如果你不能给我安心的踏实  

那么,请你不要出现,请你离我远一些  

相信,凌小诺,她会过得很好很好  

那晚是疯狂的,也是很开心的,凌小诺一直在笑。  

睁开眼睛,天已大亮,头痛得不行,抓起旁边的水,一口气喝下去。  

“冷夏...”凌小诺习惯的叫道“该起床了。”  

静....  

望着对面的那张小床,整洁的床铺。  

槽...冷夏7点10的飞机,凌小诺望向窗户,太阳狠狠的刺在她的眼上。  

一屁股坐在那张摇椅上,思绪慢慢回到昨晚,竟然想不到自己是怎么回家的,竟然不知道夏是何时走的。  

环顾空荡的房间,一张纸趟在自己的枕边,起的时候竟然没有发现。  

“宝贝,我走了,本来想给你一段最美好最难忘的回忆,还是没能做到,我知道你有很多的疑问,我手腕上的疤痕,我眼底深深的痛触,还有那张照片上的女子,小诺,相信我,这些日子真的很开心,夏也是真的喜欢小诺,我会的,给你全部的解释,宝贝,好好照顾自己,很快我们就会永远的在一起。爱你的冷夏。”  

凌小诺的泪像断了线的珠子,滚落在地板上,她以为自己隐藏的很好,她以为夏只当她是傻呼呼陷在幸福中的女孩,没想到,她的夏是如此的了解她。  

已过了半月,走了的冷夏没有一点信息,一个短消息都没有。  

树叶渐渐的在绿起来,凌小诺不再开QQ,游走在别人的博客,读别人的风月雪月,感动于别人的悲欢离合,然后在那个叫“说好不放手”的小地方写满了文字,每一篇的开头都是“冷夏,你知道吗?今天.....”  

凌小诺又恢复了以前的日子,每天认真的上班,高调的和朋友调侃,依然走路上下班,只是时间比以前久了很多,凌小诺说,她要再走和夏一起走过的路,她要永远走在他们的幸福里,凌小诺以脸上的笑告诉别人,她很好。  

夜已深了又深,凌小诺端了一杯冰水,静静的窝在床上,忧伤的“睡莲”布满整个小屋,突然手边的电话响起很久之前的那个铃声,那是专门为冷夏设定的。拿着手机,看着“夏”一直在固执的闪着,如那双深入骨隋的眼睛,“喂.....,我是凌小诺”  

“小诺,我是夏”  

简单的几个字,凌小诺半个月来所有的伪装瞬间瓦解。  

沉默...隔着时空的呼吸声轻易的重叠在了一起。  

“小诺,对不起~!”冷夏沙哑的声音打破了沉没。  

“她叫惠,从小到大我们一直在一起,一起玩,一起上学,大学毕业那年,她陪我一起去单位报到,车行在夜里时,司机因为疲劳驾驶,没看来迎面的车,等我醒来的时候,只是头上蹭破了皮,而惠,却永远离开了这个世界,听救援的人说,她是用自己的身体护住了我,所以才...我想不通,当时我们都睡着了,为什么是她护在我的身旁,而不是我保护她,小诺,我不是一个好男人,我没有做到一个男人的承诺,让她永远快乐幸福,远离伤害,是我,都是因为我...,我选择了割腕,就是你看到的那道疤,结果可想而知,后来,也就明了,惠牺牲了自己救了我,我只有好好的活着才对。这些年,我拼命的工作,拿了无数的奖,只是,自己明白,只有把自己弄得很累,我才能睡着。四年了,当风和我说起你的时候,我并没有什么热情,只是该向家里有个交待了”说到这里,冷夏停顿了很久“直到看到你的照片,那双眼睛,那双眼睛和惠是那么的相似,所以就有了我们上一次的在一起。”  

“别说了...再见”凌小诺挂了电话,泪水不知何时已经干了,抓起被子,把自己紧紧的缩起来,双手环肩。  

嘭...嘭...嘭...”是谁在敲门,只是凌小诺什么也听不见。  

“小诺,你在的,快把门开开,小诺,是我,我是冷夏,你开门啊....”  

待续.......  

[发帖际遇]: 糊涂仙儿早餐吃了碗卤粉,花了现金5元.  

[五]

[引]  
一条路,叫黄泉,布满哀伤  
一座奈何,承载忘川  
一碗孟婆汤,可以忘却今生,换取来世
一块石头,立于忘川之畔,名曰三生  
一口井,指明来世  
一个熟悉的身影,欣然而立  
一张容颜,下辈子  
为君倾城......  

人的一生,真的很短  
而幸福的时刻又太少,所以,  
只为一句你的“我们好好过”  
飞饿扑火,哪怕万劫不复,无怨无悔  

有些东西,眼见不一定为实,有些东西,听到所不是所有,就像书上说,一颦,并不是全部。凌小诺只是沉沦,只是愿意,那么别人再说什么也是无用。面对冷夏,她所有的坚强,所谓硬硬的壳都已破碎,当那有力的臂膀缠绕着她的身体,她就已经决定,不管未来是天堂还是地域,她都要走这一遭。  

失去了快乐的基本点,再找回真的很难,就是出现了一棵救命草,又会有很多的矛盾,反复之中,最后受伤的肯定是自己。只是宝贝,你知道吗,有种面对,就是你知道它是毒药,还是会含笑一引而尽,凌小诺活过来之后对她最好的朋友如实说。  

收拾简单的行囊,退掉住了很久很久的小屋,辞掉了不错的工作,和好朋友们吃最后一顿饭,,听着好友们不舍和祝福的话语,凌小诺心头拥起一点点的不舍,扭头看到身边的冷夏和一直紧握的手,那点点的伤感竟然烟消云散。  

冷夏的小城。  
     到处是密密严严的漫藤,缠绕在小城的每个角落,到处是养眼的绿色,让凌小诺一瞬间就喜欢上了这个地方。跟随冷夏,走到他帮她租的小屋前。  
“小诺,闭上眼睛”冷夏温柔的拭去凌小诺额角的细汗。  
“干嘛,要给我惊喜嘛,可不许让我失望啊”  
“恩,一定的”  
“好了。睁开吧”  
“啊...,我的蓝色梦幻窗帘,我的摇椅,我的......”凌小诺望着这个和自己小窝一模一样的小屋,激动得说不出话来,原来她的夏对她是如此的用心。  
“我只希望在这个陌生的地方,能用让你熟悉的感觉,更会多一个我,来好好的珍惜你。小诺,让我们好好过,好吗?”冷夏一脸宠爱。  
凌小诺只是紧紧的依在冷夏的怀里,心里默默的许愿,但愿这一刻久一些,更久一些......  

冷夏的朋友很多,到小城的第一晚给了凌小诺太多的惊喜,太多的幸福,太多的回忆。  
一大堆的人围着他们,每个人脸上都是那么开心的笑,每个人的祝福又是那么的真诚。  
最多的一句凌一诺一直记得“冷夏,好好珍惜,凌小诺会给你幸福”  
凌小诺懵懵懂懂,他们怎么会如此肯定。  

“小诺,送给你,没有玫瑰,没有红酒,也没有浪漫的红烛,我只希望你能永远的待到我的身边,让我一回头就能看到你的笑,好吗”喝点酒的冷夏,脸红红的,却又是那么诚恳。  
忘着那枚晶莹的戒指,小小的钻闪着耀眼的光芒,凌小诺有些不知所措,竟然有些呆了。  
“是不是不喜欢呀,等以后我们结婚的时候,一定给你买更好的”冷夏有些紧张。  
“不是,我很喜欢”伸出手“给我带上”  
当那小小的环套上手指,竟然是那么的和谐,仿佛天生就在上面一样。  
“好幸福哟”在朋友们的欢呼中,凌小诺藏起了羞红的脸。  

待续.......

抱抱亲爱,想你,尤其看到你今天留的话
一定要乖乖的
原以为,遇见了就是牵手一辈子  

原以为,跟随了就是日子似水,长流不息  

原以为,拥抱了就能温暖一辈子  

那些美丽的风景,那些甜蜜的回忆  

如长长的线,越来越远  

汇成心底最深的痛  

以为,只是努力,就能幸福  

只是幸福,太短暂,太奢侈,太遥远  

望着最爱的人站在面前,却不能靠近  

凌小诺说,的确是很痛心的事。  

凌小诺幸福的过着每一天属于他们的日子,找了新工作,交了新的朋友,愉快的上班,开心的回那个暖暖的小屋,折腾他们的小屋,里面多了很多他们一起逛街买回的小饰品,整个房间更加温馨,一种叫幸福的东西在空气中蔓延着...  

端出热腾腾的饭菜,凌小诺悦耳的声音叫道“夏,该吃饭了,尝尝我刚学的水煮鱼!”  

望去,冷夏凝视着自己的手机,眼神为什么有那么浓的伤痛,难道....  

“夏,该吃饭了!”凌小诺深呼口气,若无其事。  

“啊!好!”冷夏慌忙收到手机,微笑着来到餐桌前,伸手揽了下凌小诺的肩。  

“真好吃,小诺,你越来越厉害了!”冷夏竖起了大拇指。  

凌小诺淡淡的笑着,不时的夹菜给冷夏。  

“惠,不要,不要往前走,那很危险,回来,不要,惠,不要......”断断续续的呓语打破了夜空的宁静,注视着窗前床上那张因痛苦扭曲的脸,凌小诺轻轻的走到床前,抚摸着冷夏的额头“没事了,没事了,都过去了......”  

望着那悄悄平息的容颜,望着那渐渐熟睡的人儿,清冷的月光下,一袭纯白睡衣的身影显得那么凄凉,那么孤单,冰冷的泪痕无休无止,以为默默的陪在他身边,慢慢的会融化他心底的那些痛,以为自己温柔的对待,全心的去爱,他会把心思放自己身上更多一些,以为用心就会离幸福近一些。只是心痛了,哪能那么容易愈合,心死了,哪那么容易活过来。凌小诺明白所有的道理,却做不到面对时的坦然。  

凌小诺还是一样的生活着,微笑越来越多,神情越来越温暖,她在等待一个结果。  

“诺,看着你每天努力的笑,努力的快乐,努力的幸福着,我的心如刀割般痛,在没有完全走出过去,为何要去招惹你,为何要把你带离家乡,让你孤单行走在陌生的地方,诺,真的,真的不是这样,我想要给你一生的幸福,也想要和你开开心心平淡的过日子,我们想要的一样,只是平凡的生活,相依相唯的真实。诺,我也在努力的忘记,只是心底的她不时的就跑出来了,我还是走不出那种自责,那些以前。对不起,对不起,对不起......我知道自己说什么都是没用的,只请你,好好的照顾自己,相信我,我一定会回来,那将是完全属于你,全新的夏。”  

冷夏走了,请了半年的假,悄然的离开,如当初。凌小诺看到信的时候,淡然,平静的收到。一如既往的生活,如什么也没有发生一样。在熟悉冷夏的城市,一个人行走,一个人吃饭,一个人看书,一个人看日出日落。  

“静静地坐在你的身边,还会有多少这样的时间,我要迎着这窗外的光线,牢牢的记住你微笑的侧脸,你要好好的去飞,不需要对我想念,我会默默地留下右手边的座位,有一天,当你看过世界,再决定你降落的地点,而我也会继续地,奔驰在这长长的街,左手边是我的心,右手边没有谁,为了你再寂寞我都可以成全.......”  

时光就是那么平淡的过着,已是深冬,这个城市的冷是凌小诺没有想到的,零下二十多度的天气让她不知所措,穿上羽绒服,戴上帽子,口罩,手套,手里拎着刚买的青菜。她拒绝了冷夏好友送菜的要求,怕她适应不了这边的天气。而凌小诺一直固执的每天去市场,只有她自己明白,那个路口,是回这个城的必经之路。  

“小诺......”柔柔的声音。  

打个冷战,凌小诺循声望去。  

熟悉的身影,站在阳光里,虽然气温零下二十多度,凌小诺一样感觉来了温暖。  

“回来了!”依然是淡淡的语气,却多了颤抖。  

“恩,回来了。”冷夏的眼神多了坚定和执着。  

“那就回家吧”  

望去,两个相依相唯的身影,牵牵相握的手。  

“走在你的右手边,真好!”凌小诺说。  

面前,是回家的路。  

全文完
聆听姐姐的情事,深情婉约
呵呵,有些网友是偶尔“拾”来的,如果有缘就会有意想不到的收获,反之,要么石沉大海,要么就像冷却的树 ...
江湖一笑 发表于 2010-6-5 13:31

故事的本身是亲月接受,网络相知只是一个方式

[发帖际遇]: 糊涂仙儿听了影音版的某个美女发的歌后,感动的一塌糊涂,当场捐出现金46元.